Боюсь спросить, сколько лет отработали в торговле? Я даже знаю ответ....нисколько...:)
- - - Добавлено - - -
Представил себе продавца "Нормана" или "Русалко"...:D
Вид для печати
Кстати, продам гараж.
:d
Пригоден для проживания?:D Давай, хвали, иначе никто не купит:xz:
По теме дискуссии. Вообще-то покупатели ещё как обращают внимание, что использует продавец. Не все и не всегда, но обращают. Те, кто знает, чего им надо и в магазин то заходят не часто- так, основка, проволочка, может дрип-тип какой прикупить. Все требуемые покупки совершаются по привычным каналам, вейпшопы тут редко фигурируют. Основная масса покупателей в вейпшопах, это не очень пока знающие, чего им надо и наличие у продавца пусть не понятного, но не еГошного устройства вызывает доверие.
:popcorn:
я где бы не увидел, в пробке, в шопе, да и просто в парадной, всегда разговор заводится, от 15 летнего до 50 лет, недавно заливал в пробке с открытым окном жидкость в дрипку, мужчина на микрике сигнальнул я не понял а он свою сигу показывает и палец вверх:D
Шутки шутками, но именно такое впечатление и будет.
Допустим, попал человек в университете на первую работу, получил первые денежки. Всё, что он наблюдал на перекурах в универе и у товарищей на вписках - огромная куча навала, какие-то огромные моды, трубки полированные. Вроде вкусно пахнет это всё, нужно спустить зарплату на такую же штуку, да ещё и никак не хуже, а то авторитет подорвется. Дальше людь может поделиться на три ветки - первые погуглят-погуглят, да и закажут на Фасттеке. Вторые - придут в шоп с друзьями. Третьи же - пойдут одни, с твёрдой установкой в голове, как должно быть, как он уже пробовал и как это всё выглядит. И в надежде, что в шопе ему помогут, расскажут, намотают, чтобы не казаться лохом и не спрашивать у друзей.
И заходит вот такой вот наш клиент в магазин, а там... А там сидит профессионал, к которому он пришел, и тонкой еле заметной струйкой парит с какой-то неведомой зверушки. Шаблон в голове сломан, возникает вопрос - а туда ли я пришел? А помогут ли мне тут? У меня друзья шарят, у них вон как валит, а тут какой-то чепушила сидит, что он может знать? Вот тебе и теоретически упущенная продажа на 5+ тысяч рублей.
Crazybasil, считать недополученную прибыль - очень плохая привычка.
да вариантов много, мой пример: есть партнёр(ему 45 лет) подарил я ему год назад джоя мод с баком но вкусы фруктики, он курильщик со стажем, пару дней потянул и бросил сие чудо, месяц назад снова задарил ему вапорессо но вкусы дал табачные, месяц счастлив звонит просит ещё табачек:aga: никуда идти не хочет ничего более не хочет парить как акромя табачку
РубцOFF а как же тогда совершенствоваться? Только разбирать, почему тот или иной человек что-то не купил. Куда ушли эти три тысячи, куда ушли те пять. Работать над своими ошибками - не тот мод достал, не тот мод дал попробовать, не ту жижу дал продегустировать. Любой покинувший тебя человек без покупки - твой косяк, как продавца, который нужно проанализировать и исправить. Если человек зашел не с целью изнасилования твоих мозгов и ушел без покупки - твоя недоработка и твоя недополученная прибыль.