:D
Натуральный бред какой то. Внятно вообще кто нибудь может объяснить как будет реализовываться товар? :(
А недоимках разве за собой 100% тянет? Я думал 20% и свыше 2 лямов в СК отдают... Давненько я нк не открывал....
Очень распространённое и очень глубокое заблуждение. Позволю себе внести некоторую ясность - производство жидкости несколько уникально тем, что не много других сфер производства, где компоненты просты, легко доступны, не дороги и по большому счёту не требуется оборудования для производства. Чебурашить ту же кока-колу дома я думаю вряд ли кому-то приходит в голову. Но, вернёмся к себестоимости. Себестоимость при использовании нормального сырья физически не может быть 30₽/30мл в конечной таре. Очевидно, что я говорю не про вариант "импортные пг/вг, китайский никотин и отечественные аромки в концентрации 2-5%, все это разлито в самый дешёвый пузырёк пластиковый). И феномен данной сферы таков, что несмотря на закупки компонентов не огромными партиями, но при этом мешая дома на кухне без спецоборудования, можно добиться примерно такой же себестоимости, что и у среднемассового производителя, производящего 5-10 тысяч флаконов в месяц. Говоря про 30 рублей, Вы считаете только стоимость компонентов, причём занизив их стоимость, правда я считаю в стрелянном варианте тары, но тем не менее уверяю Вас - Вы все же занизили себестоимость. Но кроме занижения прямой себестоимости товара, Вы забываете, что есть масса косвенный затрат. Оборудование купить надо? Его надо обслуживать? Оно амортизирует? Да на все вопросы, и это тоже ложится в себестоимость, размазываясь на каждый флакон согласно установленному плану производства и продаж. Это оборудование должно где-то стоять? Вот уже и затраты на аренду. На этом оборудовании работают люди? Да. Вот зарплата и налоги. Эти налоги кто-то считает? Да, вот и затраты на бухгалтерию. Продукцию надо продавать? Подтянулись затраты на отдел продаж и на маркетинг, ведь все тестпаки, которые рассылаются в нереальных количествах, литры потраченного торгпредами бензина, разного рода мероприятия типа выставок (Вы знаете, сколько стоить участие в вейпэкспо?) и прочее - все это ложится в себестоимость товара. И поверьте, я искренне не понимаю, как тут на фоне этих затрат можно экономить на тех же аромах, это такие копейки по сравнению с остальным, но именно эти копейки влияют на качество конечного товара. То есть потратив чуть больше на качественные компоненты, придётся потратить существенно меньше на маркетинг и продвижение, так как качественный товар проще продавать, ведь качественный продукт достаточно быстро начинает продавать себя сам с помощью сарафанного радио и вот тут мнимая копеечная экономия на сырьё окупается сторицей.
Натыкано на ходу с патефона
Jjlehto
30р это утрировано конечно. Все равно маржа идёт на уровне 200% в рознице иначе этим никто не будет заниматься.
Если Вы говорите о разнице розничной цены и себестоимости при производстве - то да, соглашусь. Но не забывайте, что производители не торгуют в розницу, это удел розничных продавцов, и на все в этой цепочке хотят заработать. Производитель производитель продает много жидкости, он зарабатывает не так много с одного флакона, как розница, но берет объёмом. Оптовик зарабатывает немного меньше или столько же, сколько зарабатывает производитель, но он продаёт много и разных производителей. Розничник же продает гораздо меньше, поэтому он зарабатывает в пересчёте на один флакон больше, чем оптовик и производитель вместе взятые. Это те реалии рынка, которые есть сейчас. Однако, хочу заметить, что уже начинает прослеживаться тенденция к уменьшению маржинальности и увеличению качества продукции, так как сильно растёт конкуренция во всех сферах данного бизнеса.
Натыкано на ходу с патефона
А вы говорите о рознице ,а интернет продаёт в разы больше.
Кстате закон об акцизах уже подписан президентом.
кто бы сомневался)
Да, действительно, по налоговым 20-40% штраф от суммы недоимки :) спасибо что поправили - я же не юрист-налоговик, поэтому по аналогии со штрафами КоАП при просрочке сроков оплаты 100% нарисовал. А это-ж прям праздник какой-то :D
- - - Добавлено - - -
+ :aga:
Посмотрим...
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Блин, если у вас такой кипеш что ж нам то делать, все привозное от вас и в инете не купишь. Парить, понятное дело, будем. Что и по чем покажет время. Слежу за темой.
Какой разговор? Есть официальный ресурс.
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности
После принятия во 2 чтении законопроект не может существенно изменяться.
После 3 чтения он не может изменяться вообще.
Последующие этапы - Принятие Сов. Фед. и Подписание Президентом, там уже ничего нельзя изменить.
Там только можно завернуть целиком в Гос. Думу.
Касающиеся нас несколько строк, это очень малая часть большого закона.
- - - Добавлено - - -
Покупать 1000 и бодяжить.
Jjlehto
Хватит лапши. Все то что вы пишите о налогах, оборудовании и его амортизации, зарплатах работникам, маркетинге и т.д. применимо, например, к тому-же производству пива и б/а напитков.... Крупное производство жиж сейчас дает производителю сверхприбыли исчисляемые многими сотнями процентов.