Другие раньше люди были на Руси. Некоторые даже за неё и ее процветание жизнь готовы были отдать.. А сейчас одна мразота у власти.
мой рундучОк
Первая половина:
С никотином связано нашумевшее дело об отравлении в Бельгии в 1850 году, когда граф Бокарме был обвинён в отравлении брата жены. В качестве консультанта выступил бельгийский химик Жан Серве Стас, который в ходе трудного анализа не только установил, что отравление было произведено никотином, но также разработал метод обнаружения алкалоидов, который с небольшими модификациями и сегодня применяется в аналитической химии.
В расследование также был вовлечён французский химик Матьё Орфила, который, услышав о деле и проведя токсикологические эксперименты на животных, пришёл к методу определения алкалоидов, похожему на метод Стаса. Более того, в промежутке между окончанием расследования и судом Орфила опубликовал свои результаты, в то время как Стас, являясь экспертом по делу, вынужден был молчать. Бельгийская пресса обвинила Орфилу в мошенничестве, но Стас в своих публикациях всё же отдал Орфиле должное, тем не менее указав, что первооткрывателем является он сам.
Это не тезис , а 100% факт. Первый достоверно ("дело Бокарме"), про второй случай не в курсе.
Были еще намеки на форумах различных на случаи отравления на производстве никотина..., но без уточнений (конечный результат), конкретики и пруфов. Имхо скорее это из серии слухов про "мертвую лошадь" , которую никто не видел.
Но лично знаю четыре конкретных случая самоубийства с помощью уксуса.
ЗЫ. Знакомый судебный токсиколог (далеко не молодой) тоже трупов от никотина не видел
Что-то они быстро подсуетились
Почему тогда печки/шиберы не запретить?
Так-то, насколько я помню, условный айкос тоже электронная сигарета, что, и их запретят или как всегда (раз это детище филиппмориса) "этадругое"?
Огоне знал...
Понятно, что до запрета аналога никогда не дойдут, ибо во-первых, очково, а во-вторых, денежек сильно хочется.
Вот что не очень понятно, так это техническая реализация такого запрета хотя бы из-за наличия того же айкоса (и подобных), который прям на 97 процентов безопаснее (ибо уплатил) и к которому по сути прировняли все парительные девайсы, если правильно помню, и то и другое ныне ЭСДН. Получается одни эсдн юзать можно, а другие - ни-ни? Дичь какая-то..
ну вот... раньше писал, что депутатский корпус - это атавизм исторический. вот и подтверждение. этот козлина, по факту, предлагает только дополнить уже существующий закон , одним пунктом "запретить продажу никотиносодержащих жидкостей и средств их доставки". дебил не в курсе, что средства доставки одинаковы для любых жиж... видимо жижи без никотина можно будет покупать и... пить )))). хотя надо повнимательней посмотреть текст.
мои продажи найдете среди тем в профиле
Что-то я косноязычен, имел ввиду разумеется продажу (хотя если сначала запретить что-то продавать, то запрет это "что-то" использовать прикрутится сам собой).
Кстати да, вариант хорош, как паяльники с 510м коннектором. Собственно даже если наше железо выделят в класс каких нибудь "жидкостных реактивных ЭСДН", то идея сработает. Даром что с покупкой баков могут возникнуть сложности.
Вот категорически на это надеюсьВода дорогу найдет.