egosmoke, ну кто-бы мог подумать! Такая новость! :D
:boyan::boyan::boyan::boyan::boyan:
Вид для печати
egosmoke, ну кто-бы мог подумать! Такая новость! :D
:boyan::boyan::boyan::boyan::boyan:
распечатать и с собой на всякий случай иметь
egosmoke, мужчина выше, изобразил сарказм и не зря - ибо давно уже не новость.
Причём сей папирус не особо имеет вес, против внутренних правил в отдельно взятой организации. Так то.
Я начальник–ты дурак!
Ты начальник– я дурак!
Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 993D
ECIGA.RU - Электронные сигареты · 242 это нравится
9 октября 2011 г. в 11:27 ·
Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет.
Суд над водителем бензовоза за курение электронных сигарет
Великобритания, Ливерпуль. Как сообщает английская ежедневная газета The Daily Mail, в Великобритании предстал перед судом водитель бензовоза Крис Минихан, которого обвинили в нарушении закона о курении.
Суд предъявил ему курение в общественном месте и загрязнение окружающей среды, но пятидесяти двухлетний британец утверждает, что он использовал для курения электронную сигарету.
Как выяснил суд, Крис Минихан курил, сидя в служебной машине, и стряхивал пепел, находясь в национальном парке Чешире, за что ему грозит штраф около 2700 фунтов.
Как поведал сам Крис Минихан, офицер полиции увидела, что он курит, но с дальнего расстояния не смогла рассмотреть, что в руках у него электронная сигарета. Она сделала снимки бензовоза Минихана и через несколько суток в компанию, в которой работает Крис Минихан, прибыли представители власти.
Полиция предъявила Минихану штраф за курение в общественном месте, равный пятидесяти фунтам, и штраф за выброс мусора в общественном месте в размере 75 фунтов.
Крис Минихан отказался выплачивать штраф, и был вызван в суд. По заявлению Минихана, если бы офицер полиции подошла к нему, то она бы увидела, что у него в руках находится электронная сигарета.
Он также поведал, что пытается бросить курить в течение долгого времени и пристрастился к электронным сигаретам в 2007 году - с этого года в Великобритании были введены строгие законы для курильщиков. Одним из пунктов этих законов является запрет курения за рулем служебных машин.
Средствами массовой информации сообщается, что Крис Минихан представляет свои интересы в суде самостоятельно. Тем не менее, его компания внесла предложение взять на себя все судебные издержки и расходы в случае, если дело им будет проиграно.
Ваш случай не так уж страшен)
Это конечно всё красиво....но применительно к российской реальности:xz:
К примеру, захочет дурачок директор (Гусаров К.Ю. - варненг!) запретить е-сиги на территории предприятия - и запретит. И козыряй законами сколько хош. Даже судиться можешь, если сможешь.
Заранее извиняюсь за "некропостинг", но может кому то будет полезно. Если есть более профильная тема, направьте меня в нее.
Покурил дрипулю в небольшой переговорке. Сработали пожарные датчики.
Я не знал, что лазеру в датчике все равно - дым это или пар. Рассказали, что датчик срабатывал даже от того, что какая то девушка под ним рьяно обрызгивала причесон лаком для волос.
Есть два уровня пожарной тревоги:
1. Срабатывает датчик и охранники прибегают посмотреть "как дела".
2. Сирена, эвакуация и выезд пожарников.
К счастью, мы остановились на первом варианте. Во втором случае я бы получил счет за ложный выезд и претензии за прерывание работы офиса.
Попросили написать объяснительную. Я доработал выложенный здесь вариант. Про "законы" абзац удалил, т.к. в том что сигарета электронная все согласились сразу.
Я, _____ФИО_______ , __ /__ / 2016г. , использовал в переговорной комнате №ХХХ портативный ингалятор, называемый «электронной сигаретой». Выдыхаемый при этом водяной пар вызвал срабатывание пожарного датчика.
К сожалению, я не было осведомлен, что пожарный датчик может сработать от водяного пара.
Хочу обратить внимание, что в портативном ингаляторе нет источника открытого огня или дыма и фактической угрозы пожара не было.
Во избежание аналогичных инцидентов в будущем, обязуюсь отказаться от использования подобных устройств в помещениях Компании.
Подпись/дата
Лучше написать не объяснительная, а пояснительная!!! С юридической точки зрения будет правильно! За пояснительную не накажут!
Ага и поставить на корпоративной кухне рядом с кулером бутылочки с бесплатной жижой
Блин, ребята, иногда объяснительная это просто объяснительная. Сработала сигналка. Всем теперь нужно формально отписаться и всё.
А в чем проблема-то?) Так и скажите, что парили пустой пар и все) Это же не запрещено по факту)
докажите, что медицинский. и все приехали.
а вот это нормально. сам пользовался некоторое время, когда егошки потреблял:
- что это?
-ингалятор.
-это сигарета
-(доставая из камрана пачку)вот это сигарета. а вот это ингалятор.
-а откуда дым?
-а это пар ингалятора.
когда сделал первый бокс, в регионах так и спрашивали: что за ингалятор и от чего лечусь?
Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?
Тогда, все лекарства, в которых есть никотинка, тоже надо отнести к табачным изделиям.
видимо логика такая - табачное изделие это где присутствует табак, листья табака как таковые, часть листьев табака,Цитата:
Не знаю, может сейчас баян заряжу, или бред сумасшедшего. Но интересно стало. Почитал еще разок ответ минзрава. Там написано, что ЭС не относится к табачным изделиям, т.к. не содержит продуктов, полностью или частично изготовленных из табака. Однако, насколько я понял, никотин, который мы добавляем в жижу, получают из листьев табака. Т.е. никотин используемый в жидкости для парения частично состоит из табака. Собственно, где я ошибся в рассуждениях?
собственно никотин это не продукт а компонент полученный из листьев табака, никотин не состоит из листьев табака а получен каким то образом из табачных листьев..
ну вот как википедия гласит
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BB%D0%B8%D1%8F
никотин же
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...82%D0%B8%D0%BD