eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3100

Тема: Госдума приняла во втором чтении акцизы на ЭСДН и никотинсодержащие жидкости.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    акциз тупо взяли от розничной цены.
    купи-перепродайке хотелось легких денег, к ним и производители разных мастей подтянули свои цены.
    теперь ноют, сопли рекой. ой-ой-ой акциз
    смешно читать особо по третьему иль какой там круг пошел

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение

Должно быть так:
    1. Базой для определения оптимального размера налога должна быть физиологическая потребность человека пристрастного к никотину, средняя с запасом в большую сторону -
    Полагаю не всё так однозначно,возможно зависимость преувеличена,сужу я по своим ощущениям после более чем 30-ти лет аналога,зависимость в основном психологическая
    и сводится к потребности пускать пар и горлодёру.При наличии этих составляющих я менял уровень никотина от18 до 3 не ощущая при этом каких либо изменений в самочувствии. Полностью исключить мозги не давали.

Вэйпер Аватар для Хоттабыч
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с возвращением из логова людоедов!
    Спасибо, мну в 2010 году призвали - дело было в том что закон об энергосбережении буксовал - не хватало специалистов кто в этом хоть что-то понимает окромя лампочек. Кое как мну уговорил один человек возглавить департамент, не на федеральном только, а на региональном уровне, при условии что я на полгодика приду, работу налажу, целевую программу подготовим, и всё. Полгода растянулись на два с хвостиком и на пяток целевых программ. Первое мое заявление, по собственному, порвали. Второе я отнес уже не первому лицу, а юристам - отправили в отпуск (за два года без отпуска у мну 70дней накопилось) ну я месяц погулял да и отправил третье заявление заказным - еле вырвался короче. Скучно там, и платят не шибко много. А нагрузка ебаническая (хоть и бестолковая зачастую) шесть дней в неделю - каждый день на ремень.

А на счет людоедов это Вы зря. Слишком уж упрощенно. Чиновники на 99% точно такие-же люди как и все граждане. Дурней (как правило протеже) хватает, но от них ничего и не ждут - массовка отписки писать по шаблонам которые составили люди поумнее. В основном - тётки, мужчин 1/4 часть не более. З.п. не шибко большие - поменьше чем у ментов и/или военных например - от должности и стажа зависит. Взятки скорее исключение чем правило. За них реально сажают. Для того чтоб серьезно наказали совсем необязательно взятку давать, я вот детсадику кусок канализации починил силами своего ведомства - так мне нецелевку приписали и от уголовного дела спасло только то что сумма незначительная была и корыстных мотивов не выявили - как то всё сошло на нет. Так что у 99% чиновников жизнь это отнюдь не сахар и не мёд. Не нужно судить по первым лицам которые имеют возможность хапать до поры до времени. Если не 99% то 90% это точно живут на одну зарплату. Если быть точным то на зарплату + премию 100% которой могут лишить (в половину или совсем) за малейшее нарушение (пара опозданий в месяц на пять минут - например).
    Последний раз редактировалось Хоттабыч; 30.11.2016 в 12:04.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
    Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Чиновники на 99% точно такие-же люди как и все граждане.
    Если не 99% то 90% это точно живут на одну зарплату.
    Так я имею в ввиду не планктон, а систему и тех, кто принимает такие решения и законы. Остальные лишь винтики в этой машине. Некто сказал "Так" - и вот вам шкуродерный акциз, и пофиг на нормы потребности и т.д.
    мои игрушки  

Записей в дневнике
    1
    Остальные лишь винтики в этой машине.
    Вы не поверите, но остальные это все без исключения кроме де факто в России монархия и феодализм.

- - - Добавлено - - -

Некто сказал "Так" - и вот вам шкуродерный акциз, и пофиг на нормы потребности и т.д.
    Как говорил Сергей Лавров: "Дебилы ляля" думаю, что полгода будет достаточно чтобы понять ошибку увидев собираемость резко отличающуюся от запланированных (целевых) показателей. Ну и на пересмотр и исправление ошибки - еще полгода.
    Опыт - критерий истины БКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    это все без исключения кроме
    Но не царь же 10 рублей за мл. установил. Во все вникать, мозга не хватит никому. Есть группа лиц, кто технически все правильно (как им надо) решает - и дальше на исполнение.

- - - Добавлено - - -

полгода будет достаточно чтобы понять ошибку увидев собираемость резко отличающуюся от запланированных (целевых) показателей. Ну и на пересмотр и исправление ошибки - еще полгода.
    Если доживем - увидим. Не ванга - но на 95 % - не отменят. Курите и умирайте! Пейте и умирайте! Много народа - мало кислорода (пенсий, зарплат и т.д.)
    мои игрушки  

Записей в дневнике
    1
    Они хитро сделали. Пакетом поправки в НК дали. И информационный фон, на всякий пожарный случай, создали. А в этом пакете окромя жижек еще всякой всячины считать-не-пересчитать. А цейтнот - без НК не примут Бюджет. За Бюджет царь-батюшка взъдрючит так что мало никому не покажется. Беспроигрышный вариант.
    Есть только одно НО "если ты обойдешь закон - закон обойдёт тебя" они обошли целый ряд статей и правил. Посмотрим на собираемость.

