eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 435

Тема: Запрет ЕС в Баре/Кафе (Общественном месте)

Новичок Аватар для ta_ganka
    Цитата Сообщение от Hairon Посмотреть сообщение
    Я за запрет парения в общ.местах! так как у нас большенство людей не отличает пар от дыма и парящий человек в толпе напрягает и крайней степени бесит. И ище Русский люд сами понимаете дай волю и общественном транспорте парить начнут, и кинотеатрах не выходя из зала... и т.д и т.п. ну вы меня поняли. У меня знакомая учитель в школе, говарит школота настолько ахренела, что в коридорах и классах парят. А отмазка как и у всех парильшиков: "я ж бля не курю, парю"
    Я полностью поддерживаю Вас ,а по поводу парить или не парить в кафе это сугубо культура человека(если он не быдло то поймет слова владельца кафе и примет правильное решение)

---------- Сообщение отправлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Закрыть не закроют, а нервы попортят. Могут и время потратить, отвезти фиг знает куда для проверки документов без верхней одежды. Оно мне нужно?
    Я сделал. Парить. Но не на улице и не в курилке дышать сигаретным дымом.
    У меня тоже есть права.
    Он не прав. Я то уйду, только ведь могу и заяву в потребнадзор накатать и буду прав.
    А если простужусь и заболею, то таки могу и иск вкатить.
    "Умные" владельцы идут законодательство курить.
    Вы когда нибудь посещали сигарный клуб? Так вот правилами и уставом клуба прописано курение сигар. Но если вы будите курить в клубе кальян или сигареты,вас попросят удалится и больше вы в этом клубе не появитесь.)))))))

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от ta_ganka Посмотреть сообщение
    Вы когда нибудь посещали сигарный клуб? Так вот правилами и уставом клуба прописано курение сигар.
    Клуб, это не общественное место. Это частное заведение. Оно предполагает членство.

---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------

это сугубо культура человека
    Именно.
    Только вот:
    если он не быдло то поймет слова владельца кафе и примет правильное решение
    в данном случае быдло - владелец кафе.

Пользователь Аватар для Demeter
    в данном случае быдло - владелец кафе.
    Да не обязательно быдло, просто тупой, без коммерческой жилки.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    Да не обязательно быдло, просто тупой, без коммерческой жилки.
    Ну ладно. Самодур.

Клуб, это не общественное место. Это частное заведение. Оно предполагает членство.
    Согласен. Тогда зайдем с другой стороны,кафе общественное место ,но и в нем есть правила (соблюдаешь остаешься,нет идешь в другое кафе где тебя поймут и за твоё парение у них в зале будут тебе аплодировать )надо вспомнить до запрета курения залы в кафе и ресторанах были разделены и вас спрашивали какой зал для курящих или нет ? но это вам не давало право посетить зал для не курящих и закурить там.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Тогда зайдем с другой стороны,кафе общественное место ,но и в нем есть правила
    Это уже где то обсуждали. Не может это быть в правилах по разным причинам.
    В кафе могут подойти и вежливо попросить о чём то, что не сильно ограничит мои права, я могу согласиться, или нет.
    А вот выставить они не могут.

Да, я соглашусь пересесть за другой столик, или парить не вызывающе. Это нормально.

Но вот если ко мне подойдёт какая быдлятина и начнёт что то требовать. То эта быдлятина пойдёт на йух в довольно резкой форме. А может и между рогами модом поиметь. Он у меня 235 гр. без аккумулятора и атома, мало не покажется.

Не может это быть в правилах по разным причинам.
    Бары и кафе, преимущественно, частные заведения, которые вправе устанавливать свои правила.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Бары и кафе, преимущественно, частные заведения, которые вправе устанавливать свои правила.
    Всё, куда есть доступ с улицы и вход не ограничен является общественным местом.
    Это заведения общественного питания.

Согласен. Тогда зайдем с другой стороны,кафе общественное место ,но и в нем есть правила (соблюдаешь остаешься,нет идешь в другое кафе где тебя поймут и за твоё парение у них в зале будут тебе аплодировать )надо вспомнить до запрета курения залы в кафе и ресторанах были разделены и вас спрашивали какой зал для курящих или нет ? но это вам не давало право посетить зал для не курящих и закурить там.
    Разговоры в пользу бедных.
    Давайте от истоков начнем:
    1. Было разрешено курить, было разделение залов. Плохо представляю себе посетителей (не встречал таких ни разу), сознательно шедших в некурящий зал, чтобы там назло всем курить.
    2. Стало запрещено курить, нет разделения залов. На "общественное место" (любое), распространяется "антитабачный закон", стало быть курить в таких местах (любых) нельзя. Кафе, рестики, бары и т.д. назовем условно, "общепит" исходя из его статуса "общественного места".
    3. Перешел на парение (следствие двух первых тезисов). Парю где раньше курил (не берем сейчас в расчет частный процент дебилов, способных запарить электронку, скажем в храме или в эрмитаже). В сухом остатке я законопослушный гражданин, которые подчинился вновь принятой норме поведения в обществе, отказался от табака (то бишь забочусь о здоровье окружающих в масштабах того понимания, которое подразумевает правительство своим антитабачным законом), закон никак не нарушаю. Это мой компромисс с властью.

