eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 498

Тема: Заставили писать объяснительную!

Гуру Аватар для Scalex
    egosmoke, ну кто-бы мог подумать! Такая новость!
    Куплю Bayou 22 или Salt&Pepper 22

Вы мне тут не Выкайте!
    счетчик, хомяки:  

Новичок
    распечатать и с собой на всякий случай иметь

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    egosmoke, мужчина выше, изобразил сарказм и не зря - ибо давно уже не новость.
    Причём сей папирус не особо имеет вес, против внутренних правил в отдельно взятой организации. Так то.

Гуру Аватар для Ragim
    Я начальник–ты дурак!
    Ты начальник– я дурак!

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 993D

Новичок Аватар для Lineage2
    ECIGA.RU - Электронные сигареты · 242 это нравится
    9 октября 2011 г. в 11:27 ·
    Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет.

Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет

Великобритания, Ливерпуль. Как сообщает английская ежедневная газета The Daily Mail, в Великобритании предстал перед судом водитель бензовоза Крис Минихан, которого обвинили в нарушении закона о курении.

Суд предъявил ему курение в общественном месте и загрязнение окружающей среды, но пятидесяти двухлетний британец утверждает, что он использовал для курения электронную сигарету.

Как выяснил суд, Крис Минихан курил, сидя в служебной машине, и стряхивал пепел, находясь в национальном парке Чешире, за что ему грозит штраф около 2700 фунтов.

Как поведал сам Крис Минихан, офицер полиции увидела, что он курит, но с дальнего расстояния не смогла рассмотреть, что в руках у него электронная сигарета. Она сделала снимки бензовоза Минихана и через несколько суток в компанию, в которой работает Крис Минихан, прибыли представители власти.

Полиция предъявила Минихану штраф за курение в общественном месте, равный пятидесяти фунтам, и штраф за выброс мусора в общественном месте в размере 75 фунтов.

Крис Минихан отказался выплачивать штраф, и был вызван в суд. По заявлению Минихана, если бы офицер полиции подошла к нему, то она бы увидела, что у него в руках находится электронная сигарета.

Он также поведал, что пытается бросить курить в течение долгого времени и пристрастился к электронным сигаретам в 2007 году - с этого года в Великобритании были введены строгие законы для курильщиков. Одним из пунктов этих законов является запрет курения за рулем служебных машин.

Средствами массовой информации сообщается, что Крис Минихан представляет свои интересы в суде самостоятельно. Тем не менее, его компания внесла предложение взять на себя все судебные издержки и расходы в случае, если дело им будет проиграно.

Ваш случай не так уж страшен)

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    Это конечно всё красиво....но применительно к российской реальности
    К примеру, захочет дурачок директор (Гусаров К.Ю. - варненг!) запретить е-сиги на территории предприятия - и запретит. И козыряй законами сколько хош. Даже судиться можешь, если сможешь.

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Заранее извиняюсь за "некропостинг", но может кому то будет полезно. Если есть более профильная тема, направьте меня в нее.

Покурил дрипулю в небольшой переговорке. Сработали пожарные датчики.
    Я не знал, что лазеру в датчике все равно - дым это или пар. Рассказали, что датчик срабатывал даже от того, что какая то девушка под ним рьяно обрызгивала причесон лаком для волос.

Есть два уровня пожарной тревоги:
    1. Срабатывает датчик и охранники прибегают посмотреть "как дела".
    2. Сирена, эвакуация и выезд пожарников.

К счастью, мы остановились на первом варианте. Во втором случае я бы получил счет за ложный выезд и претензии за прерывание работы офиса.

Попросили написать объяснительную. Я доработал выложенный здесь вариант. Про "законы" абзац удалил, т.к. в том что сигарета электронная все согласились сразу.
    Я, _____ФИО_______ , __ /__ / 2016г. , использовал в переговорной комнате №ХХХ портативный ингалятор, называемый «электронной сигаретой». Выдыхаемый при этом водяной пар вызвал срабатывание пожарного датчика.
    К сожалению, я не было осведомлен, что пожарный датчик может сработать от водяного пара.

Хочу обратить внимание, что в портативном ингаляторе нет источника открытого огня или дыма и фактической угрозы пожара не было.

Во избежание аналогичных инцидентов в будущем, обязуюсь отказаться от использования подобных устройств в помещениях Компании.

Подпись/дата

Новичок
    Лучше написать не объяснительная, а пояснительная!!! С юридической точки зрения будет правильно! За пояснительную не накажут!

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Susaninn Посмотреть сообщение

Во избежание аналогичных инцидентов в будущем, обязуюсь отказаться от использования подобных устройств в помещениях Компании.
    Вывод неверный. Нужно писать:
    Во избежании подобных инцидентов предлагаю заменить данные датчики на датчики не реагирующие на факторы не являющиеся следствием возгорания.

Новичок
    Ага и поставить на корпоративной кухне рядом с кулером бутылочки с бесплатной жижой

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Блин, ребята, иногда объяснительная это просто объяснительная. Сработала сигналка. Всем теперь нужно формально отписаться и всё.

Новичок
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    Блин, ребята, иногда объяснительная это просто объяснительная. Сработала сигналка. Всем теперь нужно формально отписаться и всё.
    Надеюсь, что так.
    Рисковать работой в кризис не хочется

Новичок
    А в чем проблема-то?) Так и скажите, что парили пустой пар и все) Это же не запрещено по факту)

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Laserda Посмотреть сообщение
    Так и скажите, что парили пустой пар и все
    Не пустой, а медицинский, в ингаляторе. И не произносить слово "сигарета", совсем. Имхо, конечно.

Гуру
    Цитата Сообщение от Prokol2005 Посмотреть сообщение
    Не пустой, а медицинский
    докажите, что медицинский. и все приехали.
    И не произносить слово "сигарета", совсем.
    а вот это нормально. сам пользовался некоторое время, когда егошки потреблял:
    - что это?
    -ингалятор.
    -это сигарета
    -(доставая из камрана пачку)вот это сигарета. а вот это ингалятор.
    -а откуда дым?
    -а это пар ингалятора.
    когда сделал первый бокс, в регионах так и спрашивали: что за ингалятор и от чего лечусь?

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?

Счетчик радости  

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Тогда, все лекарства, в которых есть никотинка, тоже надо отнести к табачным изделиям.

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Тогда, все лекарства, в которых есть никотинка, тоже надо отнести к табачным изделиям.
    это понятно. Но их не используют для вдыхания, как правило. Т.е. де юро мы парим табачное изделие. Так ведь выходит?

Счетчик радости  

Пользователь Аватар для Smirnoff
    Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?
    видимо логика такая - табачное изделие это где присутствует табак, листья табака как таковые, часть листьев табака,
    собственно никотин это не продукт а компонент полученный из листьев табака, никотин не состоит из листьев табака а получен каким то образом из табачных листьев..
    ну вот как википедия гласит
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BB%D0%B8%D1%8F
    никотин же
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...82%D0%B8%D0%BD
    Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.01.2016 в 17:11.

спойлер  

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ПоследняяПоследняя