Пригоден для проживания?Давай, хвали, иначе никто не купит
По теме дискуссии. Вообще-то покупатели ещё как обращают внимание, что использует продавец. Не все и не всегда, но обращают. Те, кто знает, чего им надо и в магазин то заходят не часто- так, основка, проволочка, может дрип-тип какой прикупить. Все требуемые покупки совершаются по привычным каналам, вейпшопы тут редко фигурируют. Основная масса покупателей в вейпшопах, это не очень пока знающие, чего им надо и наличие у продавца пусть не понятного, но не еГошного устройства вызывает доверие.
Шутки шутками, но именно такое впечатление и будет.
Допустим, попал человек в университете на первую работу, получил первые денежки. Всё, что он наблюдал на перекурах в универе и у товарищей на вписках - огромная куча навала, какие-то огромные моды, трубки полированные. Вроде вкусно пахнет это всё, нужно спустить зарплату на такую же штуку, да ещё и никак не хуже, а то авторитет подорвется. Дальше людь может поделиться на три ветки - первые погуглят-погуглят, да и закажут на Фасттеке. Вторые - придут в шоп с друзьями. Третьи же - пойдут одни, с твёрдой установкой в голове, как должно быть, как он уже пробовал и как это всё выглядит. И в надежде, что в шопе ему помогут, расскажут, намотают, чтобы не казаться лохом и не спрашивать у друзей.
И заходит вот такой вот наш клиент в магазин, а там... А там сидит профессионал, к которому он пришел, и тонкой еле заметной струйкой парит с какой-то неведомой зверушки. Шаблон в голове сломан, возникает вопрос - а туда ли я пришел? А помогут ли мне тут? У меня друзья шарят, у них вон как валит, а тут какой-то чепушила сидит, что он может знать? Вот тебе и теоретически упущенная продажа на 5+ тысяч рублей.
да вариантов много, мой пример: есть партнёр(ему 45 лет) подарил я ему год назад джоя мод с баком но вкусы фруктики, он курильщик со стажем, пару дней потянул и бросил сие чудо, месяц назад снова задарил ему вапорессо но вкусы дал табачные, месяц счастлив звонит просит ещё табачекникуда идти не хочет ничего более не хочет парить как акромя табачку
РубцOFF а как же тогда совершенствоваться? Только разбирать, почему тот или иной человек что-то не купил. Куда ушли эти три тысячи, куда ушли те пять. Работать над своими ошибками - не тот мод достал, не тот мод дал попробовать, не ту жижу дал продегустировать. Любой покинувший тебя человек без покупки - твой косяк, как продавца, который нужно проанализировать и исправить. Если человек зашел не с целью изнасилования твоих мозгов и ушел без покупки - твоя недоработка и твоя недополученная прибыль.