смотря кто будет делать исследования как обоснование к закону. а приравнять синтетику к натуральномувот тут почитай Ст. 81 ТК РФ с Комментариями
У моей жены мать собрались уволить по статье. Ну, я поехал, вышел юрист с каким то там начальником и притащили 3 приказа.
Я так на них посмотрел и смех меня разобрал.
Поинтересовался, высохли ли чернила на подписяхОни не догадались даже разные даты поставить, придурки...
Подписи одинаковые, одной ручкой. И это я ещё не заинтересовался их регистрацией в журнале. Просто в Журнал как то не очень просто приказ куда то в центр запихать.
Прикол в том, что работодатели лажают на ровном месте.
Один раз меня заставляли по собственному уволится. Только я с проходной взял копию приказа, по которому меня на рабочее место запрещалось допускать. Ну, сошлись на том, что я написал заявление по собственному с датой проставленной через 3 месяца и 3 месяца ходил зарплату получал. Сократить не могли, т.к. гос. учреждение, сокращение, это минус ставка. Плюс нехилый шанс, что я сукну в трудовую инспекцию, да и таки профсоюз, да, был (в данном случае довольно полезный, т.к. Музейных работников, он международный и бесплатный проход во все мировые музеи).
JAW потому что дураки они были, работодатели. очень часто думают, что они тут самые умные и т.д. и далеко не всегда правы.
систематический подход- когда спокойно, без ора, оскорблений и прочего проявления нервов и личной заинтересованности, месяца за 2-3 (можно больше, иногда меньше) находятся косяки и создаются ситуации для появления косяков. все косяки регистрируются и отражаются в документах соответственно. накладываются взыскания с постепенным ростом тяжести, при этом за каждое взыскание виновный расписывается, в приказе ли, в справке ли- ознакомлен. отказывается расписываться- ознакамливается в присутствии свидетелей. и через некоторое время приказ об увольнении "на основании...". и даже в суде потом все проходит ровно. потому, что суд в первую очередь смотрит в бумажки. и если они составлены по закону и в соответствии с контрактом...
когда подписывал последний контракт(после были только изменение положений о режиме работы и размере оплаты), затребовал письменного разъяснения(в виде приложения, с подписями и печатями) некоторых пунктов, которые, при желании, можно было толковать по-разному. и сделали. зато теперь нет непоняток хотя бы с этой стороны.
Суд очень часто стоит на стороне работника, даже при наличии задокументированных косяков. Сам видел, как женщину 5 раз увольняли и 5 раз восстанавливали через суд.
Левым резиновым тапочком
хреново увольняли. да, суд чаще на стороне работника, если нет реального вреда. а учитывая, что многие работодатели уверены, что они самые-пресамые, к работе в суде готовятся очень и очень плохо. вплоть до неявки на заседания, из-за чего пролетают как фанера над Парижем.
так же при мне уволили накромана, попавшегося на воровстве со склада дорогой мелочевки. под заказ таскал. ну тут было проще- и дело заведено, и заказчики найдены.
та же фирма- уволен менеджер(косяк на 50 т.р., отказ компенсировать потери компании)- в три дня уволен, мама адвокат по гражданскому праву не помогла никак.
та же фирма- надо уволить бабу из учебного центра. за два месяца зафиксировано 6 опозданий на работу, неоднократная задержка начала учебных курсов, за подготовку которых она отвечала, несвоевременна подача отчетов, включая финансовые, неточности в отчетах. 2 суда- 2 отказа.
до этого- лично готовил увольнение двух мудаков, которых по воле одного из средних начальников сунули мне на объект. несколько опозданий на развод, сон на посту регулярно и прочие мелочи. но каждый раз делалось сначала устное замечание, потом письменное, потом выговор, потом приказ о лишении премии. и все с справкой, ознакомлением и докладом верхнему начальству. один сразу понял, согласился на по собственному, второй пытался судиться- пролетел во всех инстанциях.
другой вариант- начальству нужно уволить кадра. он реально клоун тот еще, начальству очень неудобен, но по работе и соблюдению графика хрен докопаешься. ему, в его области компетенции и круге обязанностей дано задание, но на грани его возможностей. он выполнить не смог, почти сорвал контракт на многадених. второе задание, третье- аттестационная комиссия, признан несоответствующим, предложена должность согласно аттестации(с понижением). он отказался- уволен. пришел в суд, ему сказали "сам дурак".
