Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Последний раз редактировалось Mefistofel; 18.11.2022 в 15:48.
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
Так и в магазины ходить страшно тогда, про рынки и молчу..
А как её однозначно докажет только сертификат от производителя и пустая тара, если оно без привязки к партии? Минимальная партия или даже тестовые образцы для бумажек, или даже просто пустая тара с рук, а затем мешаем сами на балконе из незнамо чего :)
это уже второй вопрос. Давай закончим с первым
В конце концов, у вменяемого производителя всегда есть номер партии. Можно уточнить аутентичность у производителя. Если все равно останутся сомнения, то и экспертизу на стороне не грех сделать.
- - - Добавлено - - -
Сертификат производитель прикладывает к каждой выпущенной партии. По крайней мере у нас так
И кстати , ответственные продавцы при перефасовке нередко указывают номер партии. Не всегда, правда, пишут на розничной фасовке, но серт производителя секретом не делают
Последний раз редактировалось Mefistofel; 18.11.2022 в 23:47.
Что-то я засыпаю уже.. и теряю вопросы)
Так что мне, как простому частному покупателю, это докажет (допустим, что документ точно оригинальный)? Только что продавец действительно покупал когда-то у производителя. А что он мне налил в бутылочку через полгода после этой партии -- известно, в лучшем случае, только ему..
Последний раз редактировалось Mefistofel; 19.11.2022 в 00:09.
Я специально же написал, что как физик на это смотрю -- какая экспертиза, если я раз в год стакан сотки покупаю, а не канистры еженедельно
Ну, на второй скорее, при упоминание сторонней экспертизы. При современном развитии печатного дела у них на западе -- что мешает ему сделать красивый сертификат -- почти как настоящий, даже лучше -- для таких клиентов как я?)
..и тут мы потихоньку опять подходим к обязательной сертификации, госрегулированию и всему вот этому вот.
- - - Добавлено - - -
Да, я не про белых и ответственных b2b продавцов)
Опять же, как сказал Мефистофель, на первом пункте 99.9% сразу сольются, а если и пришлют чего-нибудь, то берёшь и отправляешь производителю. Вон у Чемноватиков на сайте даже пост в 2016 году выходил о палёном никотине из....России, который выдают за их продукт.
Ну хоть какая-то проверка ведь нужна. В магазине я хотя бы знаю, что не словлю пизд*цому от какого-нибудь творога с яйцами, а определить оригинальность шмотья или чего-нибудь ещё можно с большой легкостью. Здесь же ты буквально покупаешь неизвестно что. Более того, потом ты это нечто берёшь и регулярно вдыхаешь.
Последний раз редактировалось Болото; 19.11.2022 в 00:46.
я сделалправда не как потребитель..
можем пари на стадию слива заключить
красивый не надо, достаточно цифр и подтверждения производителя. я вообще даже печать на свои серты 30 лет уже не ставлю, хотя формальная проверка лютая. Хотя видел красивые серты, прошедшие госконтроль, но шмурдяк по факту.
есть и альтернативный подход: производитель заботится о своей репутации и шмурдяк гнать не будет
А он сейчас уже и не приходит. Соль давно уже отвалилась. Геморно с ней, её же растворять надо, никитос в остатках. Но, если придёт сфоткаю, только толку-то?
Опять же. как официально работать с поставщиком при отсутствии лицензии. Никак.
Есть какая-то удивительная уверенность у людей, что с Россией все так рады работать, прям в очереди стоят.![]()