eCigTalk.org - Powered by vBulletin

NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 464 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 364414454460461462463464465466467468474514564 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.07.2017, 23:38
    ReikoKitsune
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Кстати инверсию зря сделал.

А мне и еще многим людям нравится ;)

Цитата:

Там штатный шрифт был нарезан на куски.

Он и есть 6 или 7 пикселей в высоту.
  • 11.07.2017, 23:59
    JAW
    Цитата:

Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    А мне и еще многим людям нравится

Ну, тут "нравится" и "читается", это немного разные вещи.
    Там получается контрастный шрифт (контрастностью шрифта называется пропорция между толщиной основных и дополнительных штрихов) и диагонали, которые в 1 пиксель съедаются, не распознаются. А иначе из за размерчиков шрифта и не сделать.
  • 12.07.2017, 00:48
    ReikoKitsune
    Цитата:

Ну, тут "нравится" и "читается", это немного разные вещи.

Хорошо, уточню. И нравится и читается хорошо.
    Может стоит к окулисту сходить или выгоревший экран заменить?
  • 12.07.2017, 01:09
    aka.GDM
    ReikoKitsune и вся NFE Team... Зарегистрировался на форуме, абы респектнуть вам, ребята! Большой труд. Отличная работа. Убил несколько дней, тему перечитал всю. Primo 2.0 мой первый бокс-мод. Полдня стока, месяц ArcticFox. Вопросов практически нет )
    Спасибо за продукт!
  • 12.07.2017, 18:29
    Russlend
    Цитата:

Сообщение от aka.GDM Посмотреть сообщение
    Primo 2.0 мой первый бокс-мод. Полдня стока, месяц ArcticFox.

В чем принципиальная разница для новичка этих прошивок ?
  • 12.07.2017, 18:47
    clash1
    Цитата:

Сообщение от Russlend Посмотреть сообщение

Если новичок в парении технически грамотный человек, то пол дня вполне достаточно что бы найти для себя принципиальные различия данных прошивок.
  • 12.07.2017, 18:48
    Adamsit
    Подскажите, до какого уровня дожны зарязаться аккамуляторы? А то выше 4,12в не заряжаются. Раньше вроде до 4,2в заряжались. Но могу ошибаться.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
  • 12.07.2017, 19:50
    ploop
    Цитата:

Сообщение от Russlend Посмотреть сообщение

Новички тоже с головой бывают. Так же попадаются технари до мозга костей, ему скажи "контроль температуры" - у него в ответ "ПИД", даже не касаясь темы парения.
    И когда все инструменты и настройки под рукой - он только рад будет, и освоит за час.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Adamsit Посмотреть сообщение
    Но могу ошибаться.

Ну так проверить надо, а потом спрашивать. И хоть какой мод назвать.
  • 12.07.2017, 20:42
    Adamsit
    Мод evic vtc dual, использую с 2 аккамуляторами.

• 12.07.2017, 20:45
    ReikoKitsune
    Цитата:

А то выше 4,12в не заряжаются. Раньше вроде до 4,2в заряжались

Старые акумы.
  • 12.07.2017, 21:35
    Adamsit
    Цитата:

Старые акумы.

Месяц на них парю, lg he2.

• 12.07.2017, 21:36
    ReikoKitsune
    Цитата:

Месяц на них парю, lg he2.

Дату производства посмотрите. И заряжайте во внешнем зарядном устройстве.
  • 12.07.2017, 23:19
    ploop
    Да от того, что лежали, много не изменится.
    Adamsit, есть чем точно измерить после зарядки? Мультиметр например?
  • 12.07.2017, 23:22
    ReikoKitsune
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Да от того, что лежали, много не изменится.

спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=H_-J_iFk_RQ
    Вообще-то они так же успешно деградируют лежа в коробке, не так сильно конечно, как при использовании, но акум, который пролежал полгода на складке уже не будет 4.2 держать, сразу будет до 4.18 падать после снятия с зарядки.
  • 12.07.2017, 23:34
    doctorRAZ
    Цитата:

сразу будет до 4.18 падать после снятия с зарядки

я так понял комрад пишет, что на 4,12 по показометру отрубается зарядка мода.
    согласись это не то жэж самое, что зарядить и померить напряжение на банке через 10 минут... сам алгоритм заряда лития как бэ предпологает, что меньше 4,2 быть не может...
    хотелось бы от побольше инфы.. от комрада
  • 12.07.2017, 23:58
    ploop
    Цитата:

но акум, который пролежал полгода на складке уже не будет 4.2 держать, сразу будет до 4.18 падать после снятия с зарядки.

Ну это ты загнул. Точнее перегнул.
    Конечное напряжение после снятия с зарядки зависит только от внутреннего сопротивления и тока отсечки. Последний рекомендуется для такого типа лития равным 50мА. При таком раскладе (разница в 0.02В) его внутреннее сопротивление должно быть 0.4 Ома. То есть такой аккум не годится даже в игрушечный фонарик.

На самом деле при хранении характеристики падают, но не на столько сильно, как это малюют. Год/два/три - вполне нормальные сроки, чтобы вообще не заметить разницы. Говорят, что свободно и дольше лежат (гоняли на тестах 10-летние, расхождение с нормой всего несколько процентов), но лично не тестировал, настаивать не буду. Ещё ходят слухи (хотя тут и я сомневаюсь), что на заводе в химию добавляют некоторый консервант, который разрушается при первом же рабочем цикле, но помогает долго лежать на складах. Лично я склоняюсь к мнению (что подтверждено моей практикой), что основное значение имеет количество циклов, а не время простоя. Циклов не в смысле количества подключений к зарядке, а просто общий объём залитой/слитой энергии.
    Для современных фирменных 18650 это количество гарантированно держится более 3 кВтч на банку, т.е. 300 полных циклов. Соответственно, если разряжать/заряжать до 50% - будет 600 циклов и т.д.
  • 13.07.2017, 00:16
    ReikoKitsune
    Цитата:

Последний рекомендуется для такого типа лития равным 50мА

Я бы скорее сказал 25мА, ибо на хороших акумах в мехах можно 30мА (0.03) намотки поднимать без кз.

Цитата:

его внутреннее сопротивление должно быть 0.4 Ома

Чет многовато, не?

Цитата:

но лично не тестировал

Я на основе личного опыта высказался ранее :) Мои VTC6, произведенный в октябре того года падают до 4.18 сразу после снятия с зарядки. 25R, произведенные недавно держат 4.2 (пока еще :D)
  • 13.07.2017, 00:22
    doctorRAZ
    вы чет далеко ...
    как бэ вопрос простой.. когда комрад на ерил эти 4,12
    сразу после окончания заряда модом, или утром увидел.. когда мод зарядил до 4,2 отрубил заряд и заночь банки естественно "сели"

там жэж по любому гистерезис по напряжению на заряд
  • 13.07.2017, 00:24
    Metamorf
    У меня 30Q, 4.18В после ночной зарядки, т.е. полежали несколько часов после того, как зарядка закончилась.
  • 13.07.2017, 00:30
    vladigor
    Цитата:

25R, произведенные недавно держат 4.2 (пока еще

эти очень надежные. Один у меня напоролся на кривой зарядник и был перезаряжен до 4.6, другой я самодельной зарядкой чуть не угробил переполюсовав, от овертока батарейный бокс расплавился, но оба живы, циклов по 200 точно отходили, им уже год и емкость упала всего до 1900 примерно, ток тянут. Есть еще пара посвежее, где-то циклов по 70, отлично держат.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 464 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 364414454460461462463464465466467468474514564 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search