eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 176 из 1049 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186226276676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 20970

Тема: 16-20mm

Гуру Куратор темы Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    И скорее всего дешевле просто еще 1 клон взять
    Кстати на 3f за 11$ клон в наличии
    Кстати, клон с дриптиром на 2 евробакса дешевле чем оригинальный дриптип.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от perehodov Посмотреть сообщение
    А у меня вот есть вопросы к обладателям Penelope v4...

Намотку, чтобы не горячо было я нашёл - 10 витков нержи 0,3 на оправку 2 (наверное, измерить нечем) мм. Не знаю уж, как это для батарейки, но в плане нагрева самого атома - самое то получилось. Интересно узнать, что мотает общественность?

И вопрос по укладке хвостов - должны ли хвосты быть на всю длину проточек или, например, до середины? На сколько оборотов принято купол откручивать? Нужно ли уменьшать хвосты по объёму (т.е. подрезать по диагонали)?

Я конечно тут пробую, экспериментирую, но всё-таки хочется мнение зала услышать.
    Думаешь тут много у кого есть Пенелопа 4? Шутник... Я знаю только двух человек у кого она есть. У меня версия мини. Намотано обычное 8 или 9 виткой параллельки из 0,2 нержи-316 на оправке 2,0. Хвосты фитиля вообще не высовываю за пределы испарительной камеры, - они опускаются вниз испарительной камеры. Просто хвосты фитиля изгибаются и упираются в окошко, которым заканчивается проточка. Соответственно, в проточке у меня вообще фитиля нет. По проточке течет жижа без фитиля, и упирается в изгиб фитиля, которым заткнуто окно.
    Да, непрозрачное тело и несменный дриптип - скорее минус, но во всем остальном - больше плюсов.
    Прозрачное тело танка и испарительная камера с 510-гнездом дриптипа (в комплекте с крышкой танка) - это опции, которые продаются отдельно.

- - - Добавлено - - -

но вот Penelope кажется более удобной в плане заправки, обслуживания и надежности.
    Только лишь потому, что при закручивании испарительной камеры до упора подача перекрывается полностью и наглухо. Для заправки, если руки не очень прямые, это конечно надежнее - никаких протечек и соплей при заправке. Зато, если голова с дырками, то можно забыть открутить подачу, и получишь шикарный гарик, который не возможен в тех баках, в которых жижа полностью не перекрывается регулировкой подачи.
    ЗЫ На Пенелопе я откручиваю подачу на 2-3 оборота, при этом - что на 2, что на 6 оборотов - разницы никакой, только длинна дриптипа меняется.
    Последний раз редактировалось Прадед; 18.10.2018 в 16:21.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    На Пенелопе я откручиваю подачу на 2-3 оборота, при этом - что на 2, что на 6 оборотов - разницы никакой, только длинна дриптипа меняется.
    на байке и атамане это так же работает

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Валентин, вы куда пропали? Столько вопросов тут к вам....
    Чё-то я последние 2 дня чаще бегаю где попало, чем сижу за компом...

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    не такой как на Фасте, судя по винтам....
    Да такие же винты и видно косяки на резьбе колбы.

Прадед, про лысики на резьбе понимаю зачем со времен Кайфуна Прайм(да-да, я первый раз там увидел и узнал), я имел ввиду, что в оригинале тоже 4 лыськи или 3? Ведь если их будет 3, то длина сегмента резьбы будет длиннее и будет меньше шансов закуса резьбы.
    Последний раз редактировалось Monolit; 18.10.2018 в 17:23.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Ведь если их будет 3, то длина сегмента резьбы будет длиннее и будет меньше шансов закуса резьбы.
    В оригинале тоже 4 лыски. На крышке-то еще ладно, если на танке резьба нормальная, то заход резьбы с 3 и 4-мя лысками отличаться не будет. Проблема крышки - это скорее проблема правильного подбора орингов (имхо). А вот то как сделана резьба на базе, на которую садится испарительная камера - это жжесть... Вон, народ мучается, с 10-и попыток поймать заход резьбы не может. )))

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    В оригинале тоже 4 лыски. На крышке-то еще ладно, если на танке резьба нормальная, то заход резьбы с 3 и 4-мя лысками отличаться не будет. Проблема крышки - это скорее проблема правильного подбора орингов (имхо). А вот то как сделана резьба на базе, на которую садится испарительная камера - это жжесть... Вон, народ мучается, с 10-и попыток поймать заход резьбы не может. )))
    У меня там тоже не очень ровно, но там шаг резьбы больше и когда идет перекос - сразу видно. Да и не так бесит, ибо жижи еще нет в баке.