Вэйпер Аватар для Khromich
    Когда курил, выходило примерно 1 пачка в день, ну пусть 100р., 3000р в месяц, перешол на пар, парю щас только на дрипке, выходит примерно 20-30мл в день, они что и вправду думают что я буду платить только акциз по 200-300р в день? а снадбавкой продавца минимум 300-400р., в месяц 9-12 тысяч
    Глубоко заблуждаются. Я считаю что жижи вообще не должны стоить больше 100-150р за 30мл, кто бы что не говорил что себестоимость большая. Себестоимость 30мг. это максимум 30р с пузырьком при массовом производстве и накрутить 300% это уже хорошо, а сейчас накручивают тысячи процентов, но думаю это не надолго.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Khromich Посмотреть сообщение
    Себестоимость 30мг. это максимум 30р с пузырьком
    Очевидно 30мл имелось в виду
    У меня только пустой флакон 40р в закупке стоит и этикетка 10 не спорю, эту цифру можно уменьшить. Но делать из говна и фасовать в говно пытаясь выкружить лишние 20-30р считаю для себя неприемлемым.

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Тут как с питанием,каждый решает сам либо готовить дома,либо питаться в ресторане но тогда не жаловаться что еда выходит дороже.
    Для самозамеса от этого закона мало изменится,подорожает да но на 1-2 рубля за мл. максимум, основные компоненты в виде PG и VG и аромки не изменятся.
    Последний раз редактировалось Дэйчик; 30.11.2016 в 13:49.

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Khromich Посмотреть сообщение
    но думаю это не надолго.
    Если только целью этой акции не является желание придушить, не давать развиваться "парению".
    Если цель именно такая - то мы здорово проигрываем.
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    Если только целью этой акции не является желание придушить, не давать развиваться "парению".
    ИМХО, это и есть главная цель, а не просто собрать деньги. Вернуть людей к аналогу.
    мои игрушки  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    каждый решает сам либо готовить дома,либо питаться в ресторане но тогда не жаловаться что еда выходит дороже.
    Совершенно верно - сам такой аналогией пользуюсь. Тарелка борща дома вряд-ли дороже 15-20р выйдет если ведро варить, а в столовой (качество так-себе, такой дома и за 10р тарелку приготовить можно) уже 50-60р, а в ресторане (качество не хуже домашнего) 150-200р.
    Или вот пример. Муфта соединительная сантехническая из полипропилена. Стоимость сырья на её изготовление 20-30коп. цена в магазине 5-8р. и это при огрмных масштабах и жесткой конкуренции.
    Никогда заводская себестоимость не сравнится с магазинной, т.к. и оптовке и магазину тоже есть пить нужно.

- - - Добавлено - - -

это и есть главная цель, а не просто собрать деньги. Вернуть людей к аналогу.
    Видя несуразность размера налога - это первое что приходит в голову. Но если это так то коррупционная составляющая налицо.

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Но если это так то коррупционная составляющая налицо.
    Бездоказательно, Ватсон, бездоказательно! А то коррупция у нас редко встречается.
    мои игрушки  

У меня только пустой флакон 40р в закупке стоит
    Купить Флакон карандаш с крышкой-капельницей 30мл от 20тысяч цена 14р., и это первая открывшаяся ссылка, думаю можно дешевле в 2 раза найти и любого качества.
    30 мл пластиковые флакон капельница с недоступном для детей кепка-Бутылки-ID товара::1272332378-russian.alibaba.com вот еще вообще по 5р флакон, что плохие?

Речь велась не о вас, мелких самозамесерах для форума, а о крупных производителях, таких как например "атмос", если я в колхозе взял атмос по 165р. за 30мл, председатель наверно по 150, он покупал у крупного оптовика, то с завода цена 130-140р, а у них стекло а не пластик, опять приходим к цене 100-150р за 30 мл как я и писал и это нормально.
    А вы опять начинаете о несуществующих и завышенных расходах рассказывать, чтобы оправдать завышенную цену, ну прекращайте уже лукавить.
    Последний раз редактировалось Khromich; 30.11.2016 в 14:58.

Записей в дневнике
    23
    У меня только пустой флакон 40р в закупке стоит
    Охренеть... А можно ссылку?

и этикетка 10
    вы про этикетку напечатанную дома на принтере, я визитки с теснением на шелковой бумаге закажу дешевле за штуку если оптом.

Пользователь Аватар для Pilgrim
    Для самозамеса от этого закона мало изменится,подорожает да но на 1-2 рубля за мл. максимум, основные компоненты в виде PG и VG и аромки не изменятся.
    На мой взгяд основноной компонент это никтоин....

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
    На мой взгяд основноной компонент это никтоин....
    Не по количеству, 3%

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Не по количеству, 3%
    Не по количеству, но по стоимости. Сейчас он сопоставим (в среднем) с ПГ и ВГ, после введения акциза, будет дороже раза в два.
    мои игрушки  

Страница 30 из 155 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя