Я думаю что кусок базальта имеет такую же химическую инертность как и кусок нержавейки. Только диэлектрик... ))
Вид для печати
Или уфологи ))
Ну как по мне — призрачные последствия от кремнезёма не так страшны, как постоянные неврозы от этой самой горелой ваты. )) Так что нехай тоже будет!
Тут нужен консилиум. :) Где эту нить надергать можно? :)
Чё-то я не понял... Их сайта нету Сахабазальт Закрылись что-ли? Несколько лет назад ООО "ЗБМ" в Покровске - это большой молодой завод, со свежим оборудованием и удручающе непрофессиональным коллективом... Завтра позвоню по старым связям...
Ну как везет, теперь у меня горстка черных копченых проволок абсолютно разных и уже нераспознаваемых диаметров (ибо некоторые 6х7) :D И такая же кучка огрызков сетки из которых фитиль длиной 40 мм можно собрать только в стиле традиционной лоскутной техники и с применением последних достижений наноиндустрии :biglol: Еще и Павлентий пропал куда-то, теперь вся надежда на братьев-китайцев и возможную заначку в сундуке :)
Приехала батарейка тесла с Али, микродрип стал в нее как родной :)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...56c13b5168.jpg
Если так - то это песетта полная. Тонкая сталь охрененски горит. Как пакля. Окисляется кислородом воздуха - при большом нагреве его более чем.
ИМХО есть смысл в том случае, если эта нить сохраняет свои пластичные свойства после резкого нагрева и охлаждения. Иначе - тот же кремнезём, только в профиль. Насколько понимаю, вся его беда была в том, что после продига волокна растрескивались, структура нарушаласт и фитиль превращался пусть не в тыкву, но былой проводимостью похвастаться уже не мог.
А так вроде даже были попытки запуска на пористой керамике. А ещё есть странное ощущение, что с форсункой точно рассчитанного диаметра фитиль нафиг не нужен. А может даже и спираль))
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Только физические свойства другие. Кремнеземный шнур мягкий, а базальтовый пучок упругий. Многократный нагрев до оранжевого свечения эти физические свойства не изменяет, на первый взгляд. Кстати, физические свойства пучка базальтовой нити очень напоминают свойства пучка тонких волос. Если не вдаваться в нюансы, то наощупь, и даже внешне, вполне можно перепутать прядь мягких волос и пучок базальтовой нити. Аналогия очень близкая. Каменные огнеупорные парики можно делать :biglol:, с высокой степенью внешней натуральности.
ЗЫ: Кстати, базальт не вспыхивает как сталь на высоких температурах. O_O
- - - Добавлено - - -
А вот это чё такое? Не пойму какого диаметра шахта этого стика. Похоже, что около 12мм
Ели нужна сеть, то вот тут хорошая сеть. Где-то тут на форуме я оставлял отзыв по результатам ея практического применения. В общем, хорошая сеть. В прошлом году у этого продавана я накупил сетки в режиме " километр за копейки". :D Кстати, я и в Питере нашел контору, которая торгует большим ассортиментом нержавой сетки от 50 до 700 мышей, на порядок-два дешевле всяких девлентиев, но только оптом, рулонами от 10 кг ... )))
19+18 Полиденс
https://a.radikal.ru/a01/1811/0e/a888e8c265f4.jpg
Базальт