eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 539

Тема: Вейпинг как субкультура или куда щемиться динозаврам.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Crazybasil Посмотреть сообщение
    РубцOFF а как же тогда совершенствоваться? Только разбирать, почему тот или иной человек что-то не купил. Куда ушли эти три тысячи, куда ушли те пять. Работать над своими ошибками - не тот мод достал, не тот мод дал попробовать, не ту жижу дал продегустировать. Любой покинувший тебя человек без покупки - твой косяк, как продавца, который нужно проанализировать и исправить. Если человек зашел не с целью изнасилования твоих мозгов и ушел без покупки - твоя недоработка и твоя недополученная прибыль.
    Моя филантропия по отношению к владельцу магазина настолько далеко всё-таки не простирается.

Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Я, как раз, и есть худший вариант - продавец, работающий за оклад.

Пользователь Аватар для dhope
    Записей в дневнике
    3
    Ну ок... недополученная прибыль, которая могла бы быть, если бы в руках продавца был убер-девайс???? Не уверена, сомнительно и не обязательно)
    Дважды в нашем шопе мне рекомендовали девайсы, которые в тот момент были в руках у продавца... Дважды - мимо. Теперь я в этот шоп захожу редко-редко, в виде исключения (когда срочно мелочевка нужна). Убер-девайс в руке плюс сиюминутная возможность получить пять тысяч рупий с покупателя плюс непонимание (нежелание понимать) хотелок покупателей = упущенный клиент, который уже никогда не зайдет в ваш магазин за крупной покупкой, то есть это отсечка будущей неодноразовой прибыли с этого самого покупателя.
    А если продавец толковый, то пусть хоть с тайфуном стоИт, какая мне разница?)
    мешать можно всё а вот потом парить уже нет (с) Пепел
    Немного обзорчегов)))

хома  

Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам

Представитель JWEI Аватар для Crazybasil
    Записей в дневнике
    1
    dhope второй человек в треде упускает важную деталь - важен не только девайс, но и знание девайса, его сильных и слабых сторон, отличий от конкурентов и прочих выгод, которые получит покупатель от приобретения сего устройства. Если вы сидите с Melo 300 на Primo, а человек пришел за сигаретной тягой и спросил, что же это за демон такой - объяснили, дали попробовать, помогли человеку в определении кальянной и сигаретной тяги. Опять только сплошной плюс. И при таком подходе ни о каких утерянных клиентах речи не будет идти.
    Туда же дополню, что это не обязательно должен быть супер-убер-мега девайс, достаточно популярной модели из ассортимента магазина, возможно разноплановой. И что вам мешает просто иметь рабочий девайс дополнительно к домашнему, если дома вы - закоренелый любитель Кайфуна и табачки на 9мг?

Цитата Сообщение от dhope Посмотреть сообщение
    Убер-девайс в руке плюс сиюминутная возможность получить пять тысяч рупий с покупателя плюс непонимание (нежелание понимать) хотелок покупателей = упущенный клиент
    Так работать не нужно, так работают в Евросети.
    Последний раз редактировалось Crazybasil; 26.06.2017 в 16:42.

Записей в дневнике
    3
    Так работать не нужно, так работают в Евросети.
    не работала...))))
    В моём случае, я думаю, сработало еще имя продавца) Я считала, что вот уж этот-то чел точно разбирается и знает, что к чему))))
    Теперь чел там уже не работает, хотя, возможно, понимает в девайсах, просто не заморочился разобраться в хотелках клиента (и сейчас еще больше в "авторитете" у энной части вейперов страны) , но в этот шоп - повторю - уже не пойду. Лучше на форуме порешаю))) И дешевле, и надёжней.
    Немного обзорчегов)))

хома  

Записей в дневнике
    1
    dhope а что хотелось на тот момент?

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Прочитал последних три страницы...

Crazybasil, вы какой-то конкретный магазин описываете, где каждый продавец - мега-профи с наимоднявым девайсом, при этом одинаково хорошо понимающий и в навале и во вкусах, завлекающий покупателя своими обширными знаниями и личным примером, или всё-таки теоретизируете?

