eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 498

Тема: Заставили писать объяснительную!

Гуру Аватар для Loki22
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    главное- систематический подход и бумажки. а если внимательно договора почитать...
    То что?

упс натоптал!
    Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.

Вэйпер Аватар для orumant
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Вообще я не понимаю.

Вот почему Вы ведёте себя так, как будто совершаете что то противозаконное, постыдное, приносящее вред окружающим?

Ну вот откуда у Вас комплекс стыда то?

Мы что, обязаны в курилке сигаретным дымом травится? Если не устраивает, выделяйте отдельную парилку, чем мы хуже то?
    Значит потом и косметикой вонять, это можно, а нейтральный запах аромок раздражает, да?
    Когда какой то полудурок iPhone купил, а на нормальные наушники не хватило и все вокруг должны слушать его тыц-тыц, это типа нормально?
    Только ему никто и слова не скажет.
    Да причем тут стыд и тому подобное? Меня лично интересует юридическая сторона. А конкретно, существует ли возможность, что кто то сможет таки отнести не синтетический никотин к табачному изделию.

Счетчик радости  

Гуру Аватар для Loki22
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от orumant Посмотреть сообщение
    А конкретно, существует ли возможность, что кто то сможет таки отнести не синтетический никотин к табачному изделию.

Очень хочется сказать нет , но в нашей стране возможно всё!
    упс натоптал!
    Лень — психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.

Гуру
    А конкретно, существует ли возможность, что кто то сможет таки отнести не синтетический никотин к табачному изделию.
    смотря кто будет делать исследования как обоснование к закону. а приравнять синтетику к натуральному
    Цитата Сообщение от triada-ru Посмотреть сообщение
    То что?
    вот тут почитай Ст. 81 ТК РФ с Комментариями

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от triada-ru Посмотреть сообщение
    И нехилый шанс то
    главное- систематический подход и бумажки. а если внимательно договора почитать...
    У моей жены мать собрались уволить по статье. Ну, я поехал, вышел юрист с каким то там начальником и притащили 3 приказа.
    Я так на них посмотрел и смех меня разобрал.
    Поинтересовался, высохли ли чернила на подписях Они не догадались даже разные даты поставить, придурки...
    Подписи одинаковые, одной ручкой. И это я ещё не заинтересовался их регистрацией в журнале. Просто в Журнал как то не очень просто приказ куда то в центр запихать.

Прикол в том, что работодатели лажают на ровном месте.

Один раз меня заставляли по собственному уволится. Только я с проходной взял копию приказа, по которому меня на рабочее место запрещалось допускать. Ну, сошлись на том, что я написал заявление по собственному с датой проставленной через 3 месяца и 3 месяца ходил зарплату получал. Сократить не могли, т.к. гос. учреждение, сокращение, это минус ставка. Плюс нехилый шанс, что я сукну в трудовую инспекцию, да и таки профсоюз, да, был (в данном случае довольно полезный, т.к. Музейных работников, он международный и бесплатный проход во все мировые музеи).

Гуру
    JAW потому что дураки они были, работодатели. очень часто думают, что они тут самые умные и т.д. и далеко не всегда правы.
    систематический подход- когда спокойно, без ора, оскорблений и прочего проявления нервов и личной заинтересованности, месяца за 2-3 (можно больше, иногда меньше) находятся косяки и создаются ситуации для появления косяков. все косяки регистрируются и отражаются в документах соответственно. накладываются взыскания с постепенным ростом тяжести, при этом за каждое взыскание виновный расписывается, в приказе ли, в справке ли- ознакомлен. отказывается расписываться- ознакамливается в присутствии свидетелей. и через некоторое время приказ об увольнении "на основании...". и даже в суде потом все проходит ровно. потому, что суд в первую очередь смотрит в бумажки. и если они составлены по закону и в соответствии с контрактом...
    когда подписывал последний контракт(после были только изменение положений о режиме работы и размере оплаты), затребовал письменного разъяснения(в виде приложения, с подписями и печатями) некоторых пунктов, которые, при желании, можно было толковать по-разному. и сделали. зато теперь нет непоняток хотя бы с этой стороны.

