Уфф.. за выходные осилил всю ветку - как в институт сходил! Спасибо камрады! Теперь руки чешутся на практику а ждун кликает треки.
Деда Валентин, видимо пропустил твои выводы по нерже плоской в феве17.. и еще, не вспомнишь, где бьюти ринг брал на своего гуся телескопа 22 с киком который!?
Последний раз редактировалось 6ec; 20.05.2019 в 15:19.
Оринг плотный достаточно, не притёрся ещё. Просто чуток недокручиваю, иначе резинка плотно купол прижимает, не даёт крутиться.
Задвинула
Вчера перезарядил Эола, для качественного сравнения. Соотношение вкуса и ТХ у Пенелопы, как ты и говорил, получше и гораздо удобнее настраивается, без ухищрений с какими-либо особыми вариантами укладки, вычёсывания и подрезаниями, как закинул, так и будет лежать..
Вообще, я восхищён технической реализацией "нетекучести" бака. Ясно, что все баки так не сделаешь, стоить они будут тогда не $20, но это та самая причина по которой совсем не жалко потраченных на Пенелопу денег.
По той же причине и клонов её не будет, не выгодно..
Единственное, что немного смущает - малый объём бака. Но на фоне остальных преимуществ, лишний раз заправить бак и поменять батарейку - заморочка не ахти какая.
Доволен я, в общем. Правда после недели экспериментов с койлами, пока остановился на 5-ти витках косички из 0,2Ni на 2мм... на Эоле параллелька из того же 0,2Ni, но 6 витков, что опять же делает Пенелопу выгоднее..
Нержа 0,3х0,1 - хороший материал для баков этого формата. Но имеет свои специфические особенности, если мотать для меха. Удельное сопротивление у него примерно как кругляка 0,2, или чуток больше. Т.е. количество витков и сопротивления койлов моножилы 0,2 и полосы 0,3х0,1 примерно одинаковы. Но при равном количестве витков геометрия койла из плоского материала совсем другая, и не всегда подходит для очень тугих обдувов с малыми соплами когда обдув близко впритык. Зато для обдувов 1,4-2,0 с нормальной дистанцией обдува - почти всегда койл из плоской нержи будет хорош. Говорю "почти всегда" потому, что эта полоса - очень горячий материал. На привычных сопротивлениях и размерах койлов склонен к стрельбе. Просто "взрывает" жижу на минимальных мощностях. Чтобы не было стрельбы приходится увеличивать и сопротивление и размеры "колбасины" койла, что не всегда подходит для размеров крепления и свойств обдува. Плоскую нержу 0,3х0,1 нельзя назвать универсальным материалом на все случаи жизни, как параллельку. Но, для большинства баков со свободным обдувом - весьма годный материал с точки зрения пара. А вот по особенностям крепления и жесткости эта полоса проигрывает параллелькам и срок жизни койла при частой смене фитиля - не большой, относительно. В Fev-17 с обдувом от 1,4 полоса 0,3х0,1 отлично работает даже на дохлых батарейках. Витков не помню, думаю около 8 на оправе 2.0. Лично у меня плоская нержа стоит только в одном ватнике - в Сфероиде-4, из-за свойств обдува. В генезисах на сетке я ее применяю чаще чем в ватниках.
имхо, ессно. Отдельно не покупал. Они обычно идут в комплекте с мелкими дрипками. Тот который упомянут, на сколько я помню, наверное шел в комплекте с клоном 17мм дрипки Anima. Вполне вероятно, что такие бьюти ринги 22/17 продаются отдельно. Но ссылок у меня нет, увы, сорри ))
Последний раз редактировалось Прадед; 20.05.2019 в 17:21.
tHE gOLDEN gREEK , pENELOPE V4 pLUS , PENELOPE , ATOMIZZATORI RIGENERABILI , iMEO tHANASIS | Bitfumo | Ecommerce sigarette elettroniche
Пишут, что беда с поставкой некоторых компонентов и новая пенелопа откладывается до июня.
А никто не в курсе где сейчас можно новости Имео почитать? Его ветка на е-сигарет-форуме недавно закрылась и куда он переехал я не знаю. Вдруг он где-то про пенелопы рассказывает, а мы не в курсе
А сколько там витков и какая оправа? У меня по калькулятору получается что нужно больше десяти витков на 2мм мотать чтоб получить 1.7 Ома и меня мучает чувство что так быть не должно и я что-то неправильно посчитал![]()
фига ты подробно расписал, спасибо!
ясно! будет оказия, сфоткай плиз поближе его, я попробую производство наладить у токарей знакомых, дюже красивый он)
вот этот:
спойлер
и присоединюсь к вопросу о количестве витков паралельки из 0,16 нержи на 1,7 ома, если в известном калькуляторе смотреть - там аж 13 витков на 1,7 оправу выходит..![]()
Последний раз редактировалось 6ec; 20.05.2019 в 19:00.
