Частый вопрос в этой теме. Совсем недавно обсуждали. Этот Мерлин - не очень удачный клон дварфа, на стероидах, который отличается иной организацией обдува, хуже чем у гномика, если ничего не допиливать. Если допиливать оба, то они примерно одинаковы. Вообще-то, прямой зависимости между диаметром намоточного материала, размером и температурой танка нету. Зависимость не прямая, более сложная. Думаю, что материал 0,3 можно и в крошечных баках применять, без их перегревов, - только соответствующие обдувы и мощности нужны.
Спасибо за ответ.
Зависимость по идее должна быть, в зависимости от размера, тк толщина стенок разная.
- - - Добавлено - - -
на гноме приятная затяжка, но периодически то посипывает, то неравномерно идёт, скорее всего сифонит в месте, где вкручивается жиклер, уж больно свободно он там ходит, попробую фумкой обмотать.
IvanGri, отличаются, но тяга комфортная на обоих.
- - - Добавлено - - -
Уточню, что всю дорогу я на тугой тяге. Эол комфортен, но заправка лично мне не очень удобна.
Эта зависимость есть, конечно же, но она не главная, другие факторы сильнее этой зависимости.
- - - Добавлено - - -
В ориге и в одном из моих клонов - и без дополнительного уплотнения сопло обдува герметично стоИт. А вот в другом клоне дварв-16 мне пришлось уплотнять посадку сопла фум-лентой. В Мерлине-нано - так же, нужно уплотнение посадки сопла обдува.
Тут какой-то набор недоразумений понаписан.Мотай параллельки из 0,16 правильного сопротивления - и никаких перегревов и "просадок" не будет, даже на дохлых батарейках.
ЗЫ: Кстати, к слову, вот чем хорош плоский материал - низкая темлоемкость, высокое удельное спротивление, высокие скорости нагрева и остывания, высокая теплоотдача из-за большой площади теплоконтакта. С плоским материалом сделать перегрев корпуса атома почти не возможно, тк фитиль сгорит раньше, чем нагреется корпус.Это надо очень постараться и совсем не понимать что ты делаешь, чтобы добиться перегрева корпуса с плоским материалом. Единственные недостатки плоского материала - это механическая неустойчивость и склонность к стрельбе брызгами, если не правильно подобрать режимы. Плоская нержа 0,3х0,1 совсем плохо устойчива, и в ватниках применять весьма проблематично, в генезисах норм. А вот плоский нихром 0,3х0,1 гораздо более устойчив чем нержа, и вполне применим в ватниках.
Последний раз редактировалось Прадед; 14.11.2019 в 13:57.
Вот любит же народ формулировать так, чтобы уколоть собеседника на пустом месте. Пенелопа дает просадки за счет большого количества соединений. И, возможно, за счет качества моей моножилы. Когда я ставлю параллельку 0.15, сопротивление нарастает через какое-то время. И даже когда ставлю оно бывает завышенное. По калькулятору 5 витков 0.15 нихрома на оправу два должны давать 1.28 и на других атомайзерах так и происходит. Пенелопа завышает этот показатель до 1.37, а потом и до 1.45. Возможно потому что я слегка недотягиваю, памятуя об одной сломанной минусовой стойке. 0.16 у меня нет, к сожалению.
Главная прибавка сопротивления идет на винте, который играет роль плюсового пина (который в батарейку упирается). Если его утопить на максимум и до упора, сопротивление становится почти на те самые 0,1 меньше.
Правда, с полностью утопленным пином проблематично использовать, особенно на модах, где атомайзер контачит напрямую с батарейкой, но можно попробовать подобрать винт подлиннее.