16 декабря, Верховная Рада Украины приняла законопроект №4358 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака», который предполагает запрет на продажу ароматизированных сигарет, а также запрет на курения устройств для нагрева табака и электронных сигарет в общественных местах.
Собственно, в целом ничего необычного:
но вот на этой фразе у меня случился разрыв мозга :Новый закон устанавливает, что в Украине будет запрещена реклама табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей для них. Также будет запрещено производство и продажа крепких сигарет, различных табачных изделий, содержащих витамины, кофеин, таурин и другие добавки, которые могут изменять вкус или аромат, цвет дыма, облегчать его вдыхание....
Мне горилка как раз и создает такое впечатление от курения .... И как теперь жить????и создавать впечатление, что курение придает дополнительную энергию.
Или теперь впечатления под запретом??? Или наоборот: если впечатление не создает, то можно?
Взято отсюда В Украине электронные сигареты прировняли к обычным: подробности | Закон | Общество | АиФ Украина
Возможно это "трудности перевода". Я украинску мову недостаточно хорошо разумею (хоть и родился в Одессе), поэтому первоисточник даже и не искал.
Может быть комрады соседи чего прояснят?
ЗЫ. Хотел перепост сделать соседям на ekurilka.ua... А сайт RIP. Наверно, что бы впечатление не создавал
![]()

. Наверно, что бы впечатление не создавал