Внимание вопросы:
    На каком основании какой бы то ни было официант "общепита" будет что-то еще от меня требовать?
    На каком основании любой "общепит" будет изобретать запретительные правила, выходящие за рамки его статуса, на что угодно, не запрещенное законом?

Я полностью поддерживаю Вас ,а по поводу парить или не парить в кафе это сугубо культура человека(если он не быдло то поймет слова владельца кафе и примет правильное решение)
    Склонность к слепому безосновательному подчинению никак не связана с культурой или бескультурьем человека. Фактически Вы сейчас обозвали меня бескультурным быдлом, вообще меня не зная.
    Если лично вам удобнее и комфортнее (прикрываясь тезисами "я культурный", "я не быдло"), слепо выполнять требования ущемляющие ваши интересы, флаг в руки, но такие далеко не все.
    Как я уже писал умные руководители не будут такого требовать, дураки теряют посетителей и прибыль.

Demeter Я ни кого быдлом не обзывал лично,но если вы это приняли на свой счет я не виноват. Вопрос: метрополитен и универмаг общественное место ? Если да ,то вам ни когда не хотелось попарить там? И если вам сделают замечание не забудьте сказать им что они ущемляют ваши интересы.И я думаю лучше остановится на том что общепит в лице директора кафе понесет убытки если его сотрудники будут так относится к посетителям .Но это только его дело,ведь он оплачивает аренду и все что с этим связано. И только по этому диктует свои условия.Вас ведь не заставляют идти в те места где ущемляют ваши интересы. Посещайте те места где персонал заведений общепита уважает своих клиентов и дорожит ими.
    Последний раз редактировалось ta_ganka; 17.03.2016 в 15:55.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Вопрос: метрополитен и универмаг общественное место ?
    Да.
    Но метрополитен руководствуется собственными правилами. Эти правила, как и правила поведения в общественном транспорте принимаются не владельцами общественного транспорта, а, насколько понимаю, законодательным органом субъекта федерации, т.е. носят характер регионального закона.

Если да ,то вам ни когда не хотелось попарить там? И если вам сделают замечание не забудьте сказать им что они ущемляют ваши интересы.
    Если не прописано в законодательстве, то идут лесом. А дальше уже Ваше понимание, что прилично, а что нет.

А то я тут вот правила поведения в общественном транспорте читаю. Знаете ли, оччень интересно...
    Правила поведения для пассажиров общественного транспорта — The Village — The Village
    3. Не ездите в общественном транспорте с распущенными волосами в часы пик.
    5. Старайтесь не изучать содержимое книги или телефона соседа по вагону, даже если вам очень скучно.
    7. Придерживайте дверь для следующего пассажира, выходя из вестибюля метро.
    10. По возможности старайтесь не есть и не спать в общественном транспорте.
    11. Старайтесь не целоваться на эскалаторе в метро — такое поведение может задеть пассажиров с разбитым сердцем.
    12. Если вы оказались в маршрутке, постарайтесь заплатить за себя самостоятельно, не привлекая к этому сидящих впереди пассажиров.
    13. Не разглядывайте других пассажиров общественного транспорта, даже если они выглядят и ведут себя крайне эпатажно.
    16. Не изучайте карту метро или направления выходов, остановившись посреди плотного потока пассажиров.
    .....
    Чо? Тут некоторые пункты, кстати, прямо нарушают правила проезда.

И я думаю лучше остановится на том что общепит в лице директора кафе понесет убытки если его сотрудники будут так относится к посетителям .Но это только его дело,ведь он оплачивает аренду и все что с этим связано. И только по этому диктует свои условия.Вас ведь не заставляют идти в те места где ущемляют ваши интересы. Посещайте те места где персонал заведений общепита уважает своих клиентов и дорожит ими
    Последний раз редактировалось Mod_two; 17.03.2016 в 18:25. Причина: 2.12 Написание "КРИЧАЩИХ" сообщений, написанными заглавными буквами (капс), а также любой другой фактор, который может быть р

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Но это только его дело,ведь он оплачивает аренду и все что с этим связано.
    А так же принимает на себя обязательство соблюдать законодательство в сфере общественного питания и оказания услуг населению. Вид деятельности, вообще то лицензируемый, а лицензию отобрать не долго.
    Последний раз редактировалось JAW; 17.03.2016 в 17:40.

