Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Ну может нам прапорщиков не завезли, но что такое ЭС руководство понимает. Наверное, потому что блоки "никто не будет" тоже где-то по дороге потерялись. В общем, это мы уже на частные случаи перешли. В случае конфликта, думаю, никто на баррикады с е-сигой на перевес, конечно, не пойдет... Ибо факт ее парения зафиксировать трудно,
и можно парить "под стол".
оффтопик: ну что за позиция: "никто...не будет"... Эээх. Потому так и живем.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Поднимите руки, кого на расстоянии лупят разряды молний от синтетики сотрудников!? Любителей пожамкать лапки и прочие органы окружающих - не принимаем в расчет...![]()
По моему совершенно ложные аналогии курение - парение. Мы не курим. Мы парим. А это совсем другой процесс. И его можно.![]()
Отвечу на прозвучавшие вопросы (на многие уже отвечал, повторюсь).
* Я считаю не требующим дальнейших обоснований постулат, что электронка - безвредна для укружающих;
* Однако, окружающие могут испытывать дискомфорт от а) объективный от запаха ароматизаторов и б) субъективный от созерцания пара ("ах, какое безобразие");
С конца: я больше не расположен принимать во внимание причину "б" - субъективную; знаете, просто надоело. Не нравится - упс. Мне тоже многое в окружающих не нравится, так бывает. Можно или попытаться договориться ("извините, но мне неприятно как вы цыкаете зубом и не доставляет удовольствия покрой вашей одежды"), можно терпеть, можно прекратить общаться - свободный выбор.
Теперь "а" - запах ароматизаторов. Для меня не требует дальнейших обоснований факт, что запах перестает чувствоваться на расстоянии максимум 1.5-3м. Следовательно, можно решить проблему ко взаимному удовольствию вентилляцией, пересаживанием и, в особых случаях, просьбой не использовать неприятные ароматы. Бывают теоретические ситуации, когда решение с пересаживанием и вентилляцией невозможны, но конкретно в нашем случае я считаю что с этим проблем нет. Была бы добрая воля.
Поскольку аллергия была в течение последних лет, то тем более глупо сейчас заявлять что она - на никотин. Я склонен доверять утверждению MrFatCat, что аллергий на него вообще не фиксировалось.
Кстати, небольшой стресс-тест показал что человек, у которого проблемы с запахами, пожаловался на них в ситуации, когда пахнуть объективно не могло. Упс. Это больше похоже на самовнушение.
Таким образом, причин для ограничения применения электросигарет я не вижу. Необходимо озаботиться устранением проблем у конкретного человека, потому что реальный корень зла - совсем не в паре. Необходимо лечить настоящую аллергию и избавляться от мнительности. Ну а аргумент "не пускайте пар потому, что мне он эстетически неприятен" - не принимаю.
Принимаю - "я хочу пересесть подальше от курящих", благо место есть. Если же это пересаживание обязательно должно сопровождаться сменой работы - очень жаль, но это тоже говорит о надуманности проблемы и нежелании конструктивно решить вопрос.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
кстати да.. а вдруг как кто то из особо нервных вызовет господинов полицейских..представляю как им доказывать дым это или пар??![]()