А мы-то здесь при чем?
Это прекрасно :nice:
И тебе не хворать :hello:
Вид для печати
JAW, объясни, пожалуйста, как это коррелирует? То, что ты начинаешь прогонять телеги про лицензии, когда больше нечего сказать, уже все в курсе. Каким боком здесь поддержка новых устройств и наши "обязательства" в связи с новинками?
Очень просто. Благодаря закрытию кода вы остановили работу автора myEvic.
Ага, у меня тоже воровали разработки ушлые и молодые...
Я прекрасно помню мою реакцию на это. Дальше продолжать работу исчезало всё желание.
MicroSur, к сожалению, не имеет квалификации для разработки на системном уровне, но по крайней мере прислушивается к идеям и пытается их реализовать.
Вы же не желаете не с кем сотрудничать, не слушаете не чьих идей и закрылись в своём маленьком мирке.
Не себе, не другим.
:popcorn:
В какой-то прошивке видел что мультиклики, точнее комбинации клавиш, сделаны многоуровневыми и зависят от продолжительности нажатия. Мне бы понравился вариант, где комбинации клавиш дублируют оригинальные, а доп. действия вынесены на "уровни", в зависимости от нажатия.
Hubii
Сделать можно очень много.
Вон, в некоторых модах есть ESC клавиша, которая просто просится под использование в комбинациях.
Проблема в том, что мнение пользователей авторов прошивки не интересует.
С открытыми исходниками, имхо, под каждый чих доделать проще. Плюс закрытость скорее всего закрывает прошивку от экспериментов, фундаментальных изменений. Открывать или нет, право разработчиков, но все же). Да и если когда-нибудь решат, могут старую версию открыть сначала и посмотреть, что выйдет.
дык самые первые исходники вроде никто и не закрывал, экскрементировать не переэкскрементировать...
песцы закрыли свою ветку.... их право
- - - Добавлено - - -
твори
GitHub - ClockSelect/myevic: This is myevic Custom Firmware.
GitHub - MicroSur/myevic: **GOTO**
Search . myevic . GitHub
doctorRAZ, у меня пика и айкон
Один нюансик. Прошивка myEvic была открытая и есть её некоторое количество форков, мало, но есть.
(я не говорю о форке SME, об этом отдельный разговор).
Ребятки ReikoKitsune и maelstrom2001 дёрнули её исходники на этапе, когда там, собственно появились исходники
(myEvic, это реверс инженеринг, декомпиляция исходной прошивки и поначалу там было полное мясо).
и сделали свой форк, при этом ReikoKitsune писал исключительно NFETools на .net и основным преимуществом была совместимость с NFETools, он даже хотел сделать поддержку myEvic, но... не срослось.
Однако, по первости myEvic шёл без лицензии. Исходники его выкладывать отказывались, но велась параллельная разработка, т.е. было видно сотрудничество. Оформить нормально форк и выложить исходники иногда даже обещалось. Формально причина была в том, что нне хотели, чтобы пользователи сделали что то опасное, пожгли мод и потом их в этом обвиняли.
В один прекрасный момент оформился проект ArcticFox как самостоятельная прошивка (основным отличием была собственная реализация профилей, переписанный интерфейсный модуль, вообще переработка интерфейса ну и поддержка NFETools).
На MyEvic была выложена GPL лицензия и её разработка прекращена.
Вероятно дорожки разошлись окончательно.
В общем я вижу это так, что молодые да ранние в тихую дёрнули основную работу, на её основе выпустили свою прошивку и послали автора myEvic в результате чего тот перестал ею заниматься.
Через довольно долгое время MicroSur всё таки сломал себя и занялся развитием MyEvic выпустив форк.
И у него форки тоже были. Мало, но были...
В общем картину я вижу очень неприглядную. Воровство чужой разработки под прикрытием того, что автор не догадался вовремя закрыться лицензией. Думал видать, что все честные.
- - - Добавлено - - -
Так понятно. Попробуй интерфейс сделать. MicroSur что знает, уверен, поможет.
По аппаратной части всякие там шунты и прочее скорее всего точно подскажет.
я правильно понял, что у всех присутствующих весь софт лицензионный или фре? иначе судьи кто?
