на него хомяк уже стойку сделал :D
Вид для печати
И да, чуда не произошло, стаба на Amnis нет ...
В этом формате стаб будет более-менее работать только с койлами выше 1,5 Ома (примерно), по многим причинам. Микро-КИК, по сути. "Поднимало"... Скажешь, тоже... хи-хик-с. :D Скорее всего 0,15 Ом - это всего-лишь предел срабатывания защиты от КЗ, не более. Цифра - из условий безопасности, а не из условий парения.
Дак и вот х его з. Я помню, там график появлялся, где при снижении сопротивления мощность скакала ступенчато - сначала возрастала - а потом резко падала. Т.е. там вполне может быть некий голимый шим, скрещенный с компаратором и четырьмя поверочными резисторами. Не стаб, но некая имитация)
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Этими графиками тебе просто показали, что "это не мех", т.е. если решишь этот девайс нагрузить койлом 0,4Ома, то будь готов что его поведение будет сааафсем не таким как на голой батарейке в мехе. А про стаб на этих мощностях, - чо-то мне даже не смешно. Помнишь КИК-и от Сигелей и Вульвы? - угадай с трех раз почему они не умеют работать с койлами меньше одного ома... М?
Я подозреваю, что в те времена никто не пытался встроить микроомметр в такую железку. А потом они успели утратить свою актуальность.
Плюс хреновая земля. Плюс хреновое охоаждение. Плюс было лень воротить мощный шустрый пид регулятор.
Полноценный стабвольт подразумевает постоянный мониторинг напряжения и сопротивления и регулировку скважности. При том на больших токах медленная реакция схемы может привести к катаклизму. Сложно, дорого, не нужно.
Я же вижу вариант "псевдостабвольта".
Т.е. тупо компаратором смотреть, в каком диапазоне находится сопротивление нагрузки, условно между 0,15 и 0,3, между 0,3 и 0,5, между 0,5 и 0,8 и выше 0,8.
Всё что ниже 0,15 тупо не работает, всё что выше 0,8 - скважность 1, между 0,5 и 0,8 скважность 0.8, между 0,5 и 0,3 скважность 0,6 итп. И полевик, который в импульсе может 25А.
Так делали - пусть и не совсем в формате кика.
Wismec mod control head - чот как-то не озолотил он их. У джойтека аналогичная фиговина была - тоже как-то что-то не взорвала рынок.
Классический же кик...
Любителей 18350, судя по результатам недавнего колхоза, на форуме человек 50. Любителей мехов под 18500... Я знаю только одного. Вот и получается, что этот кик нужен одному, в лучшем случае 50-ти человекам. Но при этом, для 18350 классик кик вполне катит(а кикv2 даже что и с головой). 15вт - всё что они могут без перенапряжения сил. Ну а для тех, кому прям надо-надо, всегда есть MOD 101. ИМХЕ
Здрасте... Это "не совсем в формате" нужно читать как " совсем из другой оперы"... КИК можно спрятать внутрь привычного мехмода, в разницу размеров между типоразмерами батарей. Эта голова - ни разу не КИК. И если я привык к каким-то своим конкретным мехам, то на подобную "фиговину" я посмотрю как на фиговину, если вообще посмотрю... Из-за непонимания что есть КИК твой вывод не верен. имхо
Тады не знаю. Мехмодов, умеющих в 18650+кик - лично мне только немезис в голову приходит плюс всякие телескопы. 40 Вт для современного мехмодера - это Тугая сигаретная тяга[emoji769], а значит новых тоже не будет(ну или какой-то суперограниченной партией). 18500,18350 - 20Вт их потолок, эволвовский кик v2 полностью закрывает эту нишу(ибо может 25Вт). Ну и вот))
З.Ы. Блин, солгал, 15Вт он умеет. Ну, для 18350 в самый раз, в любом случае.
В итоге продал один из Aiolos-ов. Оказалось сложно жить с двумя разными обдувами - берёшь другой и мозг недоумевает, почему обдув такой тугой (свободный). Разница в покрытиях не спасает, мозг все равно считает их одним атомом и ждёт одинакового поведения. Когнитивный диссонанс прям.
С чего ты это взял? Ты судишь категориями мехов и плохих батарей. Например на одной 18500 есть моды на DNA60, нормально работающие во всем диапазоне мощностей. Ты ж не ровняй постоянный договременный ток, и импульсный ток, который берут платы от батарей.
- - - Добавлено - - -
А у меня нет привычки к одной конкретной тугости затяжки. Мне в разных атомах и в разных условиях заходят обдувы от 1,2 до... хз... :D Я не могу и не хочу парить с одной и той же тугостью затяжки. Хочется разную затяжку, и разные атомы.Цитата:
Когнитивный диссонанс прям.
Мб, не знаю. По 18500 сужу по отзывам камраден. А вот 18350 лично ставил в свой 101-ый и получал лоу баттери после 5 минут на 20Вт. Да и в процессе этих 5минут проседали они дико, по факту снималось не больше 17. Возможно, они у меня не той системы, но по отзывам вроде бы и норм - такие вот рыженькие IMR-ки фирмы Listman
спойлер
Ну и возвращаясь к 18500. Я наверное могу купить еволвовский кик, который на всём протяжении их ёмкости будет выдавать мне стабильные линейные 3.7 и радовать стабильными 15-ю ваттами. Но я точно также могу купить 18650 троекратно большей ёмкости, которые точно также будут выдавать мне это самое плато тоже самое время, что и 18500, только при том без нежной электроники и с мощностью даже поболе. Ну т.е. серьёзно, я спариваю полный бак своего регена на мощности ~23-25Вт, достаю батарейку - и там 3.7, а иногда даже 3.8. На всём протяжении - никакого дискомфорта, я не чувствую что мех "не жарит" или что он "печёт, аж губы сводит". Я конечно не сразу научился мотать с учётом просадки, но теперь вообще делаю это на автомате. Так что мощный кик для меня до сих пор очень спорная штука)
А она и меняется - по мере разряда. Я говорил лишь о том что участок стабильности (плато на графике разряда) у 18650 примерно соответствует полной ёмкости 18500, Т.О 18500+Кик бессмысленен, только 18350+кик
З.Ы. Я когда гонял минигоблина на мехе - таки вплотную сталкивался с изменением затяжки при разряде аккума. И просто подтягивал обдув по мере разряда - благо на этом баке затяжка регулировалась не просто, а очень просто(и что важно - регулировалась правильно, т.е. Уменьшалось именно сечение сопла, дующего на спираль. Гениальный маленький бак). Но надо отметить, что гонял я его на 40Вт и до полного разряда