eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 498

Тема: Заставили писать объяснительную!

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    Joe так мну арбайтен, к вечеру мозгов нет. а без мозгов я неполезен.
    не, не катит за оправдание
    люди! помогите тут человеку накатать обьяснительную

Вэйпер Аватар для Step69
    Как-то у нас на рабстве от потолка отвалился такой датчик задымления, оказалось, что там внутри обычная пальчиковая батарейка его питает, кто-нибудь, когда-нибудь видел как их меняют?
    В квартире (новостройка) когда демонтировал эти датчики, было две штуки в корридоре и на кухне, оказалось, что в них не только не вставлены батарейки, но и проводов никаких к ним не подведено...
    На работе (большой офис солидной конторы, опенспейс, финансовое управление) парю без ограничений, ГД когда первый раз увидел облака задал немой вопрос, я в ответ поднял руку, в ней Варя+МП, он кивнул и пошёл дальше по своим делам.
    Хотя надо отметить - в подобных вопросах, большую роль играет личный статус - что можно мне, нельзя другим...

Тап.сом
    Стаж 28 лет...

Пользователь Аватар для jackal
    Работаю на предприятии с "тяжёлыми и особо опасными условиями"....нефтедобыча короче. Вопросов по паро-курению только из области как работает, сколько стОит и как устроено. Но вот один ТБ-шник таки навёл на интересную мысль. А есть ли сертификат у е-сиг, что они выполнены во взрывозащищённом исполнении, т.е. могут использоваться в загазованной среде? Кто в теме - просветите....

Гуру
    Step69 в последнее время часто используются просто извещатели: их задача орать при задымлении. такой зачастую даже не может быть подключен к общей системе пож.сигналки.
    Цитата Сообщение от jackal Посмотреть сообщение
    А есть ли сертификат у е-сиг, что они выполнены во взрывозащищённом исполнении, т.е. могут использоваться в загазованной среде?
    затруднительно утверждать, что да или нет однозначно. поскольку есть нагрев, можно предположить, что в крайнем случае может возникнуть ситуация с достижением температуры воспламенения смеси (при сухом фитиле). понятно, что не заметить неможно. но если есть допущение, получить такое заключение очень сложно.

---------- Сообщение отправлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:58 ----------

Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    не, не катит за оправдание
    ага, за 5 суток спал 10 часов. так что риск есть.

Записей в дневнике
    27
    А есть ли сертификат у е-сиг, что они выполнены во взрывозащищённом исполнении, т.е. могут использоваться в загазованной среде?
    такого нет.. не стОит в загазованные помещения с е-сигой заходить.. Я когда еду на производственную зону, всегда выкладываю из карманов всё - телефоны, сигареты (е-сигу) + обязательно костюм FRC одеваю - так положено.

---------- Сообщение отправлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    затруднительно утверждать, что да или нет однозначно. поскольку есть нагрев
    там есть электросхемы и есть батарейка, и есть контакт - теоретически возможна какая-то искра, которой вполне достаточно, чтоб весь завод взлетел на воздух.. В помещениях, где даже предположительно может оказаться взрывоопасный газ, обязательно проводится газоанализ - круглосуточно, плюс к тому - переносными газоанализаторами регулярно проверяется..
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    С этой точки зрения е-сига ничем не отличается от других бытовых электронных устройств - фонариков, телефонов и т.д.

Пользователь Аватар для jackal
    Обчитался гостов и постановлений. Получается, что сам бак безопасен. Проблема только в батареи и её соединении с баком. Варивольты-вариваты запрещены однозначно(...простые устройства, имеющие регулятор напряжения)+ ещё и неизолированы,т.е. способны ток накапливать на поверхности.
    Получается только что-то "понсоподобное" разрешено.

А так-то согласен с
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    Я когда еду на производственную зону, всегда выкладываю из карманов всё - телефоны, сигареты (е-сигу) + обязательно костюм FRC одеваю - так положено.

Гуру Аватар для Лохматый
    Записей в дневнике
    4
    А есть ли сертификат у е-сиг, что они выполнены во взрывозащищённом исполнении, т.е. могут использоваться в загазованной среде? Кто в теме - просветите....
    такого сертификата нет и быть не может.
    устройство не герметично, а при некоторых условиях \сухая спираль\ нагревательный элемент атомайзера может иметь температуру намного превышающую температуру воспламенения горючих газов.

