eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 496 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 396446486492493494495496497498499500506546596996 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 17.07.2019, 09:27
    MitchDB
    Прадед
    Спасибо за развернутый ответ. Жду Пенелопу 4 мини, заказал по стопам камрадов "расчлененку" у грека :D
    А Эксплору возьму, весь комплект и в неплохом состоянии отдают за 15€, думаю она того стоит. Буду учиться работать с синтепоном и кремнеземом, кстати, а какой лучше (диаметр, и т. д.)?
  • 17.07.2019, 14:40
    Tormozzz
    Цитата:

Сообщение от MitchDB Посмотреть сообщение
    Буду учиться работать с синтепоном и кремнеземом, кстати, а какой лучше (диаметр, и т. д.)?

Супернить 1,5мм. Можно и 1мм взять но внутри спирали не три нитки а пять будет (больше простора для экспериментов). Вот тут из Аиолоса синтебак делал http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=13069034 можно глянуть.
    Вот обзор хороший на spheroid GP Spheroid v2 от VapourArt (GP Team). Обзор | TrueVaping.RU а они с эксплорой близнецы.
  • 17.07.2019, 17:12
    pohus
    Приехал ego mini отсюда #2304 Батарея JoyeTech eGo ONE Mini 850mah, Passtrough
    Качество Китая 00х годов:
    1. Коннектор запрессован под углом
    2. Коннектор находится не в центре мода (накрученный атом свисает с одной стороны)
    3. Кнопка дребезжит, как погремушка.
    У кого arcus есть? Он как по качеству? Возвращение к формату егошки неожиданно понравилось, но хотелось бы мод подобротнее.
    https://i.ibb.co/gwYWfhR/photo-2019-07-17-14-39-01.jpg
  • 17.07.2019, 17:19
    Bushmen
    лучше бы взял джастфогов
  • 17.07.2019, 17:23
    pohus
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    джастфогов

Который стик? Есть уже. Пол дня пытался его растачить на пару мм, в итоге бросил и заказал мелкую теслу.
  • 17.07.2019, 17:50
    MitchDB
    Tormozzz
    Спасибо огромное. Блин, то ли форум подтупливает, то ли навигатор, не дает плюсануть. Вечером с компа исправлюсь. :ok:
  • 17.07.2019, 18:05
    Bushmen
    Цитата:

Сообщение от pohus Посмотреть сообщение
    Который стик?

нет, который типа Амниса от элиф Just a moment...
    А у тебя какой именно стик от ждастфогов? Их вообще то 2
  • 17.07.2019, 18:15
    pohus
    Цитата:

А у тебя какой именно стик от ждастфогов? Их вообще то 2

Такой Just a moment...
    Там проблема, что нужно полностью шахту растачивать, чтобы атом сел ровно.

Цитата:

нет, который типа Амниса от элиф Just a moment...

Формат не тот. Пока смотрю на аркус.
  • 17.07.2019, 18:19
    Bushmen
    Цитата:

Такой Just a moment...
    Там проблема, что нужно полностью шахту растачивать, чтобы атом сел ровно.

Ну да, и стенка кольца тонкая. Я смотрел на него но бросил эту затею и загнал в этот стик гнома на 16мм, сел как родной без допила
  • 17.07.2019, 18:38
    Tormozzz
    Цитата:

У кого arcus есть? Он как по качеству?

У меня к нему претензий нет. Пин - подпружинен. Кнопка - информативна, не слепит, клик - отчетлив, дребезга нет.
    Единственный недостаток - отсутствие проточек для воздуха (атомайзеры с забором воздуха у коннектора сюда не пойдут, ну или щель оставлять) :hz:
  • 21.07.2019, 17:23
    erinqua
    Не могу не поблагодарить гражданина Adben, а заодно - похвастаться иррациональной, но давнишней хотелкой под названием Шфероид-4.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...9d0cd103d3.jpg

Вопреки ожиданиям и несмотря на 3мм дыру обдува, спираль обдувается вполне себе. Это надо обдумать.
    Когда-нибудь надо будет найти к нему Пикколо, ультем-колбу и как-нибудь вставку в обдув, но пока мне и так нравится.

---
    0.28 нихром 7 витков работает весьма неплохо. Не знаю, какое сопротивление, да и ладно.
  • 21.07.2019, 21:19
    lmp
    Поделюсь ещё по поводу флеша 17мм:

Добавил один виток, теперь 7.5 витков параллельки из 0.15 нихрома на 1.5мм. Около 1.4 Ома получилось. Спираль сдвинута вбок к обдуву. Обдув был слишком близко, так что я его выкрутил где-то на 1 оборот. Он обёрнут фумкой по резьбе, так что сидит плотно, не шатается, не раскручивается и не сопливит. Обдув брал от старшего флеша и заужал иглой - около 1.25-1.3 получилось. Вата японская листовая, бекон прайм мне во флешах не нравится.

