Натуральный бред какой то. Внятно вообще кто нибудь может объяснить как будет реализовываться товар?![]()
А недоимках разве за собой 100% тянет? Я думал 20% и свыше 2 лямов в СК отдают... Давненько я нк не открывал....
Очень распространённое и очень глубокое заблуждение. Позволю себе внести некоторую ясность - производство жидкости несколько уникально тем, что не много других сфер производства, где компоненты просты, легко доступны, не дороги и по большому счёту не требуется оборудования для производства. Чебурашить ту же кока-колу дома я думаю вряд ли кому-то приходит в голову. Но, вернёмся к себестоимости. Себестоимость при использовании нормального сырья физически не может быть 30₽/30мл в конечной таре. Очевидно, что я говорю не про вариант "импортные пг/вг, китайский никотин и отечественные аромки в концентрации 2-5%, все это разлито в самый дешёвый пузырёк пластиковый). И феномен данной сферы таков, что несмотря на закупки компонентов не огромными партиями, но при этом мешая дома на кухне без спецоборудования, можно добиться примерно такой же себестоимости, что и у среднемассового производителя, производящего 5-10 тысяч флаконов в месяц. Говоря про 30 рублей, Вы считаете только стоимость компонентов, причём занизив их стоимость, правда я считаю в стрелянном варианте тары, но тем не менее уверяю Вас - Вы все же занизили себестоимость. Но кроме занижения прямой себестоимости товара, Вы забываете, что есть масса косвенный затрат. Оборудование купить надо? Его надо обслуживать? Оно амортизирует? Да на все вопросы, и это тоже ложится в себестоимость, размазываясь на каждый флакон согласно установленному плану производства и продаж. Это оборудование должно где-то стоять? Вот уже и затраты на аренду. На этом оборудовании работают люди? Да. Вот зарплата и налоги. Эти налоги кто-то считает? Да, вот и затраты на бухгалтерию. Продукцию надо продавать? Подтянулись затраты на отдел продаж и на маркетинг, ведь все тестпаки, которые рассылаются в нереальных количествах, литры потраченного торгпредами бензина, разного рода мероприятия типа выставок (Вы знаете, сколько стоить участие в вейпэкспо?) и прочее - все это ложится в себестоимость товара. И поверьте, я искренне не понимаю, как тут на фоне этих затрат можно экономить на тех же аромах, это такие копейки по сравнению с остальным, но именно эти копейки влияют на качество конечного товара. То есть потратив чуть больше на качественные компоненты, придётся потратить существенно меньше на маркетинг и продвижение, так как качественный товар проще продавать, ведь качественный продукт достаточно быстро начинает продавать себя сам с помощью сарафанного радио и вот тут мнимая копеечная экономия на сырьё окупается сторицей.
Натыкано на ходу с патефона
Jjlehto
30р это утрировано конечно. Все равно маржа идёт на уровне 200% в рознице иначе этим никто не будет заниматься.
Если Вы говорите о разнице розничной цены и себестоимости при производстве - то да, соглашусь. Но не забывайте, что производители не торгуют в розницу, это удел розничных продавцов, и на все в этой цепочке хотят заработать. Производитель производитель продает много жидкости, он зарабатывает не так много с одного флакона, как розница, но берет объёмом. Оптовик зарабатывает немного меньше или столько же, сколько зарабатывает производитель, но он продаёт много и разных производителей. Розничник же продает гораздо меньше, поэтому он зарабатывает в пересчёте на один флакон больше, чем оптовик и производитель вместе взятые. Это те реалии рынка, которые есть сейчас. Однако, хочу заметить, что уже начинает прослеживаться тенденция к уменьшению маржинальности и увеличению качества продукции, так как сильно растёт конкуренция во всех сферах данного бизнеса.
Натыкано на ходу с патефона

А вы говорите о рознице ,а интернет продаёт в разы больше.

Кстате закон об акцизах уже подписан президентом.

кто бы сомневался)
спойлер

Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

Блин, если у вас такой кипеш что ж нам то делать, все привозное от вас и в инете не купишь. Парить, понятное дело, будем. Что и по чем покажет время. Слежу за темой.

Какой разговор? Есть официальный ресурс.
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности
После принятия во 2 чтении законопроект не может существенно изменяться.
После 3 чтения он не может изменяться вообще.
Последующие этапы - Принятие Сов. Фед. и Подписание Президентом, там уже ничего нельзя изменить.
Там только можно завернуть целиком в Гос. Думу.
Касающиеся нас несколько строк, это очень малая часть большого закона.
- - - Добавлено - - -
Покупать 1000 и бодяжить.
Jjlehto
Хватит лапши. Все то что вы пишите о налогах, оборудовании и его амортизации, зарплатах работникам, маркетинге и т.д. применимо, например, к тому-же производству пива и б/а напитков.... Крупное производство жиж сейчас дает производителю сверхприбыли исчисляемые многими сотнями процентов.
как-то так