На Дзене хоть комментировать можно...
Онищенко предложил запретить продажу вейпов в России "к чертовой матери"
На Дзене хоть комментировать можно...
Онищенко предложил запретить продажу вейпов в России "к чертовой матери"
спойлер
Еврокомиссия предложит увеличить акцизы на сигареты и ввести налоги на вейпы | Forbes.ru
Ну вот понимаю, в Европе адекватное правительство сидит. Акциз на крепкие жидкости 40%( как я понял от стоимости), на менее крепкие 20%. И все. А у нас акциз превышает стоимость некоторых жиж в два раза.
И также в этой статье говорится, что в правительстве изучают вопрос о запрете в РФ самих жидкостей.
Короче ничего не понятно, думаю скоро придётся покупать никотин на черном рынке, переплачивать государству безумный акциз на более безопасный способ употребление наркотика никотина что то совсем не хочется
Нельзя взять и "запретить жидкости". Только конченный безграмотный идиот может о таком фантазировать... Как можно запретить воду или глицерин?
тогда надо запрещать и растительное масло (из него получают растительный ВГ - побочный продукт) и биодизель.
ЗЫ. Я не говорю про парфюмерию и косметику. Женщины это не позволят - а это половина электората
Последний раз редактировалось Mefistofel; 27.11.2022 в 23:04.
Были закладки героиновые, а будут закладки никотиновые.
Да зачем их запрещать.
Эксперимент идёт своим путём...
Маркировка электронных сигарет: сроки и требования
Пока подбираются к картриджам, а что с жижами будет хз.
Хотя, кто-то сегодня ляпнул на работе, что с 15 декабря начнёт действовать такая система. Пока подтверждения этому не нашёл
Капитан очевидность говорит, что в этих процессах бабло правит бал, а не рассудок. Законодателям плевать на здравый смысл, если стоит задача что-то убрать с рынка в угоду чьих-то бабок. Там все будут понимать идиотизм решений и улыбаясь будут нажимать на кнопки запретительных законов. Крем для кожи нельзя заправить в вейп девайс, не смотря на идентичный состав... Хмм, а будет забавно, если в вейп-лабазах начнут продавать косметику, которую можно применять не только как наружное средство, но и заправлять в вейп-девайсы.ЗЫ: вспомнилось, что недавно я на Озоне видел в продаже махорку с названием "Та самая", которая продается как средство от моли.
А с никотином тоже все не так просто, - у никотина есть "крыша" в виде бигфармы, против которой даже табачные магнаты будут пассовать со своими идиотскими законопроектами... И, к слову, в стиках СНТ применяют тот же самый жидкий никотин, который и в вейпинге, и будет не просто протащить такой запретительный закон, чтобы СНТ оставить на рынке, а никотиновые жидкости запретить. Впрочем... о чем это я?- в законотворчестве рассудок своеобразен.
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 29.11.2022 в 02:08.
Не могу Комраду отказать
никотинсодержащая жидкость - любая жидкость с содержанием никотина в объеме не менее 0,1 мг/мл, а также жидкость без содержания никотина или с его минимальным содержанием менее 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в устройствах для потребления никотинсодержащей продукции, в том числе в электронных системах доставки никотина;
Федеральный закон от 31.07.2020 N 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции" статья 7, пункт4
- - - Добавлено - - -
аптечный глицерин можно
ЗЫ. Дальше фантазерам, не отягощенным образованием, подсказывать не буду
Последний раз редактировалось Mefistofel; 29.11.2022 в 02:19.
Зачем так изголяться?По отдельности никто же не запретит продавать аромки,пг и вг?все на самозамесы перейдут,с никитосом сложнее,и попадет ли под акциз, например комплект состоящий из трёх флаконов,пг,вг и аромки?такие вроде бы давно есть в продаже, только там ещё никотин в наборе, никотин можно как инсектицид продавать,вот например тот же мефедрон,успешно как соль для ванн продавался, причем долгое время, госнаркокартель не сразу среагировал,а когда уже сотни тысяч на нём сидело и умерло и солевые заводнили все психиатрические клиники,а тут всего лишь никотин)
Как-как... по названию ФЗ не понятно?. А чё, крутр!!! Росчерком пера превратить воду в никотин. ЧУДО!!! Раньше такое слышал только в анекдоте про Коперфильла и таможенника, когда последний росчерком пера превратил черную икру в зеленый горошек
. В реале же (по рассказам) такое мог только парень из Назарета:
Евангелие от Иоанна 2:1-11На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
Странно, что подобное не задело то, что называют "чувства верующих". Если бы я был верующим, то мои чувства бы это оскорбило....
МинЗдрав в ноябре отозвал регистрационные удостоверения у единственных на рынке медицинских препаратов с никотином (торговая марка "Никоретто")
Форум
Поживем увидим как говорится
Уже задумались об этом и есть инициатива включить одноразки в "в механизм расширенной ответственности производителей". Если дойдет до реализации идеи, то скорее всего с производителей будет сниматься "утилизационный сбор" , как это сейчас происходит с автомобилями. А значит подорожают
https://www.interfax.ru/russia/874735