Алексей борется за свои права не курящего/непарящего......не он ну так найдется другой...ага..увольте..а основание???дык человек сможет и в суд обратиться.. Нарвемся на официальный запрет е-курения....а оно Вам надо??
Алексей борется за свои права не курящего/непарящего......не он ну так найдется другой...ага..увольте..а основание???дык человек сможет и в суд обратиться.. Нарвемся на официальный запрет е-курения....а оно Вам надо??
SAVA, поддерживаю,уже писала тут...парим раз невозражаютА отношения в коллективе очень важны и не стоит их портить изза е-сигареты...если кто против,то выйти на перекур гораздо проще,чем доказать тому кто категорически против.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat, Вы явно давно в тесном офисе не работали)) в большом коллективе. Не думаю,что все кто будет против парящего,будут являтся дураками,а не ценными работниками, но у них одна беда будет общая....некурящие они , но объединиться и добиться официального запрета от вышестоящих точно смогут
Последний раз редактировалось Buka; 06.04.2011 в 10:06.
а на каком основании ему в суд обращаться?.. то что ему не нравятся ароматизаторы (которые с едой жрём тоннами)....
Всё! Я придумал выход:
BBR должен прекратить парить в кабинете, но распылять аромы (5-6 видов) с периодичностью 1 раз в 30 мин. и все салфетки (они пористые) пропитать аромой.
все будут довольны : -алергетик доволен, что не парят и на него не падает никотин, а BBR будет доволен ароматами своих барбарисок..
Honor 20 PRO -чудная машинка
Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank
я не конкретно, а вообще в целом про офисы сказала...по существу самой темы "курение в офисе", а не отдельный коллектив...
MtFarCat каким образом Вы докажете безвредность, если даже тут в разделе "влияние на здоровье" страх и ужос можно прочитать, если тут это не доказано в клубе любителей(я тоже любитель и прошу не бросаться на меня за то, что я смотрю на это „трезво„)
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Офисы подчиняются писаным и неписаным законам.
Писаного запрета пользоваться ингаляторами или испарителями нет. Нет запретов и ни на один компонент заправки. Пока нет... Сегодня запрещать парить в офисе - такое же беззаконие, как запрещать кофе или запрещать пользоваться дезодорантами. Нет табака, нет горения - нет и курения.
Неписаные законы устанавливает сам коллектив внутри себя, несогласные изгоняются не средствами закона, а средствами неписанных же законов: психологическим давлением или банальным мордобоем.
Это такие прописные истины, что мне ей богу даже неудобно их тут прописывать...![]()
MrFarCat, Вы прикололись,да??? я вроде и писала про согласие коллектива,сомневаюсь,что в коллективе будут сплошные е-курилки,как мы с Вами и кому тогда изгоем быть??то есть законы Джунглей???
)))боюсь на каждый такой коллектив найдется начальник и над ним тоже найдется..., в структуре повыше....и кто то ту про задницу писал.было правильно....своя задница ближе и поэтому дороже
))))))))))вобщем надоело мне про Фому и Ерему писать....время таки рассудит
)))
Уволить можно любого человека, главное все по правилам и документально. Да долго, да муторно, но если есть цель то проблемы не вижу.
Нарушил приватность в том, что указал ник своего начальника на данном форуме? В чем разглашение личной информации. Хотя при некоторых обстоятельствах придется согласится, что такое возможно. Виноват сразу об этом не подумал.
Еще есть такой вопрос, все пишут что курят в офисе и все нормально.
Хотелось бы узнать как часто курите. И есть ли где, чтоб курили сразу 5 человек, как при этому относятся остальные окружающие.
Есть очень много организаций, где в должностных инструкция написано ни какой еды, чая, кофе на рабочем месте, ни каких резких пахучих средств (под это попадает много и парфюма) сотрудник при устройстве на работу это подписывает. Не соблюдаешь нарушитель дисциплины, три официальных предупреждения с занесением в карточку, после чего в любой момент свободен.
Все что запрещено еда, чай, кофе (с парфюмом сложнее) разрешено в оборудованной комнате размещенной на территории организации. При таком раскладе все довольны.
Да, когда офис хорошо организован - в нем удобно работать и всем понятны "правила игры".
оффтопик: Анекдот в тему:
Жена приходит из офиса домой рассказывает мужу:
- Представляешь, наш новый шеф придумал техническую новинку - пульт дистанционного управления, а на нем кнопочки "чай", "кофе", "минет"... Чай и кофе люблю, но не пойму зачем на моем пульте кнопка "минет"...
На следующий день:
- Вот гад! У него на пульте кнопочки, и он может их нажимать, а у меня на пульте только лампочки...
По "собственному желанию" отлично прокатывает. Когда премии уменьшаются пропорционально увеличению обязанностей, долго ждать возникновения желания обычно не приходится.![]()
Закон джунглей: не можешь проглотить - замучай!
У меня создалось впечатление, что у BBR с рассудком и способностью действовать всё в порядке, и проблему он для себя уже решил.
Мне этот топик интересен скорее в гипотетических познавательных целях: понять как держать себя в случае, если кверулянт начнет наезжать в офисе.
Ну не знаю, может для BBR AlekseyPr дорог как память или он является ценным сотрудником, но раз эта буча вылилась на страницы нашего форума проблема до сих пор не решена.
В любом случае судебное решение этого конфликта крайне не желательно, и прежде всего для нашего сообщества. Если суд будет выигран, то решение суда 100 пудово окажется в инете, и будет как руководство к действию для противников Е-курения.
Последний раз редактировалось VKB; 06.04.2011 в 12:12.