Спасибо за ссылку. Узнал про заслуги деда.
До этого всю информацию о нём знал лишь отсюда: ОБД Мемориал
С войны он не вернулся, и сына (моего отца не видел ниразу)
...
Матросов на амбразуру упал грудью, а прадед мой гранатами закидалХитрый наверна
![]()
И справедливости ради в карты с ним играть садился играть только мой отец, прадед до 97 лет память имел, карты считалмне не передалось
![]()
Теперь мои сын и отец играют соревнуюца, а я отмазываюсь типа азартен и даже на щелбаны не будуачкую кароче
![]()
Да незаштаи кстати ты заходи туда время от времени, они работают, пополняют архивы вскрывая
![]()
Ну я то знаю, что у моего деда до ранения весной 45-го уже было около 15-ти орденов и медалей, а он волосы на жопе рвал, что шальной снаряд попал под башню танка, они свалились, механик-водитель головой стукнулся и они в берлин не въехали![]()
Вот юля и айфон пятый![]()
Последний раз редактировалось ВУКУЗЁ; 27.04.2013 в 22:12.
не ожидал такое у нас на форуме увидеть, вроде все взрослые серьезные люди как бы...В очко играл? До войны наверно по лагерям вдоволь помыкался.
Тоже вклинюсь в тему. Мне дед рассказывал об одном только бое. Он был гвардеец лет - командир отделения - сержант. Так год назад на "Подвиге народа" нашел про тот самый бой. По словам деда это была прогулкаОказывается в том бою он лично огнем автомата срезал двенадцать гитлеровцев, нырнув с десантного бота в окопы, и потом его отделение удерживало окопы от контратак противника в течение 5, вроде, часов.... Командир представил к Герою Советского Союза (представление в деле на "Подвиге"), но военные чинуши ограничились Орденом Красной Звезды. Умер старик в 90 лет, полгода не дожив до 65-летия Победы....
А по материнской линии дед пришел с фронта после 13 рукопашек живым. Тоже гвардеец. Бережно храню его награды, особенно "Отвагу" и значок "Гвардия". Вот поколение было. Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕДАМИ!!! (эмоции, ребята). Царствие Небесное моим старикам!!!
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------
Общедоступный электронный банк документов 'Подвиг народа'
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:54 ----------
тут всё
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Когда нарыл сам охренели трое суток копался, дела двух дедов и двух прадедов нарыл
Но там то и дело пополняют документы
![]()
Вань там есть много нюансов что бы сузить круг. Например если знаешь именно место призыва, военкомат, вбей вместо просто РСФСР![]()
Если действительно так и без подъё.. беру свои слова и извинтиляюсь что воспринял негативно![]()