Вопрос инженерно-продвинутым владельцам: какой размер резьбы, на которую накручивается колба? По моим измерениям вышло 15х0,5 - и я не уверен, что такой метчик можно найти.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...14a24aca0d.jpg
Вид для печати
Вопрос инженерно-продвинутым владельцам: какой размер резьбы, на которую накручивается колба? По моим измерениям вышло 15х0,5 - и я не уверен, что такой метчик можно найти.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...14a24aca0d.jpg
Такие резьбы резцом режутся... Обычно...
Делюсь радостью.
Приехал, значит, ко мне комплект под 510 дриптип для Пенни. Один штук, потому как последний, "ждите новых поступлений", но и на том спасибо. Радостный, лезу в дальний ящик, достаю некогда любимый дриптип от Софьи, закручиваю... И через полбака парю натуральную резину. Промыть оринг на сменной крышке не помогло, совсем. Резина. В итоге, подошла резинка из родного зипа. Что характерно, из того же магазина. Привкус ушел.
2 Прадед: зря вы грешили на некоего пользователя, который поставил "левую" резинку.
спойлер
Обычно пользователи и резьбы-то не режут, чо уж. :D
Очень благодарю за ссылку.
У меня была немножко другая ситуация. Я не смог отмыть эту резинку от вкуса, которым предыдущий пользователь заправлял свой бак. Метал отмыл. А вот эту резинку в крышке бака не смог. Причем, мне доставило некотоых усилий диагностировать причину и найти источник "левого" привкуса. Я не мог себе представить, что такая резина так глубоко и прочно впитывает в себя вкусы. Я неделю отмывал этот оринг, и в конце-концов выбросил его. Благо, в зипе был запасной неюзанный оринг. Этот мой опыт говорит о том, что при покупке бака с рук есть необходимость менять оринги сразу все, чтобы долго не искать причину посторонних привкусов.
ЗЫ: А со "вкусом резины" я часто встречаю баки. Последним был оригинал dvarw-16... В Оригинале, мля!! оринги шмонят резиной. Пришлось заменить сразу все, на проверенные.
Ну мб, но у меня внутренние меньше 16мм вызывали БОЛЬ.
Мб резца правильного не было. Переделывал из резца побольше - жёсткости в ём не осталось. Плюнул, купил метчик - каеф)
З.Ы. Или даже меньше 18. Не помню уже. Давно не брал в руки шашки
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Решил попробовать эти ваши параллельки. Т.к. я ещё не тонкий ценитель, стальной проволоки 0,16 у меня нет. Пробовал варианты из 0,2 проволоки: сталь давала либо совсем низкое сопротивление (~0,9), либо получалась совсем уж жЫрная спираль; кантал получился, наоборот, чересчур прохладным; нихром, по идее, должен был сталь "just the right spot", но или спираль кривоватая выходила, или ещё чего, не знаю...не то.
Решил пробовать в обратную сторону и намотал 0,28 нихром. Получилось не слишком вяло и не слишком бодро. В один бак поставил микро, в в другой - чуть растянутые витки. Буду смотретьсмотреть, как оно дальше.
P.S.: кстати, не заметил особенно большого повышения сопротивления у стальной проволоки. При заправленном баке, колебание в пределах 0,1-0,15ом.
За давностью лет уже уже смутно помню.
Сталь 0,2 - в одну жилу витков 8 не плоха для обдува 1-1,4 и "дохлых" батареек. Параллелька из стали 0,2 - хороша для формата 22мм на "толстых" батарейках. (У меня в Unfollow Momentous и в Кайфуне Прайм). А для батареек 14500 у меня параллельки только из 0,16 SS. При каких сопротивлениях? У меня нету постоянного контроля сопротивления перед глазами. Только изредка контролирую сопротивление на стендовом боксе при намотке. Но у меня сложилось мнение лишь об относительном порядке цифр на тонких моножилах, типа если холодная намотка из нержи 1,5 Ома, то испарение происходит где-то на 1,8-1,85 Ома, а при прожиге сопротивление почти до 2,5 Ома. У меня SS316L
имхо, ессно.
ЗЫ: Появилось желание раздолбить сопло 1,0 до диаметра 1,4 в Merlin Nano. Двойное сопло я не люблю, а 1,2 мне туго для универсального применения. Универсальная тугость затяжки для меня - это как Пенелопе-4, в которой, если я не ошибаюсь, 1,5мм.
Сопло 1,2 в Мерлине мне тоже заходит, но не для постоянки, а лишь изредка.
Бегаю... Вместо стика в руках какая-то шняга... :D
http://157.r.photoshare.ru/01579/00f...0cbbc1d7f5.jpg
Ambition mods анонсировали новый сигаретник 18мм Purity mtl
спойлер
Спасибо за инфу. :nice:
Хайп какой-то начался на диаметре 18мм. Скоро в этом диаметре атомов будет больше, чем в диаметре 16.
Попытался найти сайт... Щщщаззз... :D Делаю вывод: Ambition Mods - фейсбучная контора, которая что-то делает для своих подписчиков в фейсбуке. ))
ну чтож, осталось дождаться компактных модов на 18мм :)