---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:46 ----------

сам бак безопасен.
    опасены:
    1 нагревательный элемент
    2 электронная схема

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    Но вот один ТБ-шник таки навёл на интересную мысль. А есть ли сертификат у е-сиг, что они выполнены во взрывозащищённом исполнении, т.е. могут использоваться в загазованной среде?
    Признаться, странный вопрос, от человека работающего в "нефтянке"... в "конторе" поди работаете коллега?
    Выше, довольно внятно ответили почему нет. Вот если бы сам девайс был герметичен, и располагался бы между редуктором (по входу воздуха) и легочным автоматом (по выходу пара), аппарата типа АСВ - тогда да, я бы лично не побоялся зайти в зону где не исключена загазованность
    оффтопик: тружусь на НПЗ - оператор технологической установки, т.н. обслуживающий персонал

Кстати по теме... задал вопрос линейному руководителю, как насчёт "курить" в операторной (на аппаратный двор я и сам с этой шайтан-дудкой не пойду), не отрываясь от ведения технологического режима так сказать (иной раз реально бывают ситуации что по несколько часов от "щита" не отходишь, правда также бывает что и по задвижкам бегаешь как электровеник)? Ничего не ответил мне начальник установки - не готов он к таким вопросам... Но думаю, зная начальника цеха, скажут "пожалуйста, пожалуйста, но со всеми остальными - в курилочку"
    Последний раз редактировалось svk; 27.05.2013 в 17:16.

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    По-моему опыту - лучше не спрашивать, а просто парить. Если это делать уверенно, как само собой разумеющееся, то обычно и окружающие так же к этому начинают относится.

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от svk Посмотреть сообщение
    я бы лично не побоялся зайти в зону где не исключена загазованность
    имеется в виду загазованность именно взрывоопасными газами, поэтому вообще ничего электронного-электрического, вообще ничего, способного дать хоть какую-то теоретическую даже искру, быть не должно... Даже одежда должна быть такой, чтоб не копилось на ткани статическое электричество.
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    имеется в виду загазованность именно взрывоопасными газами, поэтому вообще ничего электронного-электрического, вообще ничего, способного дать хоть какую-то теоретическую даже искру, быть не должно... Даже одежда должна быть такой, чтоб не копилось на ткани статическое электричество.
    Вы, пожалуйста, прочтите ещё раз^^^, где и кем я работаю...и про изолирующий дыхательный аппарат АСВ заодно (хотя я там скорее шутил). Разумеется имел ввиду взрывоопасные газы (водород, сероводород, итд). Разумеется и СИЗ у нас соответствующие, и рации взрывозащищенные, и "фонарики", и инструмент омедненный.

Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    По-моему опыту - лучше не спрашивать, а просто парить. Если это делать уверенно, как само собой разумеющееся, то обычно и окружающие так же к этому начинают относится.
    А по моему опыту - лучше спросить. Режимный объект - мало ли. За спрос не убьют, да и ни к чему в бутылку лезть - я там почти полжизни вкалываю.

Записей в дневнике
    27
    где и кем я работаю.
    ну как бы 8 лет тоже работаю на Чайво - проект Сахалин-1, слыхали?
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    perhaps67, приятно - первый пост на этом ресурсе, и уже двух нефтяников срисовал
    Ну значит мы друг друга поняли - я просто представил пользователям некий сферический в вакууме акваланг со встроенным бульбулятором - в таком хоть куда, согласитесь?
    оффтопик: вас там роснефть под себя ещё не подмяла?

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    роснефть под себя ещё не подмяла
    да пока нет.. но нехорошие слухи ползут.. не хотелось бы прихода этого бардака сюда!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    оффтопик:
    да пока нет.. но нехорошие слухи ползут.. не хотелось бы прихода этого бардака сюда!
    у нас бардак набирает обороты (чесговоря и в тнк-вр был тот ещё цирк)...ну вообще мне проще - простой рабочий, однако уже намечается "оптимизация" текущего сменного графика работы((

Гуру Аватар для Ятуп
    у нас бардак набирает обороты (
    Не шибко то задирайте нос, нефтянка! В металлургии такая же херня.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для ShadeCat
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgeniy_k Посмотреть сообщение
    О, а какой бардак в теплоснабжени...
    оффтопик: промолчу про банковскую сферу
    Внимание! Недобросовестные продавцы
    ФАК для новичков
    Dura lex sed lex
    Фтопку все эти идиотские атомайзеры, дрипки, койлы и прочую херь - СГОРАТЕЛЬ и делу край! (с) Sponge
    Курил, парил, бросил

Banned
    Тут был спам

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя