Вопрос инженерно-продвинутым владельцам: какой размер резьбы, на которую накручивается колба? По моим измерениям вышло 15х0,5 - и я не уверен, что такой метчик можно найти.
Вопрос инженерно-продвинутым владельцам: какой размер резьбы, на которую накручивается колба? По моим измерениям вышло 15х0,5 - и я не уверен, что такой метчик можно найти.
Такие резьбы резцом режутся... Обычно...
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Делюсь радостью.
Приехал, значит, ко мне комплект под 510 дриптип для Пенни. Один штук, потому как последний, "ждите новых поступлений", но и на том спасибо. Радостный, лезу в дальний ящик, достаю некогда любимый дриптип от Софьи, закручиваю... И через полбака парю натуральную резину. Промыть оринг на сменной крышке не помогло, совсем. Резина. В итоге, подошла резинка из родного зипа. Что характерно, из того же магазина. Привкус ушел.
2 Прадед: зря вы грешили на некоего пользователя, который поставил "левую" резинку.
спойлер
Обычно пользователи и резьбы-то не режут, чо уж.
Очень благодарю за ссылку.
Последний раз редактировалось erinqua; 13.07.2019 в 22:38.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
У меня была немножко другая ситуация. Я не смог отмыть эту резинку от вкуса, которым предыдущий пользователь заправлял свой бак. Метал отмыл. А вот эту резинку в крышке бака не смог. Причем, мне доставило некотоых усилий диагностировать причину и найти источник "левого" привкуса. Я не мог себе представить, что такая резина так глубоко и прочно впитывает в себя вкусы. Я неделю отмывал этот оринг, и в конце-концов выбросил его. Благо, в зипе был запасной неюзанный оринг. Этот мой опыт говорит о том, что при покупке бака с рук есть необходимость менять оринги сразу все, чтобы долго не искать причину посторонних привкусов.
ЗЫ: А со "вкусом резины" я часто встречаю баки. Последним был оригинал dvarw-16... В Оригинале, мля!! оринги шмонят резиной. Пришлось заменить сразу все, на проверенные.
Последний раз редактировалось TVR; 14.07.2019 в 00:10.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Решил попробовать эти ваши параллельки. Т.к. я ещё не тонкий ценитель, стальной проволоки 0,16 у меня нет. Пробовал варианты из 0,2 проволоки: сталь давала либо совсем низкое сопротивление (~0,9), либо получалась совсем уж жЫрная спираль; кантал получился, наоборот, чересчур прохладным; нихром, по идее, должен был сталь "just the right spot", но или спираль кривоватая выходила, или ещё чего, не знаю...не то.
Решил пробовать в обратную сторону и намотал 0,28 нихром. Получилось не слишком вяло и не слишком бодро. В один бак поставил микро, в в другой - чуть растянутые витки. Буду смотретьсмотреть, как оно дальше.
P.S.: кстати, не заметил особенно большого повышения сопротивления у стальной проволоки. При заправленном баке, колебание в пределах 0,1-0,15ом.
За давностью лет уже уже смутно помню.
Последний раз редактировалось erinqua; 14.07.2019 в 15:18.
Сталь 0,2 - в одну жилу витков 8 не плоха для обдува 1-1,4 и "дохлых" батареек. Параллелька из стали 0,2 - хороша для формата 22мм на "толстых" батарейках. (У меня в Unfollow Momentous и в Кайфуне Прайм). А для батареек 14500 у меня параллельки только из 0,16 SS. При каких сопротивлениях? У меня нету постоянного контроля сопротивления перед глазами. Только изредка контролирую сопротивление на стендовом боксе при намотке. Но у меня сложилось мнение лишь об относительном порядке цифр на тонких моножилах, типа если холодная намотка из нержи 1,5 Ома, то испарение происходит где-то на 1,8-1,85 Ома, а при прожиге сопротивление почти до 2,5 Ома. У меня SS316L
имхо, ессно.
ЗЫ: Появилось желание раздолбить сопло 1,0 до диаметра 1,4 в Merlin Nano. Двойное сопло я не люблю, а 1,2 мне туго для универсального применения. Универсальная тугость затяжки для меня - это как Пенелопе-4, в которой, если я не ошибаюсь, 1,5мм.
Сопло 1,2 в Мерлине мне тоже заходит, но не для постоянки, а лишь изредка.
Последний раз редактировалось Прадед; 14.07.2019 в 18:36.
Бегаю... Вместо стика в руках какая-то шняга...
![]()
Ambition mods анонсировали новый сигаретник 18мм Purity mtl
спойлер
спойлер
ну чтож, осталось дождаться компактных модов на 18мм![]()