- - - Добавлено - - -
опять жэж песцы распространяют не за деньги.. альтернатива осталась... любой желающий может сделать свою ветку и оставить открытой или нет..
JAW, ты закончил свое Евангелие?
Полтора года назад тебя спросил:
Ответа так и не дождался. Объясни, пожалуйста, если Берс - говно, Драг - говно, мы - говно, какого хека тебя странной метлой не выгнать из этих веток? Что за копрофилия?
Или ты таким образом просвещаешь новичков, срывая покровы?
PS. картинка для привлечения внимания
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2018...43d0be5954.jpg
Зато аф много куда встает. А девайсы с большими экранами и куда смерти идёт, как правило неудачные
- - - Добавлено - - -
Имел их ген3, типа компактно, с балансиром, быстрой зарядкой, большим экраном.... А на практике перегревающееся и разряжающееся шайзе
Кстати, там разные прошивку пробовал, в некоторых интересная опция была, выключение экрана через н раз. С ней можно не бояться выгорания дисплея и всегда держать на максимальной яркости, все равно он будет работать очень мало
Чпок, добрый вечер!
myEvic NFE Edition – была первая попытка адаптации myEvic под наше видение того, как должна выглядеть прошивка. Да, именно эта версия была основана на очень ранних исходных кодах myEvic.
В то время мы активно сотрудничали с Ferox'ом (вы его можете знать под ником ClockSelect).
В разработке прошивки принимали участие мы оба, и по сей день происходит это именно в таком формате.
Изначально мы решили разделить зоны ответственности по публикации информации: моя – NFE продукты, maelstrom2001 – прошивки и патчи на ранних этапах.
Если такое и говорилось, то это либо сопровождалось "может быть когда-нибудь" или "когда мы перестанем заниматься проектом".
Это действительно самостоятельная прошивка, которая была написана с нуля, основываясь на опыте, который мы получили разрабатывая myEvic NFE Edition.
Конечный пользователь может оценивать только видимые изменения, поэтому полноту картины оценить не в состоянии. Визуальное сходство в остальных местах объясняется тем, что нас устраивали на тот момент эти части.
Можно конечно сказать, что мы украли расположение элементов из стока :D
GPL лицензию ферокс повесил значительно раньше чем прекратил поддержку своего проекта.
А теперь самое интересное, о чем мало кто из вас, кто вечно тыкает пальцем в GPL знает: myEvic это дизасемблированный код оригинальной прошивки 3.03 для витамина.
Иными словами, ферокс нарушил IP (интеллектуальную собственность) когда:
1. Начал дизасемблировать прошивку;
2. Начал его изменять;
3. выложил код в паблик;
При всех этих условия проект myEvic не имеет права ставить себе GPL лицензию (проприетарщина фу-фу-фу, Столлман негодуэ).
Мы общались с фероксом все то время, когда он поддерживал свой проект и обменивались опытом. Проект ему надоел где-то за месяца 3-4 до того как он "ушел в закат первый раз" (потом было второе пришествие если не забыли еще).
Причинами послужили пользователи, которые вечно что-то требовали и жаловались на баги. Ишью на гитхабе можете сами посмотреть.
Финальным аккордом стало для него то, что он не хотел запускать свой iStick TC100 (мелкий экран), в то время, когда у нас уже была внутренняя бета и работала.
Он попросил побыть бетатестером и получил прошивку. Так же хочу отметить, что исходников наших он никогда не просил, лишь иногда советовался.
Получив прошивку он мог с легкостью её дизасемблировать точно так же как он это сделал со стоком и перетащить поддержку мелких экранов к себе, но не стал, потому что ему это уже было не интересно на тот момент.
Написал я все это, чтобы в одном посте написать то, что писалось уже ни раз в этом треде, но обрывками.
Настаивать и убеждать в чем-то я не собираюсь. Если JAW хочет верить в то что он сам придумал – пусть. Это его право быть самообманутым.
Имхо, цветные кнопки для значков в цветных экранах лишнее, по крайней мере после телефонов излишне выглядеть , в строке состояния ведь все одного цвета. Да и без подписей можно обойтись, со значками прикольные. Простите за т9