eCigTalk.org - Powered by vBulletin

16-20mm

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 784 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 284684734774780781782783784785786787788794834884 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.01.2020, 13:37
    Stigg
    Цитата:

Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    Плохой пример такого развития — кайфун.

Ну не согласен. СМ просто явно идут по пути минимизации затрат и давно ориентированы на западного пользователя, который не сильно жалует затяжку, вызывающую слипание щек :D И надо признать, что как бизнес модель, это работает. Их продажам позавидуют остальные модеры, делающие нишевые решения. Масс-маркет короче ;)
    А фев явное олицетворение "немецкого пути". Шоб атом был как можно больше, весил от 100 грамм, побольше тросов, накаток и прочей дичи. :D
  • 16.01.2020, 13:54
    Vides
    Цитата:

Сообщение от Stigg Посмотреть сообщение
    надо признать, что как бизнес модель, это работает. Их продажам позавидуют остальные модеры, делающие нишевые решения

Скорее всего так и есть. Просто на мой взгляд бак стал сложнее, но не лучше, хоть продажи и растут. И тут огромная заслуга той самой «маркетинговой ботвы».
    Цитата:

А фев явное олицетворение "немецкого пути"

Скорее не пути, а стояния :D

Цитата:

Шоб атом был как можно больше, весил от 100 грамм, побольше тросов, накаток и прочей дичи

Вот такое ощущение, будто проектировал его булочник. Отдать бы фев на модернизацию хорошему инженеру было бы не лишним.
  • 16.01.2020, 14:08
    Stigg
    Цитата:

Просто на мой взгляд бак стал сложнее, но не лучше

Ну Лайт 2019 куда уж проще и цена приемлемая. Только к нему допов надо докупить на половину стоимости, чтоб до ума довести :D Но это опять же пример грамотного зарабатывания бабла ;)
  • 16.01.2020, 14:25
    Alazar
    Цитата:

Но по какой-то загадочной причине этого не происходит.
    Такая вот от меня имха....

Все так. Он не менялся уже фиг знает сколько лет, при том, что потенциал у бака есть определенно. Не знаю, создается впечатление, что создатели на него просто забили.
  • 16.01.2020, 14:30
    d_alexe
    Цитата:

Просто на мой взгляд бак стал сложнее, но не лучше, хоть продажи и растут.

Кайфун 4 был пиком изврата инженерной мысли, дальше на спад пошло:xz:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Но по какой-то загадочной причине этого не происходит.

Пипл хавает, за чем что то менять:xz:
    пс спроси у ппсс-ников сколько у них февов:D
  • 16.01.2020, 14:37
    Difiller
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    Кайфун 4 был пиком изврата инженерной мысли, дальше на спад пошло:xz:

- - - Добавлено - - -

Пипл хавает, за чем что то менять:xz:
    пс спроси у ппсс-ников сколько у них февов:D

У Васи вообще нет, у Кирюхи один, там чиканулся на отличненько только Пётр %)
  • 16.01.2020, 14:38
    Vides
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    создается впечатление, что создатели на него просто забили.

Это самое правдоподобное объяснение :D
  • 16.01.2020, 14:43
    Stigg
    Цитата:

создатели на него просто забили.

А китайцы этому очень рады :D Клон с али приехал отличнейший, придраться не к чему, даже без запаха масла совсем :)
  • 16.01.2020, 14:44
    Alazar
    Цитата:

А китайцы этому очень рады Клон с али приехал отличнейший, придраться не к чему, даже без запаха масла совсем

Главное, чтобы пин не разломился на две части :-)
  • 16.01.2020, 14:46
    daAD
    Цитата:

Сообщение от Chelios Посмотреть сообщение
    Обнаружил сегодня в почтовом ящике

Клэптон-то какой шикарный. 0.4-ый аж в 0.2-ом O_O Если в рамках темы, то можно сердечник вынуть и использовать.
  • 16.01.2020, 14:50
    Stigg
    Цитата:

Главное, чтобы пин не разломился на две части

Не думаю, что я буду настолько интенсивно его эксплуатировать :D
  • 16.01.2020, 15:08
    Прадед
    Цитата:

никакой революции в бакостроении нет, и, судя по всему, не предвидится.

Необходимость революций, как скачков с перезагрузкой, весьма спорна и сомнительна в развитии. Лично я считаю, что революции всех видов мешают развитию. Эволюция лучше.
    Цитата:

Развитие, тем не менее, должно быть. Плохой пример такого развития — кайфун.

Тебе что интереснее - процесс, или результат? :D Все верно. Процесс движения важен. Но вот, с точки зрения достижения результата - с вектором движения могут быть проблемы. И не факт, что разворот на 180 и движение в обратную сторону приведет к заведомо худшему результату из возможных. А уж каким *витием это назовут: Раз* или с* - не суть важно.
    Цитата:

А вот фев — замороженный экспонат. Всё его «волшебство» состоит в дрипочной схеме. По сути — это дрипка с боковым обдувом и автозакапыванием.