Пользователь Аватар для grundcore83
    Суд очень часто стоит на стороне работника, даже при наличии задокументированных косяков. Сам видел, как женщину 5 раз увольняли и 5 раз восстанавливали через суд.

Левым резиновым тапочком

Гуру
    Цитата Сообщение от grundcore83 Посмотреть сообщение
    Сам видел, как женщину 5 раз увольняли и 5 раз восстанавливали через суд.
    хреново увольняли. да, суд чаще на стороне работника, если нет реального вреда. а учитывая, что многие работодатели уверены, что они самые-пресамые, к работе в суде готовятся очень и очень плохо. вплоть до неявки на заседания, из-за чего пролетают как фанера над Парижем.
    так же при мне уволили накромана, попавшегося на воровстве со склада дорогой мелочевки. под заказ таскал. ну тут было проще- и дело заведено, и заказчики найдены.
    та же фирма- уволен менеджер(косяк на 50 т.р., отказ компенсировать потери компании)- в три дня уволен, мама адвокат по гражданскому праву не помогла никак.
    та же фирма- надо уволить бабу из учебного центра. за два месяца зафиксировано 6 опозданий на работу, неоднократная задержка начала учебных курсов, за подготовку которых она отвечала, несвоевременна подача отчетов, включая финансовые, неточности в отчетах. 2 суда- 2 отказа.
    до этого- лично готовил увольнение двух мудаков, которых по воле одного из средних начальников сунули мне на объект. несколько опозданий на развод, сон на посту регулярно и прочие мелочи. но каждый раз делалось сначала устное замечание, потом письменное, потом выговор, потом приказ о лишении премии. и все с справкой, ознакомлением и докладом верхнему начальству. один сразу понял, согласился на по собственному, второй пытался судиться- пролетел во всех инстанциях.
    другой вариант- начальству нужно уволить кадра. он реально клоун тот еще, начальству очень неудобен, но по работе и соблюдению графика хрен докопаешься. ему, в его области компетенции и круге обязанностей дано задание, но на грани его возможностей. он выполнить не смог, почти сорвал контракт на многадених. второе задание, третье- аттестационная комиссия, признан несоответствующим, предложена должность согласно аттестации(с понижением). он отказался- уволен. пришел в суд, ему сказали "сам дурак".
    Последний раз редактировалось madmac; 31.01.2016 в 15:29.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    без ора, оскорблений и прочего проявления нервов и личной заинтересованности, месяца за 2-3 (можно больше, иногда меньше)
    Именно. Но 2-3 месяца для них долго. Нужно же сразу. А сразу не выйдет (в принципе можно заранее, конечно, держать работника в шаге от увольнения, но там и сроки давности есть, проще если уж так, пустое заявление по собственному без проставленной даты потребовать, да оно и честнее).

Но работодатели приколисты, могут, например, временно перевести на другую работу, например, на морозе ломом махать.
    Только тоже, обычно лохи, т.к. один раз меня так попытались напрячь, сунуть работу которая не входила в мои должностные.
    Так как только пошёл разговор, я сразу заявление о увольнении, а как только у них заявление, они не могут уже никак дёргаться почти, а заявление я могу в любой момент забрать

Гуру
    Но работодатели приколисты, могут, например, временно перевести на другую работу, например, на морозе ломом махать.
    а контракт на что? мне в одной из предыдущих контор ляпнули, мол, будешь с поваром ходить на рынок за продуктами для обеда.
    - машину дадите (там 3 км в одну сторону, кормить 150 харь)?
    - какая тебе машина?
    - тогда приказ о доп.оплате, количество обязанностей выросло, зарплата обязана вырасти.
    - это же в рабочее время...
    - а нихрена, оно у меня по контракту ненормированное. по тому же контракту я - инженер службы технического сервиса, а не потаскун-разнорабочий. и мои обязанности прописаны подробно.
    - а мы тебя уволим!
    - попробуйте.
    и учитывая, что я к начальству только с диктофоном ходил, и они это знали, максимум, что смогли, не дать отпуск в августе, когда самый минус по загрузке. дали в сентябре. когда уже загруз был приличный.
    дать мне задачу, не входящую в мои обязанности, нереально.
    большинство же людей не понимают этого или боятся.
    как большинство начальников не понимают, что они далеко не всегда самые умные. потому и нужен хороший юрист.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Это только в том случае, если у вас "махание ломом" прописано в трудовом договоре или в должностной инструкции. А по теме, то я работаю на аэродроме, где курить запрещено везде (есть пара курилок). Так я парю, где хочу, особо не выпендриваясь. Подходила служба безопасности пару раз, уточняли "что там у меня дымит" и всё, посмеявшись расходились. Тсу совет: старайся не называть свой девайс "электронной сигаретой". От слова "сигарета"многих и передергивает. Я называю "персональным ингалятором", как вариант можно "ЭСДН" (Электронная система доставки никотина). Кстати, никотин к табакокурению не имеет никакого отношения в плане запрета и привязать его к сигаретам не получится ни как. А письмо Минздрава я ношу с собой, на всякий случай, но пока не пригодилось.

