eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 108 из 241 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4809

Тема: Vape NEWs

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    Опять же, как сказал Мефистофель, на первом пункте 99.9% сразу сольются, а если и пришлют чего-нибудь, то берёшь и отправляешь производителю. Вон у Чемноватиков на сайте даже пост в 2016 году выходил о палёном никотине из....России, который выдают за их продукт.
    Справедливо. Но мне, ради того несчастного стакана в год, проще по отзывам продавца найти, чем с производителем связываться. Я когда-то давно пытался насчёт аром так пообщаться с производителем. Это была пипец какая долгая, нудная и бесполезная переписка..
    Я в 2016 и вообще не слышал, что такой никотин есть)

Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    я сделал правда не как потребитель..
    Так сам и сделал же?)

можем пари на стадию слива заключить
    Чую, что проиграю)
    Возможно, что я действительно переоцениваю уровень злодейства)

красивый не надо, достаточно цифр и подтверждения производителя. я вообще даже печать на свои серты 30 лет уже не ставлю, хотя формальная проверка лютая. Хотя видел красивые серты, прошедшие госконтроль, но шмурдяк по факту.
    Нет, я точно уровень злодейства преувеличиваю.. почему-то в голову пришёл созданный нехорошим продавцом клон сайта производителя, проверка предоставляемых продавцом сертификатов на котором всегда успешна))

есть и альтернативный подход: производитель заботится о своей репутации и шмурдяк гнать не будет
    Так мы ж не о таких, вроде, говорим, о таких скучно вечером в пятницу говорить: никаких интриг и расследований, просто хорошо да честно работают :-)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Есть какая-то удивительная уверенность у людей, что с Россией все так рады работать, прям в очереди стоят.
    Я пару таких человек даже когда-то знал..))
    Я про местную экспертизу того, что уже сам продавец в РФ продаёт.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    ЗЫ. Хотя видя какой бардак творится, я скорее ЗА усиление контроля

- - - Добавлено - - -

работать с поставщиком при отсутствии лицензии.
    Какой лицензии? Оборот никотина у нас пока не лицензионная деятельность , хотя
    такой законопроект запущен, но уже год "на тормозах"

сть какая-то удивительная уверенность у людей, что с Россией все так рады работать, прям в очереди стоят.
    Не "с Россией работать", а "выходит на новые рынки., расширять сбыт". Разве не это признак "демократии" ? А та да, везде свой рынок анально огораживают, Попробуйте, например, со своим замесом на пендосский рынок выйти - заипётесь.

я свое время при подобной попытке дошел до спецкомитета пендосского Конгресса, специально созданного для поддержки инициативы местного презика для развития взаимных отношений. Но там только мямлили....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    Так сам и сделал же?)
    Для этого есть специально обученные люди. Там техника сложная . Я не умею
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 19.11.2022 в 02:13.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А как её однозначно докажет только сертификат от производителя и пустая тара, если оно без привязки к партии?
    Ты просто не понимаешь смысла сертификата, это просто официальная бумажка, на основании которой, проведя анализ и обнаружив иные цифры можно поставить в позу рака.
    Добросовестные продавцы и диллеры просто не будут так нарываться, слишком дорогое удовольствие.

- - - Добавлено - - -

что мешает ему сделать красивый сертификат
    Сертификат не красивый. Он может быть вообще в электронном виде.
    Это не бланк строгой отчётности напечатанный на ГО Знак (кстати, насчёт развития печатного дела... Типографии занимающиеся защищённой печатью подлежат обязательной сертификации, это режимные объекты, на которых бумага по счёту, тираж по счёту и т.п. Обычная типография имеет право использовать не более одного метода защиты, при этом, банальная нумерация, это тоже метод защиты).
    В Питере я такую типографию знаю только одну, типография им. Лоханкова, она же, типография №12, она же "Лоханка".

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Сертификат не красивый. Он может быть вообще в электронном виде.
    Это не бланк строгой отчётности напечатанный на ГО Знак (кстати, насчёт развития печатного дела... Типографии занимающиеся защищённой печатью подлежат обязательной сертификации, это режимные объекты, на которых бумага по счёту, тираж по счёту и т.п. Обычная типография имеет право использовать не более одного метода защиты, при этом, банальная нумерация, это тоже метод защиты).
    В Питере я такую типографию знаю только одну, типография им. Лоханкова, она же, типография №12, она же "Лоханка".