Кххх... )) Дрипкой называется такой испаритель, в котором испарение происходит в том же обьеме, в котором находится фитиль и жидкость. Нынешний фев - ни разу не дрипка, ни с какого боку. У меня в испарительной камере фева нету ни фитиля ни жидкости, ну за исключением того что внутри койла. А во времена зарождения FEV-а почти все испарители рождались из "дрипочной схемы" и развивались по разному.
    Цитата:

С инженерной точки зрения фев ужасен. Там куча мягко говоря не элегантных конструкторских решений, много лишнего металла и деталей.

С конструкторскими решениями у фева всио нормально. Я могу придумать сотню способов и конструкторских решений выполнения одной и той же задачи сколь угодно сложным и дорогим способом. Элегантность конструктоского решения - это достижение конкретного результата минимальными затратами. Кстати, я тоже обсмеял базу и испарительную камеру фев-а при первом знакомстве. Однако, я через день забрал свои слова-смехуечки назад, и "снял шляпу" перед ее создателями. Ну, а танк и внешний вид можно сделать любым китайским способом, если немецким инженерам и дизайнерам это претит... :D
  • 16.01.2020, 15:13
    Stigg
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Нынешний фев - ни разу не дрипка, ни с какого боку

Конечно не дрипка. RDTA скорее всего :aga: Поскольку танк с жидкостью есть и он капает в дрипку :D
  • 16.01.2020, 15:23
    Vides
    Цитата:

Лично я считаю, что революции всех видов мешают развитию. Эволюция лучше.

Не всегда. Можно долго следить за эволюцией волокуши, но вряд ли кто-то будет спорить с превосходством революционного колеса

Цитата:

Дрипкой называется такой испаритель, в котором испарение происходит в том же обьеме, в котором находится фитиль и жидкость.

Ну да, только слово «жидкость» в твоём определении лишнее. «Смоченный фитиль» будет точнее.

Цитата:

Кстати, я тоже обсмеял базу и испарительную камеру фев-а при первом знакомстве.

База на самом деле никуда не годится, а вот испарительная камера у него отличная.

Цитата:

Однако, я через день забрал свои слова-смехуечки назад, и "снял шляпу" перед ее создателями.

И что именно заставило тебя изменить свою точку зрения?
  • 16.01.2020, 15:33
    Прадед
    Цитата:

База на самом деле никуда не годится

Обоснуй. Без потери или ухудшения ключевых функций изменение базы не возможно - это мое имхо.
    Цитата:

И что именно заставило тебя изменить свою точку зрения?

Осознание элегантности конструкторских решений. :D
  • 16.01.2020, 15:35
    Monolit
    Добавлю, пожалуй, про Фев:
    Вот сделан он неказисто, зато монументально и беспрецедентно удобно, кроме стоек и плюсового пина внутри базы. С точки зрения человека, эксплуатирующего его, могу сказать только одно - мне удобно и вообще насрать как он выглядит внутри стика или на моде. Он вкусен, прост и удобен, так зачем лишние телодвижения?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Без потери или ухудшения ключевых функций изменение базы не возможно

Возможно - нужно лишь добавить антиуводы, как в Каймане 4ом. Всё. Эталон готов.
    Ну и реализовать цельный плюсовой пин, а не эту сборную херню с шайбой и кучей резьб.

Пы.Сы. С другой стороны: добавление антиуводов увеличит массу стоек и ограничит пользователя в выборе намоточного материала, т.к. места внутри и так немного, но это про меньшего, а в большом то что мешает?? или тем более, прости Госпади, в dD....
  • 16.01.2020, 15:51
    Прадед
    Цитата:

Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Возможно - нужно лишь добавить антиуводы, как в Каймане 4ом. Всё. Эталон готов.

Нет. Элементы стойки, выступающие за габариты головки винта ухудшат универсальность укладки фитиля и взаимодействие с подаваторами разных видов. Антиуводы надо делать в виде ребрения фланца стойки под винтом, без выступающих за пределы диаметра головки винта частей.
  • 16.01.2020, 16:04
    denis100367
    Цитата:

Нет. Элементы стойки, выступающие за габариты головки винта ухудшат универсальность укладки фитиля и взаимодействие с подаваторами разных видов. Антиуводы надо делать в виде ребрения фланца стойки под винтом, без выступающих за пределы диаметра головки винта частей.

Да просто желательно именно в клонах поставить винты с плоской шляпкой. Капельники попадают не в центр винта, а на скошенную часть головки.
    спойлер  

https://a.radikal.ru/a40/2001/98/617b5c216447.jpg
    https://c.radikal.ru/c10/2001/52/0a638221eaac.jpg

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Антиуводы надо делать в виде ребрения фланца стойки под винтом

Вот это было бы правильным решение. В Сароге первом так- очень удобно.
  • 16.01.2020, 16:05
    Vides
    Цитата:

Обоснуй. Без потери или ухудшения ключевых функций изменение базы не возможно - это мое имхо.

База неоправдано громоздкая с кучей лишних деталей. И как оказывается, не я один так считаю ;)
    Цитата:

Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Ну и реализовать цельный плюсовой пин, а не эту сборную херню с шайбой и кучей резьб.

• 16.01.2020, 16:11
    denis100367
    Цитата:

База неоправдано громоздкая с кучей лишних деталей.

База такая высокая, для того что бы юбка испр камеры плотно сидела и место для накаток было... А вот сборный пин- в самом деле больO_O.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 784 из 1049 ПерваяПервая Предыдущая ... 284684734774780781782783784785786787788794834884 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search