Если первое - то скажите адрес, буду в Москве через пару месяцев - загляну. Хотя бы ради интереса, посмотреть что такое бывает в реальности.
    Если второе... то можете не отвечать
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Записей в дневнике
    1
    ohotnik_ork описываю конкретный, но упоминать не буду. Скажу лишь, что нужно всего-то любить свою работу и быть нацеленным на результат, как для покупателя, так и для себя. Мало кто так может и работает, отработав во многих местах скажу лишь, что задачей большинства является впарить, не раздумывая. Потому не покупаю в рознице практически ничего.

Суть-то проста - мы продаём наше хобби и наши эмоции за деньги, превышающие реальную стоимость товара. Эта разница должна окупаться для всех - для покупателя, который окажется в хорошей атмосфере и где ему реально помогут уйти довольному с покупкой. Для продавца - в его доходе с продаж. Для работодателя - в его доходе с точки и стимуле заниматься этим дальше.
    Последний раз редактировалось Crazybasil; 26.06.2017 в 17:28.

Записей в дневнике
    3
    Crazybasil, отвечаю)
    Crazybasil, да это было давненько) В первый раз (около двух лет назад, когда я почти ничего в этом не понимала) мне нужен был мод под атамана и первый Мело. Мне продали (предварительно уговорив, что это именно то, что необходимо) здоровущий двухаккумный мехмод (гыыыы...). Но очень убедительно было, да))))) Представляете себе "дуру", которая совершенно мне не по руке, на нём даже кнопку нажать мне было сложно-туго Даме... Под атамана...
    Второй раз, когда меня задолбал первый гоблин и постоянно мокрый из-за особенностей конструктива атома эвик, я пришла с просьбой подобрать мне что-то желательно на одну спираль, не с нижним обдувом, относительно беспроблемное и с затяжкой окологоблиновской (ну там еще были уточнения по хотелкам, уже не вспомню). Мне продали (главное - уговорили же, что это совершенно "ТО") Лимитлесс ХЛ... Блин...
    Я понимаю, что мне нужно было включить мозг и не тупить) Но ведь умеет же человек уболтать, а?)))))

Я, кстати, на него не в обиде. Платное обучение оно и есть)
    Немного обзорчегов)))

хома  

Гуру Аватар для биг
    . Лучше на форуме порешаю))) И дешевле, и надёжней.
    я уже давно в магазины захожу только для того, чтобы в руках мод/бак подержать, наглядно конструктив увидеть. А за покупками- в онлайн.

Записей в дневнике
    3
    Crazybasil, спс, я так и думал

Не, я далёк от мысли, что все продавцы - неучи и хамы. Но описываемый вами сферический продавец в вакууме - это слишком уж возвышенно, что ли... Я сам в лихие девяностые отдал розничной торговле шесть лет жизни и понимаю о каком типе продавцов вы говорите - профи в своём деле, к которым возвращается покупатель. Давно таких не видел. Очень давно. Сейчас "подавцы" в основном.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Записей в дневнике
    1
    ohotnik_ork Ну, может пересекутся пути-дорожки. Посмотрите. Я, конечно, понимаю, вокруг все эти шутки про "всю жизнь продавцом что ли работать будешь," а я считаю, что это абсолютно такая же профессия, как и любые другие. Так что в обозримом времени продавать прекращать не собираюсь. Но про то, что сейчас таких продавцов никто не учит - это правда. Потому что и зарплаты уже не те, и текучка, грамотного человека и с места выселить потом сложнее. Но если такое затишье с клиентами продолжится - возможно снова всплывут жемчужины из глубин. Потому что человека оставлять деньги нужно как-то заставить.

dhope вас авторитетом задавили. С Лимитлесом ХЛ совсем смешно - он же течёт как бездонное ведро =) Человек натурально не выслушал вас, а может не знал названий, которыми вы апеллировали. В половине шопов на словах "Атаман" и "Гоблин" на вас странно посмотрят и предложат ТФВ8 или Гриффина. И уж точно никто не скажет, что обслуга на ТФВ8 выходит из строя при сильном прожиге, а без него - через месяц или что Гриффин в жару потеет снаружи бака.

