Прадед Дарофф!!!![]()
Я со Старого Аэродрома, Пентагон
Ну, где водятся - камрад выше написАл. Правда, там ПМД уже раскупили
Вроде у нас в городе в одном магазе (сайт) видел, но там уточнять надо. На сайте-то есть, а вот по факту - фиг его знает.
Я так у них пытался кремнеземный шнур купить. Ага, индейская народная изба. Пришлось в Подольске заказывать, кстати - у автора того самого "Патриота" -камрада Tigra
Посмотри по магазам в РФ... Может где и есть остатки...
Вот, к примеру Обслуживаемый атомайзер Мега Патриот (Mega Patriot) покрытый серебром полированный ... но ценник, конечно. Пипец, Патриот на старте продаж 30$ стОил....
Короче, еще вариант - если заинтересует - пороюсь дома... вроде бы у меня где-то в закромах был еще один, нульцовый... Но не факт
Ну да ладно - теперь "пару слов".
Было две модели - МП (МегаПатриот, первая версия) и ПМД (Патриот МультиДрип). Диаметр 14 мм, обдув нижний, забор воздуха из коннектора.
У ПМД - удлинненные стойки и воздуховод, два стакана - для дрипа под 510 дриптип и под карт MegaXLB, тип B.
Девайс для своего времени (2012 год, однако) был просто бомба. Пара, вкуса - куда там егохам или клирикам. Удобная намотка, беспроблемность, туева хуча вариантов использования карта - с синтепоном и без, всяческие фитилькомоды и пр.
НО (!) - у обеих моделей была одна болезнь - распрессовка базы при "дурном" накручивании на "деревянные" его-коннекторы. Откуда знаю? - я сам принимал активное участие в ветке автора - по вопросам допилинга и пр.
И если у МП все решалось простым запрессовыванием базы "взад", ну на крайняк - пару "тюков" керном, то с ПМД было все печальнее - на небольшой недочет в конструкции наложились кривые руки производителя и получилось...
Даже мем ходил:![]()
То есть - где-то 70% ПМД исходно требовали некоторого допилинга. Я сам, когда его заказывал неофитам - доводил до ума. На самом деле все довольно просто - на воздуховоде нарезвется резьба и все хозяйство стягивается гайкой. После этого ПМД - наган!
Кроме этого - очень даже годный малыш. До сих пор его использую.
Вот, нашел рекламный видос МП (первого):
Видос
И ссылка 1 и ссылка 2 на тему производителя.
Ну и чуток фоток - чем отличается МП от ПМД:
![]()
![]()
От такой красавчик
Если вдруг будут вопросы - велкам в личку
- - - Добавлено - - -
5 (пять, Карл!) лет на кремнеземе
1 - На самом деле - не колечко. Просто так хвосты уложены (посмотри внимательно). Намотка на два шнура, потом два хвоста вниз, на базу - между стойками и воздуханом, а два - вверх к карту.
2 - НИ-ФИ-ГА (ответственно заявляю).
Охрененно зависит от производителя. Исходный материал (нить с содержанием от 80 до 96% кремния), способ плетения, отсутствие или наличие клеевой пропитки..... Я за эти годы, поверь, много чего перепробовал, дык вооот:
Есть такой кремнеземный шнур - ЭКОВУЛ (EkoWool ©). Это просто песня. К примеру, ШК, который я покупал на FA - как ни мой, ни прожигай - один хрен - первый бак - посторонний привкус. Эковул из коробки "для очистки совести" турбинкой махнул - и всё - никаких посторонних... Я уже не говорю про его мягкость (с другими не сравнить) и гигроскопичность (реально, жижу впитывает, как промокашка - вата и рядом не валялась).... У меня даже где-то статья по нему была...Надо поискать .
ОВПЩЕМ - если где увидишь (именно эковул) - бери, не пожалеешь
... Нашел фотку...
Сверху - от FA
Снизу - эковул
Разница четко видна по плетению и фактуре волокон![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 26.03.2018 в 23:21.
Сундук
Очень интересно, подпишусь.
Я тут недавно форум рыл по 2011-2013 годам на тему кремнезёма. «Иголки» нашёл и прочие мемы того времени.
Ответь, если несложно, на некоторые вопросы.
1. Что это, FA?
2. Кто такой Сетин и почему все так тащились от его нити. Я так понял, что продаётся тут: = Glasfibre for A1/A2 =
3. Я так понял, что маркировки типа ШК-1 относятся только к ekowool (вроде как никто другой в России и не выпускает ШК)
Надо!
Ну вот и время игло нитей кремнеземных пришло![]()
Берегите ваши легкие, парите хлопок
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Спасибо за полезную инфу. Честно говоря, в части касающейся использования картриджей типа EGO (TYPE B) в дрипках подобных МП - у меня пробел... Имею лишь смутное представление об этих картриджах, как о ёмкостях набитых синтепоном...
