eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 393 из 593 ПерваяПервая ... 293343383389390391392393394395396397403443493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 11854

Тема: NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, что-то никак не вдуплю после обеда...
    Отбросим пока удельное сопротивление материалов для простоты.

Спираль, из какого 0.25 материала может иметь сопротивление и 1Ω и 0.05Ω, если там вдруг какое серебро.
    Как ты думаешь, для их разогрева потребуется сильно разная мощность? У. 0.05 будет большой ток, но низкое напряжение, у 1Ω будет низкий ток, но высокое напряжение.
    Их произведение, коей и является мощность, скорее всего будет или одинаково, или близко.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    У. 0.05 будет большой ток, но низкое напряжение
    Так я про то и говорю, но платы не могут дать бесконечно большой ток.
    Если на реальном моде с платой с ограничением 25А (все однобатарейные и многие двухбатарейные) я на 0.3-0.5 Ома свободно буду парить любимые 60-70Вт, то на 0.05 я не смогу выставить больше 30. Для прожига этого достаточно, и я с этим не спорю - будет удобно, но для парения нет.

- - - Добавлено - - -

Кстати, новый койл, рассчитанный на приемлемые 0.2-0.3 с козами по всей длине реально уходит за ограничение 0.1, и прожечь его становится проблематично. Приходится временно отпустить коннектор, чтобы он внёс своё сопротивление, погонять коз и потом уже затянуть обратно.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Так я про то и говорю, но платы не могут дать бесконечно большой ток.
    Так вопрос, а нужен ли он? Ты на мехе 0.05Ω паришь и у тебя аккумуляторы выдают 70А?
    А 50А, это 125W, что более чем до... много.

Вменяемые 0.08Ω на 25А, это 50W Или ты думаешь на однобатареечнике долго на таком токе парить?

Гуру Куратор темы Аватар для ReikoKitsune
    Записей в дневнике
    1
    мощность определется не сопротивлением, а массой спирали.
    Может будем реалистами все же? Никто не будет мотать койлы из серебра/меди/гвоздей.

Низкое сопротивление в 99.999% это жирнота.
    Спейсик из никеля опять же не рассматриваем, так как спейсы прожигать не надо, да и сколько витков должно быть... 3? опять же, 0.4 или большего сечения никель вряд-ли кто-то использует для таких целей.

с ограничением 25А
    Что касается лимитов по току - при нормальной эксплуатации никто их не достигает (сопротивление все же на модах используют нормальные), а если и достигают, то на очень непродолжительное время.
    Я не рискнул бы давить кнопку Fire на китайском моде, зная что сейчас он загружен на 146%. (а именно это и будет происходить если дать возможность жарить на 0.05, так как поставят два кипятильника и жахнут ватт 90 для прожига).
    [NFE Team | Twitter] представляет:
    • [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    Я не рискнул бы давить кнопку Fire на китайском моде, зная что сейчас он загружен на 146%
    Моды просто не дают выставить мощность больше лимита, так что на 146% их не загрузить. Во всяком случае нормальные, что все мы парим, на счёт какого-нибудь китайского noname-подвала говорить не буду.
    при нормальной эксплуатации никто их не достигает
    Буквально вчера достиг на трёх алиенах на дрипке, решил навалить как следует, а стик100 сказал - "эээ, уважаемый, зачем так, знак не видишь"? и остановился на 80 вместо 120
    Последний раз редактировалось ploop; 23.05.2017 в 16:39.

Записей в дневнике
    1
    Моды просто не дают выставить мощность больше лимита, так что на 146% их не загрузить.
    Китайские лимиты в 25А/50А это уже 146% имхо.
    Вы знаете какой там запас по прочности? - я нет, зато знаю что делают их из говна/палок.
    Проверяли преобразователи отдельно при менее более длительной эксплуатации в таких режимах работы? - я нет, и не хочу.

Вот вроде все люди взрослые, а до сих пор верите в чудеса... дешево, круто, дна не нужно, обдираловка и т.д.
    25А это дофига какой большой ток, не говоря уже про 50. В бытовых розетках и то меньше.
    • [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    С другой стороны...

2017.05.23 14.43.19.png

Если шо, это нихром специально намотал жир на 2 витка параллельку, 2 спирали.
    И как то больших проблем я не вижу.

Так почему не сделать по человечески, если и так обходится, если мозги включить?

И на кантале 1Ω я парил в режиме термоконтроля. Если хотите могу даже видео положить с настройкой.
    Последний раз редактировалось JAW; 23.05.2017 в 16:53.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Вы знаете какой там запас по прочности? - я нет, зато знаю что делают их из говна/палок.
    Не раз видел. Согласен, но кратковременно ток держут. Всё, что им грозит - быстрый перегрев, от чего есть защита. Так что не всё так печально.
    25А это дофига какой большой ток, не говоря уже про 50. В бытовых розетках и то меньше.
    Тоже согласен, с 50 уже сварочные токи начинаются, как бы не смешно это звучало. Вот в реальность 50А действительно плохо верится.

