Господа, а эол случайно на кремнезёме не умеет работать?
А то мне как-то боевая живучесть ваты ну совсем не нравится.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Вид для печати
Господа, а эол случайно на кремнезёме не умеет работать?
А то мне как-то боевая живучесть ваты ну совсем не нравится.
Я так рассуждаю: если фитиль горит, то что-то не так с мощностью и подачей. Три четыре заправки фитиль дожен выдерживать легко, а вот кокс - это та причина которая влияет на вкус и заставляет менять фитиль. Ну, это у меня так. Сейчас я тоже меняю фитиль примерно каждые 4 заправки. Но из-за кокса, а не из-за того что фитиль горит. Я думаю, что эковул можно воткнуть в Эола. Думаю, что запросто. Но это изменит лишь то, что каждые 4 заправки придется отмывать стеклянный фитиль от кокса. Не думаю, что это легче и быстрее чем сменить целю-ватку... )))
Найди лучше ШК-1. Этот шнур можно в сложенном виде (в два ручья) продернуть через койл намотанный на оправке 1,7. А когда у тебя с каждой стороны койла торчит по два тонких "рукава" фитиля, то заправить его в базу легче, чем один толстый. ИМХО, ессно.
Лично я с одним куском "толстой кремнеземины" не стал бы заморачиваться, - времени жалко. ))
Ну, у меня своя метода
С кремнезёмом я не оч владею, зато сетку умею хорошо.
На 10вт вроде тащит, выше - голодает. А жаль
Намоталось не капец как сложноhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...230ee69b04.jpg
Да я уже понял, что материал гнидяче-неудобный)
Но некий полурабочий вариант я таки подобрал. Конструкция правда дикая. В проточки кладём чуть-чуть ваты, чтоб не текло. Кремнезём обрезаем по уровню площадки и распушаем так, чтоб касался ваты. Вроде работает. Но второй раз я по ходу делать это не буду)))
Ну, комбинированный, с ватой, фитиль вообще убивает всю идею... Но дело даже не в этом. Кремнезем без ваты применять, думаю, можно. Но, в моих раскладах, это будет оправдано лишь и только тогда, когда помыть и восстановить загаженный фитиль будет легче и быстрее чем поставить новый ватный фитиль, либо тогда когда ваты под рукой нет и не предвидится... Мало-ли какие могут случится условия жизни - вдрух нормальная вата станет крайним дефицитом... :D
Ну да, согласен, вата прогорит при прожиге и оно всё станет нафиг не нужно. Знаем, плавали.
ЧСХ - отлично представляю себе, что именно нужно поменять в конструкции, чтоб заправка каменного фитиля стала удобной - юбка должна быть отделена от паропровода. Тогда можно навернуть кольцо-юбку, глазами видя как и куда прижимаются кремнезёмные хвосты. И помогая им при необходимости.
Кстати вкус получился весьма неплохой. Ранее был худшего мнения о стекловате ( по клирикам аля CE5). Но именно с сетчатой муфтой, делающий прижим спирали плотным и равномерным. Без этого - фигня
Как-то ИМХЕ под 8Вт у эола обдува многовато. На 15 попроятней будет. Люблю погорячее, да
А неудобно с сильно тонкой проволокой, спираль легко сбивается. Короче, фиг с ним и правда что, пусть на вате живёт. Под кремнезём проще уж тайфуна в режиме синтедрипки
Пересекся в курилке с незнакомой теткой, которая парит какой-то толстый айджаст.
Она:
- Ой, какая тоненькая егошка. Тоже такую же хочу. Надо мужу сказать пусть и мне такую же купит. Где такие продаются? Сколько стоит?
Отвечаю:
- "В Греции всё есть" (с) Всего 230 Евро...
- ... O_O??? ... Вы шутите? А если серьезно?
- Шучу... А если серьезно, то в Китае такой атомайзер стОит 15УЕ, а батарейка, типа вашей только тоньше, 10УЕ.
- О! Годится, нипишите мне на листочке название...
- Вуаля... )))
- - - Добавлено - - -
ЗЫ: Вопрос в студию: Кто-нибудь встречал приличный ватник RTA диаметром 20мм?
Не совсем 20. 19.5мм
$12.22 (Free Shipping) GS II Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (3ml) (GS II, SS + PC, Foggy) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
https://img.fasttechcdn.com/358/3584400/3584400-1.jpg
Правда и он у меня - синтебак :D