Т.е., по моим догадкам, Мега Патриот с таким картриджем образуют некую разновидность синтебака, в котором жижа удерживается синтепоном... Ну... хз... - я ещё поизучаю эту тему. У меня есть синтебак, и я его частенько парю, но в нём никаких левых картриджей нету, и можно вставить любой дриптип. Ё-маё...Ну, мне понадобилось сделать на кремнезёме *дцать намоток для синтебака, чтобы получилось нечто отдалённо похожее. )) Поначалу мне было легче пару генезисов намотать, чем один синтебак на кремнезём. Но щас уже научился. В кругу моего общения слово кремнезём многие считают ругательным. А между тем свой синтебак я высоко ценю по надёжности и вкусу. Это лишь первые впечатления, дальше которых никто не заходит, и делает ложные выводы. Точно такое же первое впечатление многие делают и о стальных фитилях, а-ля "фукака, вата лучше". Нинада тарапицца с выводами... имхо. Первая заправка только-что намотанного генезиса может иметь характерный привкус разного происхождения... Так же и на кремнезёме, характерный привкус новой намотки уходит и потом остаётся чистый вкус. Всё просто, когда речь на практике заходит за кремнезём, то я просто даю 5 минут попарить свой синтебак, и у любого ваткосигаретчика одни вопросы отпадают сами собой, в тч и о привкусах, зато появляются другие - типа где найти такой бак.
Поздняк метаццо. Мой Дядя Фёдор завтра-послезавтра будет у меня в руках. Когда отладится размер, и если этот понравится, то позже закажу ещё один, потоньше.
- - - Добавлено - - -
Пффф...магазинчик интересный. "машина времени".
Я там нашёл DCT-картотанк диаметром 14мм, который уже год не могу найти, и уже отчаялся... А в этой "машине времени" всё лежит " вналичии"... Гы-гы... ))
Ну не знаю. Я как выкурил один бак на камри, так сразу прям вспомнил его)) Как он меня преследовал, сначала на картотанках, потом на се-шках, потом на клирике. Я прям всё вспомнил). И как он упорно проявлялся после каждого прожига. Когда припаришься ты его действительно не замечаешь, так же как и на вате привкус пыльного мешка. Но стоит долго попарить что-то другое а потом вернуться - и он расцветает во всей красе. Хотя, говорили помню про некую супернить, которая прям вау, может на ней и нормально)
Значит, не я один не стал ждать, пока народ разродится насчёт ПЕИ колб))
Думаю, если опыт с шариком окажется удачным, можно будет у второго сергея (supraf) заказать D&S аналогичный. Ч когда с ним созванивался - он говорил что есть возможность заказа кастомных стеклянных колб
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
![]()
Эх, какие холивары были, какой срачЪ!!!!
Прям ностальжи
1 - Был такой магаз - FlavourArtExpress, нынче icigarette
2 - То, что по ссылке, это не шнур, а нить.
3 - А вот маркировка ШК-1, ШК-2, ШК-3 - это именно Шнур Кремнеземный. И не обязательно Эковул (я выше фотки для сравнения выкладывал). Суть: НИТЬ - это просто скрученные кремнеземные волокна, по сути веревка. ШНУР - это плетеный чулок. Кстати, насколько мне известно, кремниевую нить (это кремнезем с повышенным содержанием того самого SiO2) производят в Беларуси. Как бы и сам Эковул у нас не мострячили. Но по второму - могу ошибаться
4 - надо - поищем
- - - Добавлено - - -
Камрад, ИМХО прикручивай
А то заспОрим. До хрипоты, до драки ©![]()
Сундук
Абсолютно не обязательно. Синтепон в eGo карте, у когорого емкость и так - пипеточная - не есть гуд. Соответственно народ изголялся - кто во что горазд. КМК - самое удачное было целое семейство картов-танков. То есть - либо карт eGo-C, либо бОльший по емкости eGo MtgaXL без синтепона, но с заглушкой с дырками или вставленным фитилем из того же шнура, по которому за счет капиллярного эффекта жижа подается прямо на намотку и пр. У меня и сейчас в МП и стоит такой "фитЮлькомод"
Ну, фото намотки из тех времен, когда я только осваивал ОА - тот самый Патриот. Но да, намоток а-ля Бутчу меня и тогда не было
И наоборот - я так и не подружился с сеткой. Еще раз попробовать, что ли?
Золотые слова, Юрий Бенедиктович ©
Не факт, не факт. Я ж говорил про местных продаванов. По сайту - ВСЁ есть, а на поверку - "а мы кремнезем уже год как не возим. И нихрома у нас тоньше 0,4 тоже нету.". Дык поправьте сайт, юля! Сука, всё заполонили ватные "многопары" с рыксами. А об олдскульщиках никто не думает
Хотя, чаще всего, такие "машины времени" - это уже порядком заброшенные, доживающие последние дни сайты, которыми никто не занимается
- - - Добавлено - - -
Вы песен просили? Их есть у меня ©
Держи ссыль. Оказывается, у меня в дневнике пылилось![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 27.03.2018 в 00:19.
Сундук
$keptic Значится так.
Тестовый МигиГнен выглядит вот так Генезис формата мини от челса. Обзор и впечатления | TrueVaping.RU (у меня кстати именно этот с обзора).
Серийный:
1. нет фаски снизу
2. есть гравировка
3. обдув на правильном месте
4. винты под крестовую отвертку.
фото тут (тестовый у меня полуразобран) Облако Mail.Ru
А кстати, кто-нибудь брал ijust start с китовым танком? Я вот думаю, полезная вещь в хозяйстве иои не очен... В плане перемота на сетку родной головы разумеется)))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
просто так
Да, точно, у меня тестовый образец.
Спасибо. Но думаю разница в цене сглаживает немного более высокое расположение отверстия обдува и отсутствие гравировки.
Сегодня разобрал и закинул отмакать в ванночу. Так что запускать буду уже завтра.
Атмосферный видос.![]()