Акциз повышают,но люди пить и курить меньше не стали)
неправильно понимаете.Почитайте Налоговый Кодекс с изменениями 2017 года
В китае за наяпывание государства расстрелы по тв в прямом эфире показывают. А там законодательство резко ужесточилось.
Нет, конечно, никакой запрет не остановит попытки провоза через границу в анальном отверстии. Сильно полегчало?
- - - Добавлено - - -
попробуй промаркировать сейчас жидкость "2016 года", потом расскажите.А без маркировки разве можно?
Зы. В начале 90-х когда только вводили акцизную маркировку на алкоголь на бутлегерском черном рынке к партии левого прилагалась "простыня" с акцизными марками. Нарезать на отдельные марки денег стоило. Ну где сейчас все эти продаваны?
Здравствуйте.
Вспомнилось: золото
Шопам до конца следующего года (ноября, вроде) можно реализовывать немарикрованный товар.
Будут лепить) Им реально плевать на околонулевой шанс заиметь Абрау-Дюрсо в одном месте
- - - Добавлено - - -
Контрафакта из Китая просто дофигища в шопах. Каждый день даже провинциальным шопам шлют китайские презентации с очередными одноразками на 66666 затяжек и 20-50% никотина. "А расстрелы в прямом эфире" -- это для морлоков, которые верят в святой и непогрешимый Китай) Коррупции там больше, чем в любом государстве Европы. Просто о её масштабах мы не догадываемся.
Последний раз редактировалось Болото; 01.12.2022 в 16:48.
Кто будет лепить ? Производы ?
Не думаю ... Они уже готовы маркировать, ну, как заявляют... Что готовы.
Оптовики ? Так где им взять товар, чтобы лепить ....
Ну маркировка довольно прозрачная штука, если магазин выставит на полку, он же должен принять товар и сверить коды , удостовериться что акциз уплачен - не сверил - сам себе злобный Буратино, будь добр уплатить.
Это сейчас не проверяют - ответственность смешная. А маркировка от 400к уже вроде крупный размер - а это УК.и конфискация товара в любом случае
Я конечно ХЗ, может все такие отчаянные продаваны.
Ну, вы же понимаете, что если производители жиж начнут лепить актуальные сроки производства, то всему бизнесу придёт п****ц? Ничего они делать не будут. Либо уже лазейку нашли.
Вон, Smoke Kitchen поставляет в шопы жидкость с никотином, а на бумаге все они являются нулевками. Что-то типа того придумают (может уже придумали) и всё..
Если что, я вообще против всей этой хурмы. Против подделок. Против одноразок (желаю всем их производителям билет в один конец). Против жидкости и основ в шопах к которым не предоставляются документы с хим. анализом на предмет безопасности (т.е. против всех производов).
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю. В моём представлении, они бы все уже начали выть: "мы уходим с рынка/фанаты нашей подливы, давайте писать письма законодателям/нас обижают/мы безопаснее всех, даже самих себя/друзья, скоро будет сильное повышение цен/ребята, организуем первое собрание вейперов и производителей, где решим, что для нас лучше и выпустим декларацию, как в Украине или странах ЕС" - что-то типа того. Сейчас я вижу только то, что производы выпускают всё новые и новые линейки, а шопы считают прибыль
Последний раз редактировалось Болото; 01.12.2022 в 21:49.