Вэйпер Аватар для lenaputivanova
    Ага, она при этом целиком распаковывается куда то в TEMP и очень часто забывает после этого удалятся.
    В этой папочке и без прошивок много всякого, когда места не хватает, чистится. Из-за пары мегабайтов куда-то что-то там распаковывать, искать нужную папку - увольте.

Пользователь Аватар для prispewnic
    Цитата Сообщение от lenaputivanova Посмотреть сообщение
    В этой папочке и без прошивок много всякого, когда места не хватает, чистится. Из-за пары мегабайтов куда-то что-то там распаковывать, искать нужную папку - увольте.
    Есть драг'дроб, есть опция распаковки в текущую папку, есть масса способов распаковки архива, даже не открывая его. По моему вы видите проблемы, там, где их нет)

Новичок
    В последней версии прошивки что-то нажал и экран перевернулся вверх ногами. Подскажите комбинацию кнопок, чтобы перевернуть его обратно.

Цитата Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    Есть драг'дроб, есть опция распаковки в текущую папку, есть масса способов распаковки архива, даже не открывая его.
    Как вы это сделаете из браузера))? Я просто скачиваю файлик, щёлкаю по нему, открываю в нём файлик, прошиваю и забываю.

Вы, наверно, идёте в папку с архивом, распакуете в новую папку без тех же файлов настроек, идёте в папку, открываете файлик и также прошиваете и забываете). Или ещё ищите папку с настройками, выделяете из архива файлы, перемещаете в ту папку. И для чего ?

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    ReikoKitsune, сделай им автообновление в качестве службы, пусть не спорят. Вставил мод - слилось последнее и молча прошилось

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Как вы это сделаете из браузера))? Я просто скачиваю файлик, щёлкаю по нему, открываю в нём файлик, прошиваю и забываю.
    У вас в школе предмет такой был, Информатика назывался.
    У меня в школе тоже был, мы на нём калькуляторы изучали программируемые.

Только вот почему я не изучая этого разбираюсь в компьютерах, а вы не разбираетесь?

спойлер  

Как вы это сделаете из браузера))?
    Качаю архив, указав tmpfs раздел. Папка падает на диск, дальше отрабатывает скрипт : файлы распаковываются из архива, вызывается rsync. Как бы всё. Ничего удалять не нужно ибо tmpfs. Но даже, если не тратить минуту, на написание простого баш скрипта, можно ограничиться простой перезаписью файлов, при разархивировании.

Гуру
    Цитата Сообщение от trioptimum Посмотреть сообщение
    экран перевернулся вверх ногами. Подскажите комбинацию кнопок, чтобы перевернуть его обратно.
    в выключенном состоянии нажать + и -
    спойлер  

Цитата Сообщение от prispewnic Посмотреть сообщение
    Качаю архив, указав tmpfs раздел. Папка падает на диск, дальше отрабатывает скрипт : файлы распаковываются из архива, вызывается rsync. Как бы всё. Ничего удалять не нужно ибо tmpfs. Но даже, если не тратить минуту, на написание простого баш скрипта, можно ограничиться простой перезаписью файлов, при разархивировании.
    Вы это делаете чтоб из WinRar не пользоваться и чтобы 2 мегабайта сохранить?

Записей в дневнике
    1
    Всё, что им грозит - быстрый перегрев, от чего есть защита. Так что не всё так печально.
    Нет никакой защиты. Почему? Термистора прям на преобразователе или рядом нет. В новых модах так вообще термистора нет, если только встроенный в кристал.
    От чего показания температуры моды просто попугаи и фактическая температура силовых элементов всегда выше. На сколько? я черт её знает.
    Ну и опять же, вы о краковременных кейсах говорите, а если кому-то будет по приколу секунд по 5 давить с интервалами в 2?
    Сгорит нафиг оно и делов.
    Мне очень не нравится "0.05" как раз из-за того что преобразователь будет работать на пике своих возможностей, от чего жизнь его не продлится уж точно.

Вы это делаете чтоб из WinRar не пользоваться и чтобы 2 мегабайта сохранить?
    Что бы, после скачивания архива, он сам ставился в необходимую мне директорию, для дальнейшей с ним работы, уже на виртуалке. По большому счёту, самому без особых проблем, можно и автоапдейтер написать, но лично мне оно не надо, поскольку. далеко не каждую ночнушку тестирую. Я сам то скрипт писал, только для того, что бы, архив с NFE, в своей файло-помойке не искать. Но если, мусор не разводить, то обычный человек, потратит около 5-10 секунд своей жизни, чтобы распаковать архив. А учитывая, что свежая прошивка выходит не каждый час, я вполне могу потратить это время.
    Lost Vape Triade - DNA250C ; Avocado24 (Bottom Airflow Version)

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Вы это делаете чтоб из WinRar не пользоваться
    У него (и у меня) нет WinRar

Страница 393 из 593 ПерваяПервая ... 293343383389390391392393394395396397403443493 ... ПоследняяПоследняя