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

Пользователь Аватар для perehodov
    Записей в дневнике
    5
    Прозрачное тело танка и испарительная камера с 510-гнездом дриптипа (в комплекте с крышкой танка) - это опции, которые продаются отдельно.
    Спасибо за наводку. Прозрачное тело, конечно, out of stock, но вот испарительная камера под 510 дриптип в наличии. Надо брать

За вариант укладки тоже спасибо - обрезал хвосты и стало лучше!

Только лишь потому, что при закручивании испарительной камеры до упора подача перекрывается полностью и наглухо. Для заправки, если руки не очень прямые, это конечно надежнее - никаких протечек и соплей при заправке. Зато, если голова с дырками, то можно забыть открутить подачу, и получишь шикарный гарик, который не возможен в тех баках, в которых жижа полностью не перекрывается регулировкой подачи.
    Судя по всему, руки у меня кривые, но голова без дырок

Записей в дневнике
    5
    Странное явление обнаружил. Вот есть у меня в активном юзе Origen Tiny Tank. А в последнее время появился такой прикол. Если девайс стоит без дела несколько часов и более, то первая после перерыва затяжка сопровозждается громким щелчком. Громкость щелчка такая, что аж ближние оборачиваются... )) По звуку щелчок явно пневматический (не электрический). Такое впечатление, что происходит микровзрыв скопишихся за время перерыва паров жижи. Только на первой затяжке. Дальше - всё как всегда обычно. Эт чо такое? Что за явление?

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Перемотай

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от adben Посмотреть сообщение
    Перемотай
    Обоснуй. Думаешь, взорвусь нх?

Вэйпер
    Эт чо такое? Что за явление?
    Переподача?

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    Странное явление обнаружил. Вот есть у меня в активном юзе Origen Tiny Tank. А в последнее время появился такой прикол. Если девайс стоит без дела несколько часов и более, то первая после перерыва затяжка сопровозждается громким щелчком. Громкость щелчка такая, что аж ближние оборачиваются... )) По звуку щелчок явно пневматический (не электрический). Такое впечатление, что происходит микровзрыв скопишихся за время перерыва паров жижи. Только на первой затяжке. Дальше - всё как всегда обычно. Эт чо такое? Что за явление?
    вата не плотно сидит возможно

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Обоснуй. Думаешь, взорвусь нх?
    На цлр-головах, помню, стреляло, если возникала неоднородность в фитиле и намотке. После пары затяжек исчезало.

- - - Добавлено - - -

В общем блеки дело говорит. Я о том же

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Эт чо такое? Что за явление?
    Будет наверное смешно, но... такая же ерунда на Оригене 22\19. Конструктив схожий. Я пес его знает что это...

Причем это не плевок жижей, а именно громкий щелчок. Никаких неудобств кроме испуга. )

Пользователь Аватар для chih
    Записей в дневнике
    3
    На цлр-головах, помню, стреляло, если возникала неоднородность в фитиле и намотке. После пары затяжек исчезало.
    На сетке частенько такое ловил, когда твисты наматывал или одна из параллелек отходила. Причем именно после простоя, когда намотка из холодного состояния стартует.

PS. Кстати, с косичками и на навалодрипках бывало такое. Только там совсем страшно было )))

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    вата не плотно сидит возможно
    Да вроде нет, - всё нормально с ватой, и переподачи никакой нет. Намотка обычная, какая на нескольких других баках. Явление наблюдаю только на одном девайсе, который по сути дрипка с верхним баком...
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Будет наверное смешно, но... такая же ерунда на Оригене 22\19. Конструктив схожий. Я пес его знает что это...

Причем это не плевок жижей, а именно громкий щелчок. Никаких неудобств кроме испуга. )
    wrangler Я вот тоже думаю, что это не жижа стреляет, а какие-то пары в обьеме вокруг койла...

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Просто перемотать.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    6
    Аналогичный хлопок на Паре 10 периодически ловлю. Только не в самом начале затяжки, а где-то через секунду-полторы. Тоже интересно. В намотке вроде косяков не наблюдаю...
    Последний раз редактировалось AVP-720; 19.10.2018 в 02:54.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AVP-720 Посмотреть сообщение
    Аналогичный хлопок на Паре 10... Тоже интересно.
    Просто перемотать.

Вэйпер Аватар для adben
    Записей в дневнике
    209
    Блин, говорю же, неоднородность. Где-то зазор. Также, как и на сетке.

- - - Добавлено - - -

Например, вата не прилегает в середине, а фитиль очень хорошо подаёт и спираль отлично греет. На этом участке есть неоднородность. Пока весь фитиль холодный, при первой затяжке в этом месте произойдет "микровзрыв".

Страница 176 из 1049 ПерваяПервая ... 76126166172173174175176177178179180186226276676 ... ПоследняяПоследняя