JAW, не усложняй..... Производитель указывает характеристики своей продукции как считает нужным , хоть на обычной офисной бумаге А4 без всяких степеней защиты (я даже печать не ставлю, только подпись исполнителя контроля). Не путай с сертификатами по деятельности, подлежащей обязательной гос сертификации

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    В России нет Chemnovatic'a.
    так же говорили и про Мерк... только крупная фарма и тд...
    вон от 100 мл доступен...
    Пока доступен
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Галыч; 19.11.2022 в 14:52.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Галыч Посмотреть сообщение
    Пока доступен
    Давно видел у Игоря, да.
    Ну, не знаю, я в смятении от всей этой инфы. Регулировки всевозможные нужны со стороны государства, короче говоря.

З.Ы. Тем не менее, заказал основу на Шаанкси) Ты пробовал этот Мерк, кстати? Не жжёт/щиплет слизистые как Шаанкси?

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Не жжёт/щиплет слизистые как Шаанкси?
    Неа, ничего такого. Отличный никитос, всем нашим понравился.
    А регулировок - хоть отбавляй, скоро новый тех регламент примут, тогда совсем пипец будет.
    Маркировка уже, год остался на продажу остатков. А недавно предложили акциз не 18 на 23й год , а сразу 33 р/мл. И ведь могут принять...
    Самозамес наше все
    но вот если продавят лицензирование на никитос, а судя по последним действиям минпромторга и минфина - за электронки решили взяться по серьезному...
    да и минздрав со своей позицией по тех регламенту - никаких аром и соли в электронках - как то тревожно все выглядит
    Последний раз редактировалось Галыч; 19.11.2022 в 15:36.

Гуру Аватар для Болото
    Неа, ничего такого. Отличный никитос, всем нашим понравился.
    Спасибо!)
    А регулировок - хоть отбавляй, скоро новый тех регламент примут, тогда совсем пипец будет.
    Может с ними и качество будет?) Да, ценник вырастет, но пусть уж так, чем парить неизвестно что

Вэйпер
    Может быть и хорошего будет,и после ввода этого норматива,одноразки уйдут на свалку истории,где им и место, ещё из-за них куча литиевых батареек засерает экологию,за это тоже надо с них спросить

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    качество будет?
    Банка условных Хаски за 450+3300, (а реально дороже ) ? а кто это качество будет покупать за 4 косаря ?

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Ты просто не понимаешь смысла сертификата, это просто официальная бумажка, на основании которой, проведя анализ и обнаружив иные цифры можно поставить в позу рака.
    Добросовестные продавцы и диллеры просто не будут так нарываться, слишком дорогое удовольствие.
    Мы за разные вопросы спорим)
    Я -- с позиции розничного покупателя -- пытаюсь, приложив разумные в рамках бюджета покупки ("стакан сотки в год") усилия понять, что мне хочет продать некий продавец. Каким-либо образом преследовать продавца -- нет цели, проводить анализ -- нет ресурсов, планировать с ним регулярные поставки -- нет необходимости.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Вэйпер
    А никотиновые пластыри и жвачки входят под акциз?надо этот момент проработать)А ещё они безрецептурные,куда смотрит госнаркокартель?тут депутатам работы на весь срок до выборов хватит)
    Последний раз редактировалось Dender; 19.11.2022 в 17:46.

Гуру Аватар для Болото
    Банка условных Хаски за 450+3300, (а реально дороже ) ? а кто это качество будет покупать за 4 косаря ?
    Неужели по законопроектам всё будет настолько плохо?
    Цитата Сообщение от Dender Посмотреть сообщение
    ,одноразки уйдут на свалку истории,где им и место, ещё из-за них куча литиевых батареек засерает экологию
    Подписываюсь под каждым словом. Страшно представить, что на свалках творится. Ещё и животные, будучи вечно голодными, явно могут глотать весь этот звиздец.