Вэйпер
    обычно после такого объяснения все интересующие уходят в нирвану дабы понять и про все забывают и после не пристают с идиотскими вопросами
    Электронный парогенератор не является курительным устройством, так как пар не является дымом на основании этого использование данного электронного прибора ни как не подпадает под закон о запрете о курение в общественных местах.
    Вдыхать или выдыхать пар правилами пользования данным помещением ни где ни чего про это не сказано.

Главное не использовать даже слова сигарета ни в каком её проявлении.

---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------

Smirnoff
    Википедия - так себе аргумент. Мне просто стало интересно. Из моих рассуждений выходит, что при желании, можно повесить на парильщика штраф за курение в неположенном месте, связав никотин с табаком. Бред конечно, но... мы все еще в России, бред это наш конек.
    в нашей стране нельзя.
    про употребление никотина в общественном месте ни в одной статье нет ни слова об этом.
    пар дымом не является.
    мимо.
    штраф повесить можно если парильщик пугается даже вида формы полицейского....
    Последний раз редактировалось RealM; 01.02.2016 в 03:33.
    Мое  

Новичок
    Комне тоже на работе пристали, мол парю в офисе. Объяснялку писать не просили, но пересел подальше от камер и парю аккуратнее.

Пользователь Аватар для samuel01
    вот и я попался )))
    сработала пожарка в пятницу, завтра прибегут за объяснениями
    хз как, но видимо все датчики имеют разную чувствительность, где-то срабатывают, а где нет
    офис в аренде у фгуп датчики все выедены на пульт дежурного, типа все строго, второй день соображаю как буду объяснять, тут даже не сам факт, а ложная сработка по моей вине
    Последний раз редактировалось samuel01; 14.02.2016 в 20:08.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    samuel01
    Никак. Ложное срабатывание. Все свободны.
    Или ты пожар заводил?

Это вина датчиков в том, что они реагируют на то, на что не должны.

Представитель iCigarette.ru Аватар для Cptn
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от samuel01 Посмотреть сообщение
    датчики все выедены
    Это моль! =))

Вэйпер
    Цитата Сообщение от samuel01 Посмотреть сообщение
    вот и я попался )))
    сработала пожарка в пятницу, завтра прибегут за объяснениями
    хз как, но видимо все датчики имеют разную чувствительность, где-то срабатывают, а где нет
    офис в аренде у фгуп датчики все выедены на пульт дежурного, типа все строго, второй день соображаю как буду объяснять, тут даже не сам факт, а ложная сработка по моей вине
    это еще установить нужно.
    ложное срабатывание датчиков это по вине настройщиков датчиков.
    Мое  

Гуру
    Цитата Сообщение от RealM Посмотреть сообщение
    ложное срабатывание датчиков это по вине настройщиков датчиков.
    это и от системы зависит. если клиент прописал, что подешевле...

Записей в дневнике
    3
    Прикол с датчиками в подъезде! Решил я хатку проветрить от пара скопившегося, открыл все форточки и входную дверь.......не прошло 3 минут, сирена заорала, вырубились лифты, я поскорее закрыл дверь и засел как партизан, полчаса эта падла орала, вот почему она сработала на пар? Это загаДко

Новичок
    Датчики пожарки срабатывают не только на дым, на пар тоже работают, и на пыль срабатывают при сверлении/пилении чего либо. Возможно более дорогие модели и отличаются лучшей разборчивостью

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя