Это заблуждение. Каждый милиметр этой громоздкости просчитан и оправдан. Но я сужу только по оригу FEV Vs. С другими моделями других диаметров не знаком. Кстати, конструкция стоек, пина, и изоляторов у оригинала и клона разные. Похоже что китайцы лепили клон не в соответствии с оригиналом, а "из того что было" под руками. Про "кучу лишних деталей" - ваще не понял о чем речь...
- - - Добавлено - - -
Например? Они все не годятся, или сильно изменяют в худшую сторону юзабилити и эргономику. Байонеты и резьбы - не годятся, потому что поворот опускаторов относительно фитиля в момент их контакта рушит подачу. Ты еще магниты предложи,"из природы", а глубина посадки выверена до нюансов. имхо, ессно.
Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед
Дрипка-мутант - это Origen Tank и Origen Tiny Tank, в которых такой же принип опускаторов, с той разницей что в Оригенах капельники приходят на кучу фитиля в испарительной камере, а в FEV-ах сделано элегантное конструкторское решение - завести капельники прямо на торцы койла, убрав из испарительной камеры фитиль. В результате, Оригены - это дрипки с танками, а FEV-ы мутировали в недипки.И где теперь эти Оригены, и где Февы? А за атавизмами крепления на орингах в Паравозах народ стоит в очередь и готов башлять тыщщи...
![]()
Я ж не собираюсь тебя в чем-то разубеждать или переубеждать. Практика показывает, что точки зрения не навязываются, а к ним приходят самостоятельно. Трудись. Наверное и я когда-нибуь приду к точке зрения, что Гусар сильно круче Фева, если его сделают в формате 16-17мм.![]()
Мне начинает казаться, что собираешься(шутка!)
Не хочу. Я не стану искать оправданий консерватизму производителей фева и уж тем более выяснять причины его существования. Мне всего лишь кажется, что несмотря на крутую коцепцию, этот бак можно было бы улучшить, чем я и поделился.
Такого и я не говорил. Ты просил пример соединения, я привёл. А сам гусар мне нравится гораздо меньше фева.
Во внешнем виде. Да, это можно изменить. Но, это жеж вкусовщина. Немцы действуют по принципу "Я художник. Я так вижу"Мне не нравится внешний вид Фева, но мне нравится немецкий подход, который я понимаю и уважаю. Почерк. Это "визитная карточка" творца, отличающая его творения от безликой попсы без почерка. Выработка почерка - это ваще-то весьма трудная задача для многих кто творит, особенно в технике. А в большинстве случаев почерк работает на раскрутку, может быть использован как конкурентное преимущесто и монетизирован. Так вот немецкие вейп-девайсы узнаются с полувзгляда. Они не похожи на попсу, в которой ни страну ни производителя угадать не возможно. Кому-то это нравится...
Подарок. Редко беру в руки. Но по качеству претензий пока нет. Лаковое покрытие трубы со временем может слезть, но пока ничего такого не происходит. Вполне может быть, что лаковое покрытие слезет позже, чем умриот аккумулятор.Слишком маленький мод. На постоянку годится только для фева. А со всеми другими 17мм атомами связка получается излишне короткой для постоянки.
Не, я имел ввиду не внешний вид, а именно технические детали: пин, изоляторы, в миллиметр толщиной и тому подобные мелочи, которые, на мой взгляд, сейчас выглядят «костылями», которые не спроектированы, а приляпаны.
А вот тут категорически не соглашусь! Почерк нельзя «выработать». Как нельзя выработать цвет глаз, например. Почерк — это индивидуальная особенность. Но проявляется он у действительно талантливых людей, которые имея хорошие академические навыки на уровне рефлексов, «отпускают» себя. Вот тогда становится виден почерк. (Тебе, как фотографу, должно быть понятно, о чём я говорю). Но это всё справедливо для области исусства. Что касается почерка в технике, то тут ситуация диаметрально противоположная, здесь «почерк», скорее, признак узости диапазона принятия решений. Тут важно не путать какие-то повторяющиеся от модели к модели элементы, как например решётка радиатора автомобиля. Действительно хорошие технические штуки будут похожи друг на друга у разных авторов в силу законов физики или предназначенных функций. Именно поэтому возникают казусы, когда в рекламе американской армии появляются русские МиГи или в открытках с 23 февраля — американские Фантомы.
Где ты такое увидел? Никаких приляпаных "костылей" я в конструкции не увидел. Можно выработать почерк. Это не данности свыше, а "школа" которая нарабатывается на базе совокупности ремесленных навыков и практик, и прививается или находится в процессе роста или развития. Причем, это относится как к изящным искусствам, так и к технике, как к личности, так и к колективу. Как-раз, мне как фотографу понятно - как и на базе чего вырабатывается почерк в изящных искусствах. В Мухинском Училище почерк "ставят", но не на пустое место, а на наработанное ремесло. Да и в технике понятно что такое инженерная школа, и почему и чем японская техника отличается от немецкой или китайской.
Но в этой теме - это тролинг и жуткий оффтоп. Тема слишком обширна, чтобы ее раскрывать в виде оффтопа. Давай завяжем оффтопить. ОК? ))
Последний раз редактировалось Прадед; 16.01.2020 в 23:23.
Пока вы тут дискутируете, немчура кастрировала мелкофева
![]()
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед
2Прадед
Последний раз редактировалось Difiller; 17.01.2020 в 00:04.