акциз тупо взяли от розничной цены.
купи-перепродайке хотелось легких денег, к ним и производители разных мастей подтянули свои цены.
теперь ноют, сопли рекой. ой-ой-ой акциз
смешно читать особо по третьему иль какой там круг пошел
акциз тупо взяли от розничной цены.
купи-перепродайке хотелось легких денег, к ним и производители разных мастей подтянули свои цены.
теперь ноют, сопли рекой. ой-ой-ой акциз
смешно читать особо по третьему иль какой там круг пошел
Полагаю не всё так однозначно,возможно зависимость преувеличена,сужу я по своим ощущениям после более чем 30-ти лет аналога,зависимость в основном психологическая
и сводится к потребности пускать пар и горлодёру.При наличии этих составляющих я менял уровень никотина от18 до 3 не ощущая при этом каких либо изменений в самочувствии.Полностью исключить мозги не давали.
![]()
Спасибо, мну в 2010 году призвали - дело было в том что закон об энергосбережении буксовал - не хватало специалистов кто в этом хоть что-то понимает окромя лампочек. Кое как мну уговорил один человек возглавить департамент, не на федеральном только, а на региональном уровне, при условии что я на полгодика приду, работу налажу, целевую программу подготовим, и всё. Полгода растянулись на два с хвостиком и на пяток целевых программ. Первое мое заявление, по собственному, порвали. Второе я отнес уже не первому лицу, а юристам - отправили в отпуск (за два года без отпуска у мну 70дней накопилось) ну я месяц погулял да и отправил третье заявление заказным - еле вырвался короче. Скучно там, и платят не шибко много. А нагрузка ебаническая (хоть и бестолковая зачастую) шесть дней в неделю - каждый день на ремень.
А на счет людоедов это Вы зря. Слишком уж упрощенно. Чиновники на 99% точно такие-же люди как и все граждане. Дурней (как правило протеже) хватает, но от них ничего и не ждут - массовка отписки писать по шаблонам которые составили люди поумнее. В основном - тётки, мужчин 1/4 часть не более. З.п. не шибко большие - поменьше чем у ментов и/или военных например - от должности и стажа зависит. Взятки скорее исключение чем правило. За них реально сажают. Для того чтоб серьезно наказали совсем необязательно взятку давать, я вот детсадику кусок канализации починил силами своего ведомства - так мне нецелевку приписали и от уголовного дела спасло только то что сумма незначительная была и корыстных мотивов не выявили - как то всё сошло на нет. Так что у 99% чиновников жизнь это отнюдь не сахар и не мёд. Не нужно судить по первым лицам которые имеют возможность хапать до поры до времени. Если не 99% то 90% это точно живут на одну зарплату. Если быть точным то на зарплату + премию 100% которой могут лишить (в половину или совсем) за малейшее нарушение (пара опозданий в месяц на пять минут - например).
Последний раз редактировалось Хоттабыч; 30.11.2016 в 12:04.
Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Вы не поверите, но остальные это все без исключениякроме
де факто в России монархия и феодализм.
- - - Добавлено - - -
Как говорил Сергей Лавров: "Дебилы ляля"думаю, что полгода будет достаточно чтобы понять ошибку увидев собираемость резко отличающуюся от запланированных (целевых) показателей. Ну и на пересмотр и исправление ошибки - еще полгода.
Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Но не царь же 10 рублей за мл. установил. Во все вникать, мозга не хватит никому. Есть группа лиц, кто технически все правильно (как им надо) решает - и дальше на исполнение.
- - - Добавлено - - -
Если доживем - увидим. Не ванга - но на 95 % - не отменят. Курите и умирайте! Пейте и умирайте! Много народа - мало кислорода (пенсий, зарплат и т.д.)
мои игрушки
Они хитро сделали. Пакетом поправки в НК дали. И информационный фон, на всякий пожарный случай, создали. А в этом пакете окромя жижек еще всякой всячины считать-не-пересчитать. А цейтнот - без НК не примут Бюджет. За Бюджет царь-батюшка взъдрючит так что мало никому не покажется. Беспроигрышный вариант.
Есть только одно НО"если ты обойдешь закон - закон обойдёт тебя" они обошли целый ряд статей и правил. Посмотрим на собираемость.
Когда курил, выходило примерно 1 пачка в день, ну пусть 100р., 3000р в месяц, перешол на пар, парю щас только на дрипке, выходит примерно 20-30мл в день, они что и вправду думают что я буду платить только акциз по 200-300р в день? а снадбавкой продавца минимум 300-400р., в месяц 9-12 тысяч
Глубоко заблуждаются. Я считаю что жижи вообще не должны стоить больше 100-150р за 30мл, кто бы что не говорил что себестоимость большая. Себестоимость 30мг. это максимум 30р с пузырьком при массовом производстве и накрутить 300% это уже хорошо, а сейчас накручивают тысячи процентов, но думаю это не надолго.
Тут как с питанием,каждый решает сам либо готовить дома,либо питаться в ресторане но тогда не жаловаться что еда выходит дороже.
Для самозамеса от этого закона мало изменится,подорожает да но на 1-2 рубля за мл. максимум, основные компоненты в виде PG и VG и аромки не изменятся.
Последний раз редактировалось Дэйчик; 30.11.2016 в 13:49.
Совершенно верно - сам такой аналогией пользуюсь. Тарелка борща дома вряд-ли дороже 15-20р выйдет если ведро варить, а в столовой (качество так-себе, такой дома и за 10р тарелку приготовить можно) уже 50-60р, а в ресторане (качество не хуже домашнего) 150-200р.
Или вот пример. Муфта соединительная сантехническая из полипропилена. Стоимость сырья на её изготовление 20-30коп. цена в магазине 5-8р. и это при огрмных масштабах и жесткой конкуренции.
Никогда заводская себестоимость не сравнится с магазинной, т.к. и оптовке и магазину тоже есть пить нужно.
- - - Добавлено - - -
Видя несуразность размера налога - это первое что приходит в голову. Но если это так то коррупционная составляющая налицо.
Купить Флакон карандаш с крышкой-капельницей 30мл от 20тысяч цена 14р., и это первая открывшаяся ссылка, думаю можно дешевле в 2 раза найти и любого качества.
30 мл пластиковые флакон капельница с недоступном для детей кепка-Бутылки-ID товара::1272332378-russian.alibaba.com вот еще вообще по 5р флакон, что плохие?
Речь велась не о вас, мелких самозамесерах для форума, а о крупных производителях, таких как например "атмос", если я в колхозе взял атмос по 165р. за 30мл, председатель наверно по 150, он покупал у крупного оптовика, то с завода цена 130-140р, а у них стекло а не пластик, опять приходим к цене 100-150р за 30 мл как я и писал и это нормально.
А вы опять начинаете о несуществующих и завышенных расходах рассказывать, чтобы оправдать завышенную цену, ну прекращайте уже лукавить.
Последний раз редактировалось Khromich; 30.11.2016 в 14:58.