и вот сколько можно взять тока и нужны всякие сопротивления и контроллеры... про всю эту фигню можно почитать например здесь - Типы зарядных портов
и вот сколько можно взять тока и нужны всякие сопротивления и контроллеры... про всю эту фигню можно почитать например здесь - Типы зарядных портов
Пруфы лень искать, их полно в сети, но он прав. По стандарту USB2 ведомое устройство не должно потреблять более 0.5А от хоста. Если линии данных разорваны - телефон считает, что подключен к ПК или к чему-то подобному.
Если замкнуты - значит никакого USB-хоста и в помине нет, телефон воткнут в зарядку и можно тянуть больше. Дабы определить, родная или нет зарядка, разные производители используют разные подтяжки на линиях данных.
ReikoKitsune
Ну да, вырвать из книжки строку, и отстаивать точку зрения, отталкиваясь от строки..
doctorRAZ
А Вы уже запутались видимо, нахватавшись на форумах всяких слов. (не хотелось бы конечно давать советов, но почитайте, как происходит зарядка на современных телефонах, и Ваше высказывание про "по ним девайс понимает сколько току можно порметь с этой зарядки. но некоторым пофих, заряжаются и так"
MAKSIMAL читай ссылку от комрада cooler.nvkz
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
спойлер
doctorRAZ
Я так же доказывал электрику(видимо не грамотному), как мне осуществить свет, чтобы на первом этаже включил, а на втором выключил, даже схему выключателя ему нарисовал, а он не вкуривает, только говорит на "реле" могу осуществить такое ))))
В итоге привез ему выключатель за 300р, и с схемой этого всего))
- - - Добавлено - - -
cooler.nvkz
Напиши в личку, очень интересно, чё то щас я уже не вкуриваю.
У телефона, по всем моим даташитам д+ и д- являются показателями подключения к стационарке
MAKSIMAL, я ссылку дал... там всё расписано... и про как определяют и про что определяют и даже схемы есть....
минимум два проходных выключателя нуно, прав был электрик одним выключателем с двух точек управлять не получится.
вот не по твоим, еще раз))) Типы зарядных портов
спойлер
west
2шт само собой, выключатели(я их так называю), привык, в магазине девушки так воспринимают(а дальше тупо индекс, выключатель, такой то-такой).
doctorRAZ
А Вы опять не поняли, ну либо не поняли мою фразу "выключатели")
Угу, но сколько с неё тянуть опять на усмотрение телефона, для того и извращения с резисторами.
Не зря китайцы выпустили специальные микросхемы, которые перебирают все известные комбинации замыканий/подтяжек на D+и D-, и останавливаются на максимальном токе. У меня есть одна из таких зарядок, 40-ваттная BlitzWolf
спойлер
ploop
doctorRAZ
Заказал сегодня эту штуку: 3 портовый Автомобильное Зарядное Устройство Qualcomm Сертифицированы Быстрая Зарядка 3.0 смарт USB 42 Вт для Samsung S8 S7 xiaomi MI5 5S huawei P9 HTC oneplus 3 Т купить на AliExpress
Модерам сразу сори за весь флуд выше.
JAW
Я фары то включаю только после запуска двигателя, а только потом всю электрику, как говорится, не первый год замужем.
Но кстати, для остальных, напутствие так сказать: садимся в машину! запускаем двигатель, и только потом(когда подтянулся генератор, скачков уже нет) включаем свет где надо,музыку и т.д.!
P.S. Мерил мультиметром на проводах от ЭБУ, скачки под 2в при запуске![]()