Цитата Сообщение от Эрдэнэ Посмотреть сообщение
Привычка курить на улице не дает от себя избавиться, а курить эсигу на улице как-то не получается пока..
Тут вам все рекомендуют поэкспериментировать с дозой никотина. Может быть, для кого-то это и правильно, но сначала надо разделить два случая. Если вам действительно не хватает никотина в организме (т.е. есть ощущение "ломки"), то см. выше советы от
Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
MrFatCat
и
Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
Buka
.
Другое дело, если курение "на ходу" - это привычка, что-то вроде условного рефлекса. У меня такая вот ситуация. Выхожу из метро по дороге на работу - рука тянется за сигаретой. С работы домой - то же самое. Даже если перед этим я напарился в офисе до состояния "чуть-чуть и передоз".
Стопроцентно работающего способа борьбы с таким рефлексом я для себя пока не нашел. Общая идея состоит в том, что надо тут же на что-то отвлечься. Закинуть в рот жвачку, воткнуть наушники и включить плеер... Короче, попробовать хотя бы на первых порах подменить одно рефлексорное действие другим.
Вообще рефлексы и привычки - самые злые враги бросающих курить (или переключающихся на электронику )
Моя подруга, без проблем завязавшая с куревом более полугода назад, вышла недавно на балкон, где мы обычно курили, потянулась и сказала "Как же хочется сигарету!" Пришлось одолжить электронку