gp. ну я поглядываю на не которые данные. вот скажем щас, обычно стоит колличество затяжек,но вот щас включил реалный ОМ.опять же хотелось бы их вернуть...но нету дополнительного места для этой инфи.
по сути мне бы просто хватило ещё 1 одно место под информацию.НО если такой интерфейс не шутка...то вполне годный на выбор, тем кому нужно
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram
Я так, вообще на экран не смотрю. Настроил через прогу, и забыл. Основная инфа - режим, мощность/температура и акум.
Хотел спросить - после замены акума сбрасывается на 1 профиль. Так и должно быть, или можно где то настроить?
Астралябия
Все таки не выходит настроить . И не пойму по чему
Вот как стоит :
( начинаю только тянуть , пишет протекшен) и не даёт сделать тягу
Айстик 100
Americanec
Повысьте температуру, проверьте закручены ли стойки, помониторьте сопротивление, если нпредсказуемо прыгает разбирйтесь с контактами.
Protectiion сигнализирует о достижении заданной температуры и её удержание. Это не ошибка, а нормальное поведение.
Americanec
Это срабатывает защита термоконтроля. Увеличьте температуру до комфортной, когда и пар и не горячо.
240-280 поставить ?
А ват сколько ?
Americanec
Ну, тяжело сказать. Температуру прибавляйте по 10, пока пар не появится. А потом, если покажется что разогрев до нужной температуры медленный увеличивайте мощность. Более точно сложно сказать, т.к. это индивидуально для каждой намотки.
Ну как вариант ещё, поправить TRC (trf) и зафиксированное сопротивление в сторону увеличения.
раза в 1,5 больше чем если б ты это парил на VW эту намотку
-----------------
кстати если верить сопротивлению на экране 0,21 холодное, 0,25 горячее, то для ss316L это соответствует около 230 град, но не факт, что 0,21 холодное, такие вещи лучше конечно в мониторе смотреть..
а вот если у тебя ss304, то точно 200 град при 0,25 Ом
-----------
подыми мощность и потихоньку поднимай температуру, до комфортного пара или предгари, что придет раньше
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Спасибо буду пробовать .
Лучше настроить на компьютере все параметры ?
Подскажите по 1му , я там сразу выставляю ватты и температуру высокую ?
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Сначала подобрать ТКС (TCR называется в прошивке), для 316 нержи по умолчанию 120, но можно подкрутить, в данном случае убавить до 110-115, может даже до 100.
Далее - зафиксированное сопротивление, его тоже можно руками подстроить, т.к. сложно ждать при настройке, когда мод остынет. Его тоже убавить на несколько сотых
Температуру выставляйте 200 и вышеперечисленными параметрами добивайтесь более-менее нормального пара. Потом уже при использовании можно и температуру +/- 5-10 градусов туда-сюда покрутить.
ploop спасибо , все ясно . )
Но теперь у меня появилась , отсечка тяну 2-4сек . и дальше не дает . ( наверно что то выставил и сам не понял что поставил ) .
Ставлю 50в / 190-200 , не дает курить , ругается мод . Я в режиме wv курил на мин.60в . Сейчас ставлю где то 68/70ват + 240-250 темп. ( по другому пока не выходит настроить ) хотя делал как написано выше .
Зафиксированное сопротивление стоит на 0.24 ( поставлю - ниже / выше ) что поменяет ?
diablonero92 если не тяжело скрин как у тебя " в конфигураторе прописано все "
Americanec, а в режиме вариватта всё нормально работает? Просто надо выяснить причину косяка, может с железом проблемы (контакты и прочее)?
Прошивка конечно навороченная, но проблем с ней не испытывал, при чём на трёх разных девайсах. Как говорится настроил раз и забыл.
я бы не был столь категоричен...
поясню..
у ткашного металла конкретной Реальной температуре соответствует вполне Реальное сопротивление.
для примера возьмем ss304, при сопротивлении холодного койла (20 град) 0,5 Ом (для простоты) при температуре этого койла 210 град его сопротивление будет 0,6 Ом.
и эта Реальная температура никак независит от того залочим мы холодное на 0,45 или 0,55 , 210 градусов (реальных ) это всегда 0,6 Ом, думаю это очевидно для всех
но, когда мы лочим сопротивление ниже, например на 0,45 Ом, а настройка так и стоит на 210 град, то мод будет эти 20% накидывать на 0,45 Ома и соответственно по расчетам мода будет греть до сопротивления 0,54 Ом, что соответствует Реальной температуре примерно 98 градусов, но мод будет показывать по прежнему 210 и пар будет холодный
соответственно если залочить на 0,55 Ом, то мод будет греть до 0,66 Ом (при установленной 210 гр) , а по факту это будет около 345 градусов.
--------------
аналогично и с корректировкой ТКС, формула чуть длиннее, но принцип тот жэ.
-------------
поэтому желательно все жэж лочить холодное, подбирать в моде оптимальный пар и только потом если получились "неудобные температуры" сильно меньше 200 или больше 250 коректировать немножко сопротивлением (что бы атом не перестал распознаваться) и если не помогает сопротивлением, можно корректировать ТКС (на нонэйм металлах иначе порой никак)
Но и в этом случае калибровки по ватке, горячей воде и прочий моральный ананизм дадут в итоге тех жэж виртуальных попугаев..
смиритесь, койл это не термометр сопротивления PT100,
но и этой точности достаточно чтобы парить даже на ss316
спойлер