ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед
За последние дни перепробовал несколько разных намоток в FEV Vs в расчете на плату стика и обдув 1,4. Разные, от 0,8 до 2.2 Ома. Опять пришел к выводу, что под плату и этот обдув лучше всего работает койл в одну жилу около 2 Ом. Под мех я обычно мотаю 7-8 витков нержи 0,2 на оправках 1,7-2.0. А для КИК-а и для платы лучше всего получается 10-12 витков. Прикол в том, что я не вижу разницы в затяжке между койлом из мешкорда сопротивлением 1,0 Ом на 14 ваттах и койлом из моножилы сопротивлением 2,2 Ома на 7 ваттах. Плотность затяжки и количество пара одинаковые. Два раза попеременно быстро менял эти намотки для субьективного сравнения - ну не вижу разницы в затяжке...Дак мешкорд батарейку сильнее кушает, и еще денег стоит, а койл из моножилы я могу менять вместе с фитилем - намотать новый быстрее чем почистить старый койл, и он ничего не стОит.
- - - Добавлено - - -
На каком диаметре койл намотан?
Ну, ОК, попробую чуть поглубже капельники всунуть, чтобы сильнее фитиль прижимать... Но, дак тут еще и от материала фитиля и его плотности в койле кое-что зависит. Можно как S.V.D. молотком забивать фитиль в койл так, что койл из материала 0,3 становится одноразовым. А у меня целюлоза, я не люблю очень плотные фитили, и у меня койлы из 0,16 - многоразовые. )))
ЗЫ: Да и понятие "все четко" у всех разное. Не люблю когда койл трещит. Мне тут товарищ дал затянуться свой девайс с намоткой "все четко", дак у него койл брызгается так, что искры до языка через дриптип долетают. Я кручу пальцем у виска, а он говорит "мне так нравится".![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 15.01.2020 в 17:30.
Ну не прям молотком. Просто скручиваю предварительно и протаскиваю. А потом он распухает от влаги и клинит намертво.
Кстати подскажу источник почти бесплатной целлюлозы чрезвычайно высокого качества.
не ржать
Ещё был любопытный опыт с фитилями из салфеток сухих(которые плотные, ровные, в таких картонных коробках продаются). Плюс - фитиль вообще никак не меняет своих габаритов и пар по факту очень похож на генезисный. Минус - фитиль после намокания становится довольно хрупким, легко рвётся. И бумажный привкус уходит не сразу.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 15.01.2020 в 17:44.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Конечно.
Тоже
Мотаю спейс(расстояние между витками в диаметр проволоки,ну примерно)вата проходит с минимальным усилием,но не ввинчиваю.
Стараюсь менять параметры намотки сегодня 0.25 кантал,завтра 0.2 нихром,оправа от 1.8 до 2 мм(на меньших не прочувствовал разницы)
Как то так на мелких у меня.
Таки в совсем экстремальных ситуациях эти самые сухие растения можно потребить, хм, перорально. Предварительно скрутив в козью ножку, да.
Ну и опять таки, ватник ватнику рознь. В какой-нибудь злобной дрипке можно в койл карандаш запихать - и будет наверное работать. А вот со всякими кайфуноподобными фиг ты угадаешь без правильной укладки. Я потому на сетку и ушёл - в конечном счёте настраивать её гораздо проще)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Не, на солевых не взлетит. Я проверял)))
Даже NIMH высокотоковый (который по сути лучше любой щелочной батарейки и многократно лучше любой солевой) с трудом греет 1,5 виточка
Собственно, очень просто считается. Номинальное напряжение у них 1.2В, самая большая токоотдача для никеля - 2C, ёмкость в районе 2000мАч, соответственно имеем 4А(на самом деле меньше)
1.2*4=4.8(при кпд=1) минус потери на внутреннее сопротивление получается 3-3.5Вт
Это даже меньше, чем было на восоокомных егошных головах. При этом намотка под никель доожна быть достаточно низкоомной, т.к. напряжение втрое ниже. Из этого харк-ки намотки получаются крайне неудачными.
Короче, из солевой батарейки по-прежнему проще добыть огонь через кусочек фольги от пачки сигарет и оные сигареты от оного огня подкурить)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"