Записей в дневнике
    3
    dhope вас авторитетом задавили.
    согласна))))
    может не знал названий, которыми вы апеллировали
    знал точно, обзорщег знатный)))))

Повторю, я не в обиде, но в шоп не хожу) Покупаю на форуме и только после длительного изучения матчасти)
    Немного обзорчегов)))

хома  

Записей в дневнике
    1
    знал точно, обзорщег знатный)))))
    Вспоминаю, как у Цыгана девайсы в руках ломаются, а Буч не может крышку у RX2/3 открыть-закрыть, и как-то сомнительно мне.

Записей в дневнике
    3
    Вспоминаю, как у Цыгана девайсы в руках ломаются, а Буч не может крышку у RX2/3 открыть-закрыть, и как-то сомнительно мне.
    угу, мне тоже... теперь, когда я уже пару лет парю и сама могу судить о девайсах))) Ну и обзоры от этого таланта не смотрю, да) /вообще, наши обзоры можно смотреть только с выключенным звуком и только, чтобы порассматривать конструктив, но только не слушать "авторитетное" мнение и не руководствоваться им)
    Немного обзорчегов)))

хома  

Записей в дневнике
    1
    dhope я просто все новинки покупаю себе и смотрю конструктив в живую, по неделе-две пользуюсь, понравившиеся оставляю, остальные дальше по друзьям уходят. Заодно и сам рассказать могу про всё - работа обязывает. С баками сложнее, я в этом деле очень привередлив и на покупку бака, тем более обслуги, меня уговорить сложно. Потому хожу выискиваю всё интересующее по знакомым, уже намотанное, понять какая затяжка и как оно вообще, удобно или нет.

Записей в дневнике
    23
    Для продавца - в его доходе с продаж. Для работодателя - в его доходе с точки и стимуле заниматься этим дальше.
    По факту (магазины в Геленджике и Новороссийске) наблюдается интерес работодателей купить дёшево, продать дорого, заплатить минимум, а лучше, чтобы бесплатно и - как в отношении товара, так и в отношении наёмников (не все, но большинство); интерес продавцов побольше порас3.14здяйничать, да чтоб зарплата повыше и почаще; интерес покупателей купить дешевле, круче, больше, вкуснее, выше, сильнее, чем у соседа, да с дисконтом, да с бонусами, да с подарками и улыбками.
    Сложно балансировать между жадностью и глупостью.

В общем, всё как и везде.

Пользователь
    Можно быть сколь угодно продвинутым в матчасти и по всем западным клише облизывать клиента...но большинство все равно купят там, где дешевле. Не знаю, может в Москве как-то иначе, а в провинции именно так. Ради ста-двухсот рублей разницы в цене люди готовы 2-3 недели ждать посылку. Более того, многие и не скрывают, что им от продавца нужна лишь определенная информация, а покупать они будут совсем в ином месте.
    И для таких граждан рассыпающийся в любезностях продаван, готовый рассказывать и показывать - просто очередной лохЪ, который быстро и бесплатно дает им нужную информацию.

Записей в дневнике
    1
    РубцOFF суждено таким магазинчикам рано или поздно кануть в лету. на таком отношении долговечный бизнес не построить.

- - - Добавлено - - -

vt33 таких всегда было. И в Москве достаточно тоже. Хотя лично для меня - разница именно в 200-300 рублей вообще незначительна, я лучше пущу их на оплату труда чувака в вэйп-шопе, который смог реально помочь чем-либо. Подобрать жижу по описанию в духе "ну это, ну там еще арбуз и чуть сливочности такой и все дела." Если речь идет о большой переплате - я тоже отправлюсь в другое место. Но по себе и своей жабе знаю - у хорошего продавца, способного зацепить - есть все возможности заставить меня купить даже с переплатой в 1000-2000 рублей. Просто потому что ну попал в точку. Или заметил, что ждать не хочу данного товара, или ещё что - сделал упор на этом и продал.

Записей в дневнике
    23
    Crazybasil, это и печалит. О долгосрочной перспективе мало кто задумывается.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Сложно балансировать между жадностью и глупостью.
    У меня плюсы кончились.

Время такое. С одной стороны реклама моет мозги. С другой стороны интернет располагает исчерпывающей информацией обо всём. Еще и трудолюбивые китайцы давно уже сделали весь гламур на порядок доступнее. Продавец, как профессия, ушел в прошлое. Продаёт сейчас всё что угодно: бренд, скидка, торговая марка, но не продавец. Народ сам выбирает, ему только надо подать то что он просит.

Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя