Владельцы уходят, а производственные мощности останутся и, видимо, будут проданы новому владельцу. Вместе с производством уйти, думаю, не удастся. А вот с расходниками оборудования, или с переделкой оборудования, и поставками сырья - да, могут быть проблемы. Но решаемые. кмк
Опыт в ушатовании импортного оборудования есть могучий, яркий пример АЗЛК, на котором было оборудование вывезенное из Германии с времен войны. Пока всё оборудование ещё было в хорошем состоянии, "москвичи" ещё более менее выпускали, а дальше трешак пошёл, а потом всё это оборудование на цветмет сдали.



Вообще-то, серый импорт и контрафакт - не в пользу нынешней ситуации, в сравнении с 90-ми, если, конечно, ситуация на таможнях специально не будет заточена на ввоз "серой табачки". В этой связи интересны бизнес-история и мониторинг таких "левых" бизнес-контор как РПЦ, которая имела эксклюзивные таможенные условия для импорта табачки в РФ в огромных обьемах, в 90-е. Нынешняя ситуация другая: у нас есть индустрия для обеспечения населения табачными продуктами, но вот встает вопрос поддержания работы этой индустрии, в тч и расходниками, в условиях внешней блокады.
Последний раз редактировалось Прадед; 02.05.2022 в 22:35.
Блин, господа, вы действительно забыли, как курильщики Невский перекрывали у табачного магазина? Если да, то у меня для вас плохие новости.
И, да, вспомните, как курильщики вставали на уши, когда Урицкого уходил на коллективный отпуск летом.
Последний раз редактировалось weertt; 02.05.2022 в 22:57.
Ths.


август 89.... Возвращаюсь с офицерских военных сборов. В магазине воинской части сигареты были любые . Разве что не мальборо... Матросы покупали в основном Памир.
Иду в Питере рано утром.... Вижу мужик (приличный такой, в очках и шляпе) в помойке копается. С криком "дай докурить" чуть ли не выдирает у меня окурок.
Я : Не боишься? А вдруг у меня СПИД?
Мужик : Меня уже по**й!!!!!

Не думаю, что по помойкам тогда шарилось больше людей, чем сейчас. А талоны - да, хорошо помню...
Не только на курево, но и на бухло. И много чего еще... Помню, как в очереди за куревом стояли часами.
С работы отправляли гонца-стояльца-дежурного. Потом подтягивались остальные.
И как на месячный запас беломора уходила треть моей зарплаты молодого специалиста-оборонщика...
А талоны на водку вполне себе использовались в качестве валюты. Лично я на них ездил на такси.
Дерьмово было. Очень дерьмово. И да, сейчас забавно, когда кто-то говорит про Счастливую Жизнь тогда...
Сейчас будет хороший момент объявить Россию здоровой нацией! Президент у нас показывает пример здорового образа жизни. Россия без никотина! Первые в мире! УРА!!! Помню в добрые девяностые "когда не было табачных бунтов и не надо было стоять по 3-4ч. в очереди, что бы взять 5 пачек в одн руки" прочитал в газете, что какой то военный гарнизон решил полностью бросить курить) Вот ребята попали, подумалось. У меня начальник заставы периодически бросал курить, ну и в эти "счастливые" деньки типа "просил" от нас поддержки, что бы мы не попадались ему на глаза с сигаретами, а что бы нам было проще выполнять его "просьбу" не отпускал в магазин. Спасибо хотя бы за то, что не догадывался проверить посылки из дома) Так что Почта России - наше ВСЁ))

Независимая (от МинЗдрава и Росстата) альтернативная статистика от портала «Зарплаты.ру» о количестве курильщиков и т.д.
Проверка браузера перед переходом на сайт
Где распиаренные "успехи" МинЗдрава и политики запретов? Ась?

У меня к этой статистике тоже вопрос: как 43% трвтят до 10 тысяч в год. Что они курят вообще? С очень большим натягом это пачка в месяц - баловство, а не курение
Вообще, о том, что потребление сигарет снова поползло вверх, говорит рост числа табачек. В Нерезиновой за последний год их как грибов после дождя.
Ответ лежит в самом вопросе - баловство.
У меня только 2 знакомых курильщика - коллега на работе (выкуривает 2-3 сигареты в сутки и только в нерабочее время) и жена (под настроение может выкурить сигаретку, пачки винстона хватает на пару месяцев).
Думаю, также немало и тех, кто курит только когда пьет.