Похоже, что это оно. Дальше экспериментировать даже не хочется. На мехе 14500 выпариваю бак, на батарейке остаётся 3.65-3.7 вольта т.е. один бак выпаривается вполне комфортно. Спираль из-за малого диаметра и тонкого намоточного материала разогревается моментально, не нужно нажимать кнопку заранее чтобы успела нагреться. Пара на удивление много и он плотный и приятный, достаточно сухой. Т.к. спираль очень тонкая, важно расположить её так чтобы обдув бил четко в неё. Я ставлю спираль, а потом прикладываю купол сбоку от базы (ставлю на ступеньку базы) и смотрю чтобы отверстие обдува было напротив спирали. Если не попадает, то двигаю спираль выше-ниже. Спираль максимально близко к стойкам, а то об обдув может коротить.

Как-то так. Кто еще не нашёл дзен на мелком флеше, категорически рекомендую попробовать :)

спойлер  

https://b.radikal.ru/b27/1907/1e/635afbc3173e.jpg

https://d.radikal.ru/d14/1907/84/28c933ef2c0b.jpg

https://c.radikal.ru/c35/1907/43/57a4813a6b73.jpg

https://b.radikal.ru/b09/1907/4a/810703210e8d.jpg
  • 21.07.2019, 22:39
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от erinqua Посмотреть сообщение
    Вопреки ожиданиям и несмотря на 3мм дыру обдува, спираль обдувается вполне себе. Это надо обдумать.
    ... но пока мне и так нравится.

Так-с, записываю: "любителю тугой затяжки понравился атом с соплом обдува диаметром 3мм" %)
    ЗЫ: Я тоже сам офигел от того, что, во-первых, я не выбросил это поделие в первый же день обладания, и что мне не хочется задуплить обдув до привычного диаметра 1,4.
    ЗЫ: Сфероид-4 обрушил несколько моих стереотипов/мифов/заблуждений, и до сих пор используется "as is", не смотря на то что моё любимое сопло неизменно 1,4мм.
    ЗЗЫ: Обдув Сфероид-4 шумит. Но... удивительное дело... этот шум не напрягает и не раздражает. Другие атомы, шумящие с такой же громкостью, я сразу выбрасываю, в лучшем случае на полку, а в худшем - абстену. Но Сфероид-4 со своим шумом затяжки - это нечто... сааафсем иное, уникальное. Я уже когда-то писал свои мнение и впечатление об этом обдуве: В звуке обдува не слышно воздуха, но сильно слышен процесс испарения. Если нажать клавишу "файер" и не делать затяжку, то шум будет ровно такой же как и с затяжкой. Шумит койл, но не воздух в каналах обдува. Причём, ощущение такое, что звук испаряющейся жижи усиливается в каналах обдува, как в рупоре грамофона. Кажется что шумит "горение костра", но не воздух...

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
    Кто еще не нашёл дзен на мелком флеше, категорически рекомендую попробовать

:aga: +1 Ему бы еще внешний вид и конструкцию, ну, хотя бы, как у гномика, и ... тему можно было бы закрывать... :D
  • 21.07.2019, 23:43
    lmp
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    +1 Ему бы еще внешний вид и конструкцию, ну, хотя бы, как у гномика, и ... тему можно было бы закрывать...

Как по мне, так мелкий очень даже ничего выглядит :) Вот большой не очень эстетично, хотя с другой стороны, я всю неделю мелкого флеша из рук не выпускаю и мне любые 22мм атомы и моды уже кажутся громоздкими и неудобными :) Теперь хомяк требует еще чего-нибудь из малого формата. Флеша поборол, айолос лежит пылится - нужно там что-то придумать. Флешевская параллелька из 0.15 нихрома на 1.5 мм не зашла, надо другое что-то думать... И посадить его куда-то нужно, на неми ступенька не нравится жутко. Гуся бы в идеале, но жаба давит :(
  • 22.07.2019, 04:43
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от lmp Посмотреть сообщение
    И посадить его куда-то нужно, на неми ступенька не нравится жутко. Гуся бы в идеале, но жаба давит

За последние пару лет не раз жалел о медленной реакции в принятии решений... Ты лучше спроси у хомяка что он будет делать когда и если 16мм гуси исчезнут из первичной продажи. А такое не исключено, судя по историям последних лет.
  • 22.07.2019, 09:33
    Monolit
    оффтопик: Комрады, а ткните ссылкой плиз где всякие нестандартные сечения проволоки заказываете? Обсуждалось тут давненько, не могу найти...
  • 22.07.2019, 09:39
    kinda_high
    Цитата:

Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Комрады, а ткните ссылкой плиз где всякие нестандартные сечения проволоки заказываете? Обсуждалось тут давненько, не могу найти...

Продаю проволоку, Заготовка для койлов метражом, койлы оптом — оно?
  • 22.07.2019, 09:49
    Monolit
    Цитата:

Сообщение от kinda_high Посмотреть сообщение
    оно?

Ага, точно, благодарю!
  • 22.07.2019, 12:12
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    нестандартные сечения проволоки

Oberon111
  • 22.07.2019, 14:37
    Chelios
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    За последние пару лет не раз жалел о медленной реакции в принятии решений... Ты лучше спроси у хомяка что он будет делать когда и если 16мм гуси исчезнут из первичной продажи. А такое не исключено, судя по историям последних лет.

То же чувство.. Не купил JM-16, когда он был у филиппинцев в продаже, теперь, похоже, и не куплю..
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 496 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 396446486492493494495496497498499500506546596996 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search