А у меня все используется, вот только в последнее время предпочтение отдаю формату 16-17-18. Подсадили меня, злодеи :D Iatty за неделю даже не трогал.
Вид для печати
А у меня все используется, вот только в последнее время предпочтение отдаю формату 16-17-18. Подсадили меня, злодеи :D Iatty за неделю даже не трогал.
Цена, ладно. Но мне вот любопытно какими соображениями руководствовался разработчик-дизайнер стика Shred в части ключевых габаритов. Был-ли некий прототип атомайзера, под который делался стик? Мерлин для стика Shred плохо подходит. Не оптимально. Так для чего делался стик, для какого атомайзера? Например, из имеющихся у меня самая идеальная посадка и идеальная геометрия - у Топтнка Нано. Топтанк с верхней хаправкой в этом стике - вообще "как родной". Но что-то я сомневаюсь, что дизайнеры имели ввиду именно этот атомайзер. Shred сделап под самый непопулярный типоразмер, как-раз для таких баков для которых не возможно подобрать оптимальный мод. Типа как Taifun GSII, - попробуй найти для него мод, чтобы связка срослась... Но, скорее всего, Shred придется чуток пилить, чтобы в него сел Taifun GSII. Любопытно будет поговорить с разработчиком, словаком Klaus Jedelsky, на этот счет. Да, согласен, Мерлин - гуано, это не тот бак, для которого стоит купить дорогой мод для постоянки. Высокая Penelopa-4 более-менее подходит этому стику, но слегка худовата. А я задумал выточить специальный "толстый" танк для Флеша, специально под этот стик Shred.
У меня еще есть BigBudha-mini. Диаметр 18 и довольно высокий. Хорошо сидит в стике Shred, но у него заправка - через задницу и он свистит на оптимальной затяжке как флейта... :xz:
- - - Добавлено - - -
Если говорить о генезисе диаметром 18 для посадки в стик Shred, то есть риск заткнуть шахтой обдув. У генезисов проблема - обдув высоко, и в плотных шахтах больштнства стиков - не работает.
Шарикам и собратьям заткнуть обдув трудновато, разве что изолентой всю башку обмотать, ага, синенькой.))
Точно, Будда, он же от меня к тебе и попал!
18мм бак я вдуг захотел глядя на твоё фото с иннахом и ММ на 18мм. Меня давно терзает идея мехмода с составным сливом из стабилки, можно даже чтобы слив был несъёмный. Видел одно фото но там на 23/24мм мехмод, а мне хочется компактнее. В 16мм такое невозможно из-за толщины стенки, а вот в 18мм думаю что выгорит. Пурити, конечно подошёл бы для этих целей, но шо-то он дороговат для меня, да и отзывы владельцев не радуют совсем... Сальт выглядит совсем дешмански, а генезисы не рассматриваю.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Ухожу на необслугу...
:D
Я уже как-то говорил, что если атомайзер требует больше 10-и минут на обслугу или перемотку, то я его выбрасываю на полку... Время стал ценить для других интересов.
Хотя... У меня сейчас почти вся обслуга вписывается в рамки этих требований ко времени. Ну, разве что, изготовление первого фитиля в новый генезис может занять несколько больше времени, но не сильно. При том что я не планирую приобретать новые генезисы, тк старых хватает.
Но сама идея найти приличный девайс который вообще не требует времени на обслугу мне видится заманчивой. Критерий времени иногда и часто сильнее, чем критерий вкуса, в условиях когда есть занятия поважнее и поинтереснее чем ковыряться в койлах или гурманствовать в затяжках. ))
Сутки отбегал с Топтанком_нано с необслугой. Затяжка и вкус, конечно, "не торт", но для условий беготни и вторичности парения - вполне приемлемая. А изредка, или вечером, можно и погурманствовать, превратив парение в ритуал с "ритуальными" девайсами. :D Для меня это нормально когда разные девайсы с разными качествами - для разных задач и условий. Я не могу использовать один и тот же девайс "на все случаи жизни". Не получается. Поэтому иногда и обслуга становится востребованной... А для Топтанка у меня есть горстка койлов, с которыми я до середины лета могу забыть про трату времени на проволочки и фитили.
- - - Добавлено - - -
Просто есть идея заказать токарям изготовление стального танка высотой как поликарбонатный, но наружным диаметром 19,0. Для стика. На трубомоде такой не будет смотреться, а будет выглядеть "гранатой" на Флеше.
Какой? Этот, что-ли?
спойлер
Вчера, как раз, заправил и попробовал. Спасибо, кстати.
Первое впечатление - он точно такой же по затяжке как и Топтанк с имеющимися у меня койлами. С той лишь разницей, что топтанк побольше и ему требуется плата, чтобы его нормально разогнать. А этот запросто и прилично работает на голой батарейке, на данной фотке на 14650. Вкус и ощущения затяжки, конечно, ниже среднего, не сравним с нормальной обслугой. Однако - вполне годный девайс для "фонового" парения. Надо будет поближе с ним познакомиться, ато я ничего про него не знаю, ни про доступность расходников. Вполне может пригодиться, если испарители надежные, долго держатся, и доступны.