Вот именно. Думаю, что кроме соединения на основе трения, в природе существуют и другие способы ;)
Вид для печати
Это заблуждение. Каждый милиметр этой громоздкости просчитан и оправдан. Но я сужу только по оригу FEV Vs. С другими моделями других диаметров не знаком. Кстати, конструкция стоек, пина, и изоляторов у оригинала и клона разные. Похоже что китайцы лепили клон не в соответствии с оригиналом, а "из того что было" под руками. Про "кучу лишних деталей" - ваще не понял о чем речь... :xz:
- - - Добавлено - - -
Например? Они все не годятся, или сильно изменяют в худшую сторону юзабилити и эргономику. Байонеты и резьбы - не годятся, потому что поворот опускаторов относительно фитиля в момент их контакта рушит подачу. Ты еще магниты предложи, :D "из природы", а глубина посадки выверена до нюансов. имхо, ессно.
Дрипка-мутант - это Origen Tank и Origen Tiny Tank, в которых такой же принип опускаторов, с той разницей что в Оригенах капельники приходят на кучу фитиля в испарительной камере, а в FEV-ах сделано элегантное конструкторское решение - завести капельники прямо на торцы койла, убрав из испарительной камеры фитиль. В результате, Оригены - это дрипки с танками, а FEV-ы мутировали в недипки. :D И где теперь эти Оригены, и где Февы? А за атавизмами крепления на орингах в Паравозах народ стоит в очередь и готов башлять тыщщи... :D
Я ж не собираюсь тебя в чем-то разубеждать или переубеждать. Практика показывает, что точки зрения не навязываются, а к ним приходят самостоятельно. Трудись. Наверное и я когда-нибуь приду к точке зрения, что Гусар сильно круче Фева, если его сделают в формате 16-17мм. :xz:
Мне начинает казаться, что собираешься ;) (шутка!)
Не хочу. Я не стану искать оправданий консерватизму производителей фева и уж тем более выяснять причины его существования. Мне всего лишь кажется, что несмотря на крутую коцепцию, этот бак можно было бы улучшить, чем я и поделился.
Такого и я не говорил. Ты просил пример соединения, я привёл. А сам гусар мне нравится гораздо меньше фева.
Во внешнем виде. Да, это можно изменить. Но, это жеж вкусовщина. Немцы действуют по принципу "Я художник. Я так вижу" :D Мне не нравится внешний вид Фева, но мне нравится немецкий подход, который я понимаю и уважаю. Почерк. Это "визитная карточка" творца, отличающая его творения от безликой попсы без почерка. Выработка почерка - это ваще-то весьма трудная задача для многих кто творит, особенно в технике. А в большинстве случаев почерк работает на раскрутку, может быть использован как конкурентное преимущесто и монетизирован. Так вот немецкие вейп-девайсы узнаются с полувзгляда. Они не похожи на попсу, в которой ни страну ни производителя угадать не возможно. Кому-то это нравится...
Подарок. Редко беру в руки. Но по качеству претензий пока нет. Лаковое покрытие трубы со временем может слезть, но пока ничего такого не происходит. Вполне может быть, что лаковое покрытие слезет позже, чем умриот аккумулятор. :D Слишком маленький мод. На постоянку годится только для фева. А со всеми другими 17мм атомами связка получается излишне короткой для постоянки.
Не, я имел ввиду не внешний вид, а именно технические детали: пин, изоляторы, в миллиметр толщиной и тому подобные мелочи, которые, на мой взгляд, сейчас выглядят «костылями», которые не спроектированы, а приляпаны.
А вот тут категорически не соглашусь! Почерк нельзя «выработать». Как нельзя выработать цвет глаз, например. Почерк — это индивидуальная особенность. Но проявляется он у действительно талантливых людей, которые имея хорошие академические навыки на уровне рефлексов, «отпускают» себя. Вот тогда становится виден почерк. (Тебе, как фотографу, должно быть понятно, о чём я говорю). Но это всё справедливо для области исусства. Что касается почерка в технике, то тут ситуация диаметрально противоположная, здесь «почерк», скорее, признак узости диапазона принятия решений. Тут важно не путать какие-то повторяющиеся от модели к модели элементы, как например решётка радиатора автомобиля. Действительно хорошие технические штуки будут похожи друг на друга у разных авторов в силу законов физики или предназначенных функций. Именно поэтому возникают казусы, когда в рекламе американской армии появляются русские МиГи или в открытках с 23 февраля — американские Фантомы.
Где ты такое увидел? Никаких приляпаных "костылей" я в конструкции не увидел. Можно выработать почерк. Это не данности свыше, а "школа" которая нарабатывается на базе совокупности ремесленных навыков и практик, и прививается или находится в процессе роста или развития. Причем, это относится как к изящным искусствам, так и к технике, как к личности, так и к колективу. Как-раз, мне как фотографу понятно - как и на базе чего вырабатывается почерк в изящных искусствах. В Мухинском Училище почерк "ставят", но не на пустое место, а на наработанное ремесло. Да и в технике понятно что такое инженерная школа, и почему и чем японская техника отличается от немецкой или китайской.
Но в этой теме - это тролинг и жуткий оффтоп. Тема слишком обширна, чтобы ее раскрывать в виде оффтопа. Давай завяжем оффтопить. ОК? ))
Пока вы тут дискутируете, немчура кастрировала мелкофева %)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...9344b0ee3b.jpg
2Прадед
В такой комбинации будет меньше 1 мл %)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...fb4e30cc53.jpg