Кстати, клон с дриптиром на 2 евробакса дешевле чем оригинальный дриптип.
- - - Добавлено - - -
Думаешь тут много у кого есть Пенелопа 4? Шутник...Я знаю только двух человек у кого она есть. У меня версия мини. Намотано обычное 8 или 9 виткой параллельки из 0,2 нержи-316 на оправке 2,0. Хвосты фитиля вообще не высовываю за пределы испарительной камеры, - они опускаются вниз испарительной камеры. Просто хвосты фитиля изгибаются и упираются в окошко, которым заканчивается проточка. Соответственно, в проточке у меня вообще фитиля нет.
По проточке течет жижа без фитиля, и упирается в изгиб фитиля, которым заткнуто окно. Прозрачное тело танка и испарительная камера с 510-гнездом дриптипа (в комплекте с крышкой танка) - это опции, которые продаются отдельно.
- - - Добавлено - - -
Только лишь потому, что при закручивании испарительной камеры до упора подача перекрывается полностью и наглухо. Для заправки, если руки не очень прямые, это конечно надежнее - никаких протечек и соплей при заправке. Зато, если голова с дырками, то можно забыть открутить подачу, и получишь шикарный гарик, который не возможен в тех баках, в которых жижа полностью не перекрывается регулировкой подачи.
ЗЫ На Пенелопе я откручиваю подачу на 2-3 оборота, при этом - что на 2, что на 6 оборотов - разницы никакой, только длинна дриптипа меняется.![]()