А так же принимает на себя обязательство соблюдать законодательство в сфере общественного питания и оказания услуг населению. Вид деятельности, вообще то лицензируемый, а лицензию отобрать не долго.
    Отбери у него лицензию за то что не дал попарить
    Последний раз редактировалось Mod_two; 17.03.2016 в 18:25. Причина: 2.12 Написание "КРИЧАЩИХ" сообщений, написанными заглавными буквами (капс), а также любой другой фактор, который может быть р

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    ta_ganka
    Я плохо намекнул в предыдущем посте?
    Перестаньте писать болдом. От этого ваши посты не выглядят более весомыми, а только более глупыми.
    Последний раз редактировалось JAW; 17.03.2016 в 18:21.

Перестаньте писать болдом. От этого ваши посты не выглядят более весомыми, а только более глупыми.
    При таком раскладе пусть каждый останется при своем мнении. Люди нас рассудят.)))
    Последний раз редактировалось Mod_two; 17.03.2016 в 18:24. Причина: 2.12 Написание "КРИЧАЩИХ" сообщений, написанными заглавными буквами (капс), а также любой другой фактор, который может быть р

Вопрос: метрополитен и универмаг общественное место ?
    - Здорово, кума!
    - На базаре была.
    - Чи ты глуха?
    - Купила петуха.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Hairon Посмотреть сообщение
    Я за запрет парения в общ.местах! так как у нас большенство людей не отличает пар от дыма и парящий человек в толпе напрягает и крайней степени бесит. И ище Русский люд сами понимаете дай волю и общественном транспорте парить начнут, и кинотеатрах не выходя из зала... и т.д и т.п. ну вы меня поняли. У меня знакомая учитель в школе, говарит школота настолько ахренела, что в коридорах и классах парят. А отмазка как и у всех парильшиков: "я ж бля не курю, парю"
    меня чавканье в кинотеатрах раздражает по этому и не хожу туда.

Кстати если школота парит без никотина то к ней вообще ни какие требования нельзя предъявить
    добавит в жижу пару капель от кашля и заявит это ингалятор профилактика ОРЗ

---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------

Вы когда нибудь посещали сигарный клуб? Так вот правилами и уставом клуба прописано курение сигар. Но если вы будите курить в клубе кальян или сигареты,вас попросят удалится и больше вы в этом клубе не появитесь.)))))))
    ты понимаешь чем отличается клуб от кафе?
    Клуб это закрытое учреждение если ты например будешь в костюме, а не в драных джинсах тебя из него имеют право попросить

---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------

общественное заведение не может устанавливать правила ограничивающие права посетителя предусмотренными законом.
    Клуб может.

до запрета курения был закон где было четко сказано курение в общественных местах допускается только в специально отведенных местах для курения.
    Будет это отдельный зал или курилка не имело значение.
    То есть право курить в не курящем зале это была не прихоть заведения, а федеральное законодательство.

---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:14 ----------

в не зависимости от формы собственности любое заведение в который есть свободный доступ без предварительной регистрации есть общественное заведение они не могут устанавливать правила которые не предусмотрены федеральным или региональным законодательством.
    Мое  

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Да, почитал свежие правила пользования метрополитеном.
    Про парение не слова.
    Все свободны.

Вэйпер
    Demeter Я ни кого быдлом не обзывал лично,но если вы это приняли на свой счет я не виноват. Вопрос: метрополитен и универмаг общественное место ? Если да ,то вам ни когда не хотелось попарить там?
    Метрополитен как и любое другое подобное заведение хоть и является общественным местом, оно так же является и общественным транспортом доступ в который ограничен и право доступа дает билет который ты приобрел не важно платно или бесплатно.
    Покупка билета является согласием соблюдать данные правила на добровольной основе.
    от сюда делаем вывод следующий.
    Если в правилах прописан такой пункт как парение запрещается то значит нужно будет извинится и прекратить парить.
    Универмаг от кафе и ресторанов в этом плане ни чем не отличается следовательно парить или не парить в нем личный выбор каждого парильщика.

---------- Сообщение отправлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:25 ----------

Но это только его дело,ведь он оплачивает аренду и все что с этим связано.
    оплачивает не он, а ты когда произносишь:
    - принесите пожалуйста счет.
    так что тут заложена, не только аренда и все, что с этим связано, а и музыкальный кружок дочери, секция борьбы сына, летний лагерь детям, новая шуба жене

---------- Сообщение отправлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:28 ----------

Да.
    Но метрополитен руководствуется собственными правилами. Эти правила, как и правила поведения в общественном транспорте принимаются не владельцами общественного транспорта, а, насколько понимаю, законодательным органом субъекта федерации, т.е. носят характер регионального закона.
    ошибка законодательно установлены общие правила, но и каждый владелец транспорта имеет право устанавливать правила дополнительные.
    Они должны быть опубликованы и всегда доступны для ознакомления до покупки билета.
    Покупка билета есть твое добровольное согласие соблюдать эти правила.
    По сути это договор о перевозки тебя из пункта А в пункт Б где прописаны обязанности и права двух сторон данного соглашения.
    Мое  

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя