Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Хотел бы я знать, какую такую мелкую розницу Вы так решительно похоронили.
Если специализированные вейп ларьки, то да, их практически не осталось. Но.
Сужу по Москве, в которой довольно много передвигаюсь. В тренде "мультиникотин". Это магазинчики типа Табак-vape-кальян, их число растет последние год-полтора. И там есть всё. Бумажные сиги, кальянные смеси, стики для эснт, одноразки и поды 3-4 вида как минимум. Жидкостей на любой кошелёк - залейся. Не редкость и крупные формы, вроде eleaf и vaporesso, а также вата, койлы и акки. Не в каждом - но бывают часто. За качество вейп-ассортимента ничего не скажу, но о какой смерти мелкой розницы разговор? Да она цветёт и пахнет.
Я это же заметил в центре Питера, количество таких магазинов в наружной рекламе которых кроме прочего фигурирует слово "Vape" растет весьма быстро и плотно. Зашел в один такой магазин, там продавец кроме словосочетания "Vape Pod" с расходниками, почти ничего не знает о вейпинге, в том составе, в котором обсуждают на этом форуме.
В Новосибе то же самое, куча новых и старых магазинов "Табак" с вышеперечисленным ассортиментом. Продавцам достаточно знать слова одноразки, жидкость, под, картридж.
Последний раз редактировалось str0gg; 06.12.2022 в 19:05.
Дополню: справедливости ради, - при всём моём "замечательном" отношении к вардексам и папироскам, они хотя бы обучают своих сотрудников. То есть общение с продавцом происходит не на уровне "братан жижка ваще супир мамой клянус".
А что тогда, развитие вейпинга? В технической части сейчас чего только нет. Продажи говорят, что народ предпочитает одноразки и podы. Получается, развитие состоит в увеличении количества пользователей. Как этого достичь? Увеличением количества точек продаж. Могу ошибаться, но тогда хотелось бы понимать, где ошибка в такой логической цепочке?
Про "поддержку" и вовсе не понял.В GB что-то такое есть, но не в России. Тут несколько другой лозунг - "Лишь бы совсем не добили". Но если научаться администрировать, то и добивать не станут. Наверно, может быть. Кальянщики со скрипом, но построились и говорят, что всякого левого ...овна стало куда как меньше, но, это по слухам.
С 15 декабря для потребителя не изменится ровным счётом ничего, потому что...
"Старт обязательной регистрации в*системе маркировки для производителей и*импортеров
c*15*декабря 2022 года
Никотинсодержащие жидкости и*электронные системы доставки никотина (Никотиносодержащая продукция)
Производители и*импортеры никотинсодержащих жидкостей и*электронных систем доставки никотина, должны подать заявление на*регистрацию в*системе маркировки с*15*декабря 2022*года, но*не*позднее 7*дней со*дня возникновения необходимости осуществления оборота маркированных никотинсодержащих жидкостей и*электронных систем доставки никотина."
Сергей Петрович, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Развитие вейпинга, как я это понимаю - хотя бы минимально доступные объяснения процессов с точки зрения электротехники и химии - из чего состоят жидкости, как плотность соотносится с подачей жидкости на испаритель и т.п. А то у нас до сих пор электричество вырабатывают исключительно розетки, а сравнение крепостей солёвки и обычного никотина вообще взрывает мозг - вот там вот двадцать, а там - шесть, это ведь одно и то же. Как это двадцать в три раза больше, чем шесть, мне сказали в другом магазине, что это одно и то же. Ну и этика продаж, конечно. Малолетки с одноразками 4 - 6 % никотина и подами с "гибридной" солёвкой это, я считаю, неправильно.
Дык, даже на этом форуме попытка аргументированно рассмотреть бак, наталкивается на извечную фразу "А мне зашло, а остальные криворукие ламеры". Какая плотность, электротехника и химия? Большинство вэйперов вместо учиться, просто посещали ср.школу. Однако, понимающие люди есть и отношусь к ним с уважением. Только админы не тянут их посты на главную, а тупо просирают.
Ths.
Мертвi бджоли не гудуть)
"<...> Профессионального альянса участников рынка электронных никотиновых систем (ПАУРРЭНС) и Союза предприятий индустрии никотиносодержащей продукции (СПИНИ)"
Что это за ур**ы вообще? Это они типа говорят от нашего имени? Кто они? Где они? Они занимаются только подсчётом бабла и написанием заяв, когда припечёт? Почему они ещё не встретились с Абрау-Дюрсо за массовую (т.е. 99.9% рынка состоит из этого) подделку сроков годности?
Почему там постоянно возникает плачь: "ряяя, налог на жижу уже и так слишком большой, даже больше сигарет!!!11", если вся эта кодла не платит акцизов, так как подделывает сроки годности? Это что за цирк?
Что-то там ещё про чёрный рынок, контрафакт, некачественную продукцию говорят...
Последний раз редактировалось Болото; 07.12.2022 в 23:32.