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7

Подписываюсь под каждым словом. Страшно представить, что на свалках творится. Ещё и животные, будучи вечно голодными, явно могут глотать весь этот звиздец.
    Так действующая ставка 17 р/мл, только никто ее не платит, все пишут 16 год. но маркировка это пофиксит, т.к. нарушение уже УК.
    С 1 декабря уже запрещено производить без маркировки ( производы заявляют о полной готовности маркировать )
    С 1 апреля 23 го - торговля оптом
    С 15 ноября - продажа в розницу под запретом без маркировки.
    Все ссылаются на Постановление правительства, но я его сам не видел ещё.
    А 33 р/ мл - предложили чтобы избавиться от двойного налогообложения одноразок - сейчас платят 62 за устройство и 17 /мл жижи что внутри. Вот хотят за устройство не брать, а только за жижу.
    Ну и заодно прицепили и фасовку сюда же, даже эксперимент по маркировке жиж досрочно закончили ( он до февраля планировался ) - типа продавцы просят скорее начать маркировку, а то контрафакт задавил и рынок уже давно готов к маркировке.
    Вот и приплыли...
    Последний раз редактировалось Галыч; 19.11.2022 в 21:44.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Чем крупнее бизнес/производство тем больше усушки-утряски. Что-то может и на сторону уходить, это же не наркота. Иначе бы сильно ограниченный к обороту метиловый спирт на авито бы цистернами не продавали. Так что и бутылка может быть настоящей и даже содержимое.... Но это мало о чем говорит: по различным подсчетам рынок РФ съедает около 20 кг (ну плюс-минус) никотина в день (!!!!). И что это бутылка ? Капля в море

ЗЫ. Это ведь он ?
    номер партии пробивается?

Каким-либо образом преследовать продавца -- нет цели, проводить анализ -- нет ресурсов, планировать с ним регулярные поставки -- нет необходимости.
    Значит расходитесь как в море корабли

Цитата Сообщение от Dender Посмотреть сообщение
    А никотиновые пластыри и жвачки входят под акциз?
    Если зареган как "медизделие" по нет.. И даже НДС не берут в РФ

Плохо . И перспективы еще хуже. Сразу было понятно, что акцизная политика (в плане размера) в отношении ЭС неадекватная, но многие считали что их это не коснется

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Чем крупнее бизнес/производство тем больше усушки-утряски. Что-то может и на сторону уходить, это же не наркота. Иначе бы сильно ограниченный к обороту метиловый спирт на авито бы цистернами не продавали. Так что и бутылка может быть настоящей и даже содержимое.... Но это мало о чем говорит: по различным подсчетам рынок РФ съедает около 20 кг (ну плюс-минус) никотина в день (!!!!). И что это бутылка ? Капля в море

ЗЫ. Это ведь он ?
    номер партии пробивается?

Значит расходитесь как в море корабли

Если зареган как "медизделие" по нет.. И даже НДС не берут в РФ

Плохо . И перспективы еще хуже. Сразу было понятно, что акцизная политика (в плане размера) в отношении ЭС неадекватная, но многие считали что их это не коснется
    А как то в голову не пришло номер пробить, бутылка на работе,в понедельник проверю.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    А как то в голову не пришло номер пробить, бутылка на работе,в понедельник проверю.
    В догонку подумал: скорее всего пробьется, не фотошопили же этикетку. Скорее всего или усушка-утруска с большого производства или приходило давно в какой-нибудь НИИ

Гуру Аватар для Болото
    Так действующая ставка 17 р/мл, только никто ее не платит, все пишут 16 год. но маркировка это пофиксит, т.к. нарушение уже УК.
    С 1 декабря уже запрещено производить без маркировки ( производы заявляют о полной готовности маркировать )
    ОГО, ну то есть ждём +510 рублей к цене за жидкости объемом 30 мл, и +1700 к цене за 100 мл. Охренеть, вот это будет интересно
    Супер, будет интересно узнать!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    ОГО, ну то есть ждём +510 рублей к цене за жидкости объемом 30 мл, и +1700 к цене за 100 мл.
    17 это ставка на 2022. ждем в 2023 году (всего ничего осталось) +990 и +3300 соответственно

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    понять, что мне хочет продать некий продавец
    Ну тебе объясняют. Просишь сертификат на никотин и смотришь, что он тебе продаёт.

Шутка в том, что как только продавец выдаст тебе сертификат, он понимает, что ты, чисто теоретически, можешь и провести анализ.
    Это угроза и продавец так рисковать не будет.

Да и суд не особо нужен... На этом же форуме пишешь, что Вася тебе вместо никотина продал ослиную мочу, думаю, Васе мало не покажется

Страница 108 из 241 ПерваяПервая ... 85898104105106107108109110111112118158208 ... ПоследняяПоследняя