Именно. Но 2-3 месяца для них долго. Нужно же сразу. А сразу не выйдет (в принципе можно заранее, конечно, держать работника в шаге от увольнения, но там и сроки давности есть, проще если уж так, пустое заявление по собственному без проставленной даты потребовать, да оно и честнее).
Но работодатели приколисты, могут, например, временно перевести на другую работу, например, на морозе ломом махать.
Только тоже, обычно лохи, т.к. один раз меня так попытались напрячь, сунуть работу которая не входила в мои должностные.
Так как только пошёл разговор, я сразу заявление о увольнении, а как только у них заявление, они не могут уже никак дёргаться почти, а заявление я могу в любой момент забрать![]()
а контракт на что? мне в одной из предыдущих контор ляпнули, мол, будешь с поваром ходить на рынок за продуктами для обеда.
- машину дадите (там 3 км в одну сторону, кормить 150 харь)?
- какая тебе машина?
- тогда приказ о доп.оплате, количество обязанностей выросло, зарплата обязана вырасти.
- это же в рабочее время...
- а нихрена, оно у меня по контракту ненормированное. по тому же контракту я - инженер службы технического сервиса, а не потаскун-разнорабочий. и мои обязанности прописаны подробно.
- а мы тебя уволим!
- попробуйте.
и учитывая, что я к начальству только с диктофоном ходил, и они это знали, максимум, что смогли, не дать отпуск в августе, когда самый минус по загрузке. дали в сентябре. когда уже загруз был приличный.
дать мне задачу, не входящую в мои обязанности, нереально.
большинство же людей не понимают этого или боятся.
как большинство начальников не понимают, что они далеко не всегда самые умные. потому и нужен хороший юрист.
Это только в том случае, если у вас "махание ломом" прописано в трудовом договоре или в должностной инструкции. А по теме, то я работаю на аэродроме, где курить запрещено везде (есть пара курилок). Так я парю, где хочу, особо не выпендриваясь. Подходила служба безопасности пару раз, уточняли "что там у меня дымит" и всё, посмеявшись расходились. Тсу совет: старайся не называть свой девайс "электронной сигаретой". От слова "сигарета"многих и передергивает. Я называю "персональным ингалятором", как вариант можно "ЭСДН" (Электронная система доставки никотина). Кстати, никотин к табакокурению не имеет никакого отношения в плане запрета и привязать его к сигаретам не получится ни как. А письмо Минздрава я ношу с собой, на всякий случай, но пока не пригодилось.
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения
обычно после такого объяснения все интересующие уходят в нирвану дабы понять и про все забывают и после не пристают с идиотскими вопросами
Электронный парогенератор не является курительным устройством, так как пар не является дымом на основании этого использование данного электронного прибора ни как не подпадает под закон о запрете о курение в общественных местах.
Вдыхать или выдыхать пар правилами пользования данным помещением ни где ни чего про это не сказано.
Главное не использовать даже слова сигарета ни в каком её проявлении.
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------
в нашей стране нельзя.
про употребление никотина в общественном месте ни в одной статье нет ни слова об этом.
пар дымом не является.
мимо.
штраф повесить можно если парильщик пугается даже вида формы полицейского....
Последний раз редактировалось RealM; 01.02.2016 в 03:33.
Мое
Комне тоже на работе пристали, мол парю в офисе. Объяснялку писать не просили, но пересел подальше от камер и парю аккуратнее.
вот и я попался )))
сработала пожарка в пятницу, завтра прибегут за объяснениями
хз как, но видимо все датчики имеют разную чувствительность, где-то срабатывают, а где нет
офис в аренде у фгуп датчики все выедены на пульт дежурного, типа все строго, второй день соображаю как буду объяснять, тут даже не сам факт, а ложная сработка по моей вине
Последний раз редактировалось samuel01; 14.02.2016 в 20:08.
samuel01
Никак. Ложное срабатывание. Все свободны.
Или ты пожар заводил?
Это вина датчиков в том, что они реагируют на то, на что не должны.
Датчики пожарки срабатывают не только на дым, на пар тоже работают, и на пыль срабатывают при сверлении/пилении чего либо. Возможно более дорогие модели и отличаются лучшей разборчивостью![]()