Общая тенденция: малый бизнес ТНП уходит в соц. сети.Да, витков 10, по-виимому. Больше я вряд-ли стал бы мотать параллельку моножилы 0,15. А эти ваши калькуляторы учитывают температуру? Койл из нержи 0,15 увеличивет сопротивление на рабочей температуре минимум на треть, ато и больше, по отношению к холодному состоянию. ЗЫ: мне трудно отвечать на такие вопросы про "сколько витков". Во-первых, атомов больше 10-ка в постоянной работе. Во-вторых, никогда не считаю витки при намотке. Только если потом кто-нить попросит приходится считать под лупой, и иногда самому интересно узнать сколько же в койле витков. Дело в том, что при намотке койла я ориентируюсь на нужную геометрию, размеры койла, а не на количество витков. А сколько в койле витков - мне обычно фиолетово.И тем более я не пытаюсь запоминать витки. Мне не нужно это. Всё на чутье. И если при первом запуске сопротивление выпадает за ожидаемое, то снять один или пару витков - у меня это обычное дело, в подгонке соотношения размеров и сопротивления койла, вплоть до перенамотки другого койла из другого материала. Это минутное дело быстрее, чем лазить по каким-то калькуляторам... )) Врочем... я бы наверное тоже поискал какой-нить калькулятор и заглянул бы в него, если бы мне, вдруг, стало необходимо намотать койл сопротивлением 0,1 Ома, в конкретных размерах.))
- - - Добавлено - - -
Ну, не всё так прпосто. Где-то с год назад меня кто-то спрашивал на форуме как правильно укладывать вату в Пенелопе, чтобы избежать проблем с подачей.![]()
Пришлось задавать встречный вопрос: "Как так уложить вату в Пенелопе, чтобы найти траблы с подачей?" Мы друг-другу помогли. ))
Да. Но, с нюансами. На любой гусиной трубе диаметр и шаг резьбы одинаковы с двух сторон. Однако кнопочная и коннекторная резьба в трубах может отличаться по длинне, т.е. по глубине нарезки резьбы. В сплошных трубах резьба одинакова в т.ч. и по глубине нарезки, а вот в некоторых телескопах глубина резьбы отличается, - кночная обычно короче. Иногда это важно иметь ввиду, если хочешь ввернуть в кнопочную резьбу что-нить излишне длинное... )) Но кольцо гибридного коннектора помещается. Лично я переворачиваю телескопную трубу только потому, что в этом случае не нужно ставить дополнительное кольцо для кика. Да и удобнее, и выглядит перевернутый телескоп лучше, если в коннектор вкручен атом меньшего диаметра 17-20мм.
- - - Добавлено - - -
У тя на балконе полировальный станок?![]()
Камрады, дайте ка спою Вам былину, о немножко/греко/русской вейперской солидарности..
Возлюбив за уикэнд тему 16-20 бросил помыслы да финансы на очередной "сэтап-мечты" ага.. все нашел, благодаря вашим постам и наводкам.
Бьюти ринг окаянный, Прадедом сфотканный оставался недосягаем и неопределим! Но навели на клон дрипки, с которым его продавали - 4 года назад она продавалась на фасте, 2 года назад на 3ф и уже без бьюти ринга..
В попытках найти:
- была создана тема в купипродайке
- Написал запрос грекам в gus
- Дал тз токарям по фоткам Прадеда
Итог:
- в купипродайке нашелся владелец, купивший её у известного Павлентия
- Греки ответили - ес офкос, конечно отправим отдельно
- Прадед позвал в гости заехать и колечко забрать
- токари сказали - не вопрос, ща оснастку докупим и сделаем
И все это за полдня)))
Ну не чудо ли!?
И что мне теперь с 4-мя этими бьюти рингами делать!??
Афигенный понедельник)
Последний раз редактировалось 6ec; 21.05.2019 в 03:41.
В форбс потом продадим историю - "как я стал миллионщиком" (с) гыыы
upd:
А греки и правда выслали колечко от Папиллона))
прислали ссылку на какуюта хрень за 14 ойро и попросили в комментарии указать что это бьюти ринг! с бесплатной доставкой.
Гусевые сотрудники - нетипичные греки.. раз 10 в там был, только 1 шустрого Грека встретил за это время))
Последний раз редактировалось 6ec; 21.05.2019 в 16:14.
в стоке:
Flash VS tank - Steam Tuners
upd:
походу уже нет, я последнюю забрал![]()
Последний раз редактировалось 6ec; 21.05.2019 в 18:20.