акциз тупо взяли от розничной цены.
купи-перепродайке хотелось легких денег, к ним и производители разных мастей подтянули свои цены.
теперь ноют, сопли рекой. ой-ой-ой акциз
смешно читать особо по третьему иль какой там круг пошел
акциз тупо взяли от розничной цены.
купи-перепродайке хотелось легких денег, к ним и производители разных мастей подтянули свои цены.
теперь ноют, сопли рекой. ой-ой-ой акциз
смешно читать особо по третьему иль какой там круг пошел
Полагаю не всё так однозначно,возможно зависимость преувеличена,сужу я по своим ощущениям после более чем 30-ти лет аналога,зависимость в основном психологическая
и сводится к потребности пускать пар и горлодёру.При наличии этих составляющих я менял уровень никотина от18 до 3 не ощущая при этом каких либо изменений в самочувствии. :donno: Полностью исключить мозги не давали.:D
Спасибо, мну в 2010 году призвали - дело было в том что закон об энергосбережении буксовал - не хватало специалистов кто в этом хоть что-то понимает окромя лампочек. Кое как мну уговорил один человек возглавить департамент, не на федеральном только, а на региональном уровне, при условии что я на полгодика приду, работу налажу, целевую программу подготовим, и всё. Полгода растянулись на два с хвостиком и на пяток целевых программ. Первое мое заявление, по собственному, порвали. Второе я отнес уже не первому лицу, а юристам - отправили в отпуск (за два года без отпуска у мну 70дней накопилось) ну я месяц погулял да и отправил третье заявление заказным - еле вырвался короче. Скучно там, и платят не шибко много. А нагрузка ебаническая (хоть и бестолковая зачастую) шесть дней в неделю - каждый день на ремень.
А на счет людоедов это Вы зря. Слишком уж упрощенно. Чиновники на 99% точно такие-же люди как и все граждане. Дурней (как правило протеже) хватает, но от них ничего и не ждут - массовка отписки писать по шаблонам которые составили люди поумнее. В основном - тётки, мужчин 1/4 часть не более. З.п. не шибко большие - поменьше чем у ментов и/или военных например - от должности и стажа зависит. Взятки скорее исключение чем правило. За них реально сажают. Для того чтоб серьезно наказали совсем необязательно взятку давать, я вот детсадику кусок канализации починил силами своего ведомства - так мне нецелевку приписали и от уголовного дела спасло только то что сумма незначительная была и корыстных мотивов не выявили - как то всё сошло на нет. Так что у 99% чиновников жизнь это отнюдь не сахар и не мёд. Не нужно судить по первым лицам которые имеют возможность хапать до поры до времени. Если не 99% то 90% это точно живут на одну зарплату. Если быть точным то на зарплату + премию 100% которой могут лишить (в половину или совсем) за малейшее нарушение (пара опозданий в месяц на пять минут - например).
Вы не поверите, но остальные это все без исключения :) кроме :king: де факто в России монархия и феодализм.
https://www.youtube.com/watch?v=CheFcAcRriY
- - - Добавлено - - -
Как говорил Сергей Лавров: "Дебилы ляля" :D думаю, что полгода будет достаточно чтобы понять ошибку увидев собираемость резко отличающуюся от запланированных (целевых) показателей. Ну и на пересмотр и исправление ошибки - еще полгода.
Но не царь же 10 рублей за мл. установил. Во все вникать, мозга не хватит никому. Есть группа лиц, кто технически все правильно (как им надо) решает - и дальше на исполнение.
- - - Добавлено - - -
Если доживем - увидим. Не ванга - но на 95 % - не отменят. Курите и умирайте! Пейте и умирайте! Много народа - мало кислорода (пенсий, зарплат и т.д.)
Они хитро сделали. Пакетом поправки в НК дали. И информационный фон, на всякий пожарный случай, создали. А в этом пакете окромя жижек еще всякой всячины считать-не-пересчитать. А цейтнот - без НК не примут Бюджет. За Бюджет царь-батюшка взъдрючит так что мало никому не покажется. Беспроигрышный вариант.
Есть только одно НО :) "если ты обойдешь закон - закон обойдёт тебя" они обошли целый ряд статей и правил. Посмотрим на собираемость.
Когда курил, выходило примерно 1 пачка в день, ну пусть 100р., 3000р в месяц, перешол на пар, парю щас только на дрипке, выходит примерно 20-30мл в день, они что и вправду думают что я буду платить только акциз по 200-300р в день? а снадбавкой продавца минимум 300-400р., в месяц 9-12 тысяч %)
Глубоко заблуждаются. Я считаю что жижи вообще не должны стоить больше 100-150р за 30мл, кто бы что не говорил что себестоимость большая. Себестоимость 30мг. это максимум 30р с пузырьком при массовом производстве и накрутить 300% это уже хорошо, а сейчас накручивают тысячи процентов, но думаю это не надолго.
Тут как с питанием,каждый решает сам либо готовить дома,либо питаться в ресторане но тогда не жаловаться что еда выходит дороже.
Для самозамеса от этого закона мало изменится,подорожает да но на 1-2 рубля за мл. максимум, основные компоненты в виде PG и VG и аромки не изменятся.
Совершенно верно - сам такой аналогией пользуюсь. Тарелка борща дома вряд-ли дороже 15-20р выйдет если ведро варить, а в столовой (качество так-себе, такой дома и за 10р тарелку приготовить можно) уже 50-60р, а в ресторане (качество не хуже домашнего) 150-200р.
Или вот пример. Муфта соединительная сантехническая из полипропилена. Стоимость сырья на её изготовление 20-30коп. цена в магазине 5-8р. и это при огрмных масштабах и жесткой конкуренции.
Никогда заводская себестоимость не сравнится с магазинной, т.к. и оптовке и магазину тоже есть пить нужно.
- - - Добавлено - - -
Видя несуразность размера налога - это первое что приходит в голову. Но если это так то коррупционная составляющая налицо.
Купить Флакон карандаш с крышкой-капельницей 30мл от 20тысяч цена 14р., и это первая открывшаяся ссылка, думаю можно дешевле в 2 раза найти и любого качества.
30 мл пластиковые флакон капельница с недоступном для детей кепка-Бутылки-ID товара::1272332378-russian.alibaba.com вот еще вообще по 5р флакон, что плохие?
Речь велась не о вас, мелких самозамесерах для форума, а о крупных производителях, таких как например "атмос", если я в колхозе взял атмос по 165р. за 30мл, председатель наверно по 150, он покупал у крупного оптовика, то с завода цена 130-140р, а у них стекло а не пластик, опять приходим к цене 100-150р за 30 мл как я и писал и это нормально.
А вы опять начинаете о несуществующих и завышенных расходах рассказывать, чтобы оправдать завышенную цену, ну прекращайте уже лукавить.