лайфхак
Вид для печати
лайфхак
Заглянул в свой. Ваще уже не помню чем намотано. Судя по всему, нержа 0,2. Пока работает норм. Но когда дойдет до перемотки, то скорее всего намотаю нихромовую полосу 0,3х0,1 - я ее сейчас пихаю во все маломощные генезисы. ))
ЗЫ Вместо пробки торчит кусок силиконовой трубки... :xz:
А я пришел к выводу, что в ватники лучше пихать параллельки, чем такую плоскую полосу. Намедни намотал плоский материал в Aiolos, походил день, - не... параллелька сильно лучше, вернул в Эол параллельку... Ну, а в генезисы просто удобно, легко и быстро мотать плоский материал. Работает хорошо, и не требует повышенного уровня гемора как параллельки. ))
Снова буду задалбывать вас новой пенелопой :)
Хочу провести соцопрос дабы выяснить почему у меня собираются лужи под дриптипом. У кого имеется пенелопа в4плюс, отпишитесь пожалуйста. А то надоело мне уже страдать с этим)
Возможных причин луж под дриптипом пока видится 4:
1. Густота жидкости. У меня сейчас соотношение около 68-70% пг и 30-32% вг. Жидкость не густая, я не думаю что проблема кроется именно в этом.
2. Дриптип. Буду тестировать на стандартном, я смотрю по фоткам некоторые им пользуются и вроде не жалуются. Под ним лужа не собирается т.к. он вплотную прилегает к паропроводу. Но у него, вместо того чтобы собираться в лужу, конденсат просто выходит из дриптипа и периодически я эту жидкость пью (после какого-то количества затяжек когда конденсата в паропроводе станет много и затяжкой он начнет подниматься и выходить из дриптипа).
3. Стиль затяжки. Обычно за одну затяжку делал 2-4 быстрых вдоха. Сейчас пытаюсь перестроиться на 1 затяжка - 1 вдох. На мелком флеше, по ощущениям, конденсата под дриптипом стало меньше (но это не точно, может показалось). Вдохи делаю быстрые - не спокойные как на трубке, а так чтобы ощущалось сопротивление воздуха. Сложно объяснить :) Вероятнее всего конденсат я затягиваю через дриптип в рот именно из-за быстрой затяжки. Но проблема не в том что я поднимаю конденсат по паропроводу, а в том что он вообще там собирается.
4. Параметры намотки. Пробовал спайку на 1.5 Ома на 2мм оправу, потом 0.2 нихром на 1.8мм витков 6 или 7 - на 1.6 Ома. Сейчас попробую параллельку из 0.15 нихрома мотнуть. Но тут дело может быть не в самой намотке, а в её расположении. Либо не опускать спираль и ставить её на уровне с винтами либо опускать чтобы оправа коснулась базы.
спойлер
Таким образом получаем разное расстояние от спирали до верхушки испарительной камеры и возможно это тоже как-то влияет. Может у меня вообще просто брызги со спирали залетают в паропровод и проблема в них?
Кому не трудно, отпишитесь пожалуйста кто как делает и буду надеяться что найду корень своей проблемы :)
Я так уже раз пять высказывался о том как у меня, в тч и с фотками, и о причинах. У меня есть конденсат под дриптипом. Но его все время одинаковое количество, на вид две капли. Он никогда не попадает в дриптип, и тем более никогда не летит в рот, этот конденсат под дриптипом "размазан" по стенкам гнезда и не мешает затяжке. Я бы на него вообще никогда не обратил бы внимания, если бы ты не спрашивал о нем раз в три дня. :D
С новой пенелопой:
1. 50/50
2. В данный момент дриприп делриновый с отверстием около 3мм
3. Стиль затяжки: 1 затяжка - 1 вдох. Никогда не делаю пустых и разгонных затяжек. С новой Пенелопой затяжка в основном МТЛ, но иногда, изредка, по настроению, затяжка и ДТЛ - сразу в легкие.
4. Койл на уровне винтов, как на второй фотке, или даже чуть выше.
Не то что я прям воспылал надеждой, но...
спойлер
Сточил дремлем нержовую гайку м3 до толщины 1,2 мм. Накрутил на купол Пенелопы. Теперь верхняя часть не упирается в стекло. У кого шприц, точить не надо, отрезать в размер. Можно пару шайб М3 вместо гайки, но будут теряться при помывке.
Гаек много, а стекло-то одно ;)