Точно, я же видел, но что-то упустил из виду. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за Лайфхак) Осталось кремнезём купить и точно убедиться что Гусёнок непобедим с ватой в клюве))
Tormozzz как он тебе на кремнезёме? Вкусно?
Естати еще момент, на базе колодцы воздуха с заусенцами, есть смысл зенькануть отверстия или нарушится тайный смысл.
И разбирал ли кто уже базу, как ее раскупорить?
Кажися победил Эола, утрамбовал вату в проточки, заменил оринг всё же на более плотный.
Теперь надо со вкусом выяснить, его как бы мало. И заправка просто ЖОПА, в оригинале тоже 4 фаски снято с заправочной крышки на резьбе?
Надо до токаря сгонять, узнать почем будет новую крышку изготовить, с нормальной резьбой и нормальной ухватистой частью.
Собстна,продаю/меняю
[обменяю] Aiolos v2 от Shenray
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Видать клоны у всех разные...У меня, судя по отзывам других комрадов, наверное просто удачный экземпляр попался. Резьбы четкие, все отлично попадает и накручивается, ничего не болтается. Пробовал разные детали от клона ставить на оригинал и наоборот - субъективно отличий при накручивании однотипных деталей не нашел, все четко попадает, крутится и подходит на 100%.
- - - Добавлено - - -
Точнее - должна не давить. Но немного все равно выдавливает, причем как на клоне, так и на оригинале. Как только оринг крышки с колбой соприкоснулся, так и начинает выдавливать (а это еще пару оборотв крышки). Так что при заправке все равно руки немного в жиже, нужно салфетку иметь. Но зато потом, особенно если сделать несколько затяжек после заправки - не течет, можно хоть вверх ногами в карман кидать.
Последний раз редактировалось AVP-720; 18.10.2018 в 14:19.
Самый настоящий, точит на здоровенном агрегате 70-80х(не помню точно) годов. Не то чтобы рядом, но всё в черте города.
Практически ювелир, всякую мелочь делает легко, но ворчит и жалуется на зрение))
- - - Добавлено - - -
Всё бы было здорово, если бы на последних двух витках крышку не перекашивало и не клинило при этом.
Интересно а можно у Гусей заказать оригинальную колбу и крышку отдельно, Прадед говорил, что они сговорчивые в этом плане...
Валентин, вы куда пропали? Столько вопросов тут к вам....
Подбери лучше правильный оринг - и токарь с фрезеровщиком может и не нужны будут. Лыски на резьбе - это фича, которая спускает избыточное давление в танке при закручивании крышки, чтобы жижа не выталкивалась в испарительную камеру при поршневом движении крышки. Если лыски убрать, то при каждом закручивании крышки в испарительной камере будет оказываться до пол милилитра жижи.
ЗЫ: А я на клон поставил оригинальный прозрачный танк, и оригинальный оринг между крышкой паропроводом. После этих замен крышка откручивается легко. Крышка и испарительная камера с паропроводом легко крутятся независимо друг от друга. Если предварительно закрутить испарительную камеру до упора, то при откручивании крышки паропровод не крутится. При снятии крышки с закрученной до упора испарительной камерой ничего не течет в течении где-то минут 2-3х. Но если надолго оставить полный бак без крышки, то какая-то часть жижи проникает в испарителну камеру и бак хлюпает при затяжках какое-то время. А если же снять крышку, залить жижу, закрыть крышку в течение быстрее одной минуты, то бак не сопливит и не хлюпает.
ЗЗЫ: Вот так - один оринг и одна резьба превращают удобную заправку в "жопу"...![]()
Металл крышки в цвет по-любому не попадет. И скорее всего дешевле просто еще 1 клон взять
Кстати на 3f за 11$ клон в наличии не такой как на Фасте, судя по винтам....
Buy AIOLOS V2 RTA Silver 316SS 16mm Rebuildable Tank Atomizer
Последний раз редактировалось Stigg; 18.10.2018 в 15:08.
А у меня вот есть вопросы к обладателям Penelope v4...
Намотку, чтобы не горячо было я нашёл - 10 витков нержи 0,3 на оправку 2 (наверное, измерить нечем) мм. Не знаю уж, как это для батарейки, но в плане нагрева самого атома - самое то получилось. Интересно узнать, что мотает общественность?
И вопрос по укладке хвостов - должны ли хвосты быть на всю длину проточек или, например, до середины? На сколько оборотов принято купол откручивать? Нужно ли уменьшать хвосты по объёму (т.е. подрезать по диагонали)?
Я конечно тут пробую, экспериментирую, но всё-таки хочется мнение зала услышать.
Ну и заодно мнение выскажу: Aiolos хорош, тут спору нет (и даже второй с другим обдувом всё-таки прикуплю, как/если ещё будут), но вот Penelope кажется более удобной в плане заправки, обслуживания и надежности. Да, непрозрачное тело и несменный дриптип - скорее минус, но во всем остальном - больше плюсов.