не молчат , однако . но как-то вяло получается на выходе
Ты серьёзно? Лицензия МПТ.
Лицензия на ввоз ядовитых веществ - порядок получения
Это "специалист" по сертификации так некорректно выразилась. По факту это разовое разрешение на разовый ввоз и не имеет никакого отношение к ФЗ "о лицензировании отдельных видов деятельности".
Посмотри на сайте того органа, который их выдает (РосКомПрирода если не ошибаюсь). Там все корректно с названиями.
Да, без такого разрешения груз границу не пересечет легально. Но чтобы купить легальный груз никакой лицензии не надо , имхо. Правда могут быть другие заморочки но они не называются "лицензирование" деятельности. А вообще пробелы в законодательстве конечно есть. Нет чтобы законодательной и исполнительной ветвям власти эти пробелы заполнить, а не соревноваться кто громче орет "ЭС опасные"
Последний раз редактировалось Mefistofel; 20.11.2022 в 16:32.
Что-то мне подсказывает, что пройдёт предложение Минфина.
По факту, жидкость во флаконах сделана в 2016 ноду и налогом не облагается. Так что, существует фактическое разделение.
- - - Добавлено - - -
Естественно что лицензируется конкретная партия товара. Но это никак не отменяет её получение. Ты говоришь,что лицензии нет, а я говорю, что есть.
Ага, Минпромторг их выдаёт.![]()
По факту сделана?.
Я опираюсь в своей точке зрения на Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ, там ничего про никотин в ЭсС нет. Есть другой ФЗ ? Указы, приказы, инструкции это не закон, а подзаконный акт.
Да, был разработан законопроект именно о лицензировании оборота никотина, но он даже до обсуждения в Правительстве не дошел .
Оказывается не я один старый и слепой
Список документов:
..........
....................внешнеторговый контракт
разрешение Росприроднадзора
Все думали что они самые хитровы**анные. Но как известно, на любую "хитрую задницу отвертка найдется"... в корень надо было зреть. Теперь будет трудно открутить все назад
Последний раз редактировалось Mefistofel; 20.11.2022 в 17:10.
Вменяемая стать на РБК
Новости дня в России и мире — РБК
Сейчас только ленивый не пинает "эффективных менеджеров" в медицине (и я не исключение).
Однако и они в Сколково думают и анализируют:
В «СКОЛКОВО» НАПОМНИЛИ О РАЗЛИЧИЯХ ОБЫЧНЫХ СИГАРЕТ И ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
Последний раз редактировалось Mefistofel; 24.11.2022 в 13:25.
Уравняют с ценами на сигареты, обяжут клеить акцизную марку, что бы деньги шли куда надо, да и успокоятся на этом. Короче не запретят, и на том спасибо.
Сорри, все таки внесен на рассмотрение Правительства еще в июне 2022
https://minfin.gov.ru/ru/press-cente...h_proizvodstva
Или, как вариант, никому не нужно...
А что не так со сроком годности? Он, вообще, какой должен быть? Кто-то определил законодательно или на уровне хотя бы инструкции?
Это просто дырка в законодательстве, которую активно используют. Закрыть её совсем несложно. Кстати, в европе она закрыта.