egosmoke, ну кто-бы мог подумать! Такая новость!
![]()
egosmoke, ну кто-бы мог подумать! Такая новость!
![]()

распечатать и с собой на всякий случай иметь

egosmoke, мужчина выше, изобразил сарказм и не зря - ибо давно уже не новость.
Причём сей папирус не особо имеет вес, против внутренних правил в отдельно взятой организации. Так то.
Я начальник–ты дурак!
Ты начальник– я дурак!
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 993D
ECIGA.RU - Электронные сигареты · 242 это нравится
9 октября 2011 г. в 11:27 ·
Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет.
Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет
Великобритания, Ливерпуль. Как сообщает английская ежедневная газета The Daily Mail, в Великобритании предстал перед судом водитель бензовоза Крис Минихан, которого обвинили в нарушении закона о курении.
Суд предъявил ему курение в общественном месте и загрязнение окружающей среды, но пятидесяти двухлетний британец утверждает, что он использовал для курения электронную сигарету.
Как выяснил суд, Крис Минихан курил, сидя в служебной машине, и стряхивал пепел, находясь в национальном парке Чешире, за что ему грозит штраф около 2700 фунтов.
Как поведал сам Крис Минихан, офицер полиции увидела, что он курит, но с дальнего расстояния не смогла рассмотреть, что в руках у него электронная сигарета. Она сделала снимки бензовоза Минихана и через несколько суток в компанию, в которой работает Крис Минихан, прибыли представители власти.
Полиция предъявила Минихану штраф за курение в общественном месте, равный пятидесяти фунтам, и штраф за выброс мусора в общественном месте в размере 75 фунтов.
Крис Минихан отказался выплачивать штраф, и был вызван в суд. По заявлению Минихана, если бы офицер полиции подошла к нему, то она бы увидела, что у него в руках находится электронная сигарета.
Он также поведал, что пытается бросить курить в течение долгого времени и пристрастился к электронным сигаретам в 2007 году - с этого года в Великобритании были введены строгие законы для курильщиков. Одним из пунктов этих законов является запрет курения за рулем служебных машин.
Средствами массовой информации сообщается, что Крис Минихан представляет свои интересы в суде самостоятельно. Тем не менее, его компания внесла предложение взять на себя все судебные издержки и расходы в случае, если дело им будет проиграно.
Ваш случай не так уж страшен)

Это конечно всё красиво....но применительно к российской реальности
К примеру, захочет дурачок директор (Гусаров К.Ю. - варненг!) запретить е-сиги на территории предприятия - и запретит. И козыряй законами сколько хош. Даже судиться можешь, если сможешь.

Заранее извиняюсь за "некропостинг", но может кому то будет полезно. Если есть более профильная тема, направьте меня в нее.
Покурил дрипулю в небольшой переговорке. Сработали пожарные датчики.
Я не знал, что лазеру в датчике все равно - дым это или пар. Рассказали, что датчик срабатывал даже от того, что какая то девушка под ним рьяно обрызгивала причесон лаком для волос.
Есть два уровня пожарной тревоги:
1. Срабатывает датчик и охранники прибегают посмотреть "как дела".
2. Сирена, эвакуация и выезд пожарников.
К счастью, мы остановились на первом варианте. Во втором случае я бы получил счет за ложный выезд и претензии за прерывание работы офиса.
Попросили написать объяснительную. Я доработал выложенный здесь вариант. Про "законы" абзац удалил, т.к. в том что сигарета электронная все согласились сразу.
Я, _____ФИО_______ , __ /__ / 2016г. , использовал в переговорной комнате №ХХХ портативный ингалятор, называемый «электронной сигаретой». Выдыхаемый при этом водяной пар вызвал срабатывание пожарного датчика.
К сожалению, я не было осведомлен, что пожарный датчик может сработать от водяного пара.
Хочу обратить внимание, что в портативном ингаляторе нет источника открытого огня или дыма и фактической угрозы пожара не было.
Во избежание аналогичных инцидентов в будущем, обязуюсь отказаться от использования подобных устройств в помещениях Компании.
Подпись/дата

Лучше написать не объяснительная, а пояснительная!!! С юридической точки зрения будет правильно! За пояснительную не накажут!

Ага и поставить на корпоративной кухне рядом с кулером бутылочки с бесплатной жижой
Блин, ребята, иногда объяснительная это просто объяснительная. Сработала сигналка. Всем теперь нужно формально отписаться и всё.

А в чем проблема-то?) Так и скажите, что парили пустой пар и все) Это же не запрещено по факту)

докажите, что медицинский. и все приехали.
а вот это нормально. сам пользовался некоторое время, когда егошки потреблял:
- что это?
-ингалятор.
-это сигарета
-(доставая из камрана пачку)вот это сигарета. а вот это ингалятор.
-а откуда дым?
-а это пар ингалятора.
когда сделал первый бокс, в регионах так и спрашивали: что за ингалятор и от чего лечусь?

Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?
Продам не спеша
Счетчик радости

Тогда, все лекарства, в которых есть никотинка, тоже надо отнести к табачным изделиям.

видимо логика такая - табачное изделие это где присутствует табак, листья табака как таковые, часть листьев табака,Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?
собственно никотин это не продукт а компонент полученный из листьев табака, никотин не состоит из листьев табака а получен каким то образом из табачных листьев..
ну вот как википедия гласит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BB%D0%B8%D1%8F
никотин же
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...82%D0%B8%D0%BD
Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.01.2016 в 17:11.
спойлер