я тебя еще тогда услышал но для МЕНЯ низковато по омам получается. Виток добавил. Самое то! А вот нержа почему то не зашла. От 6 до 8 витков пробовал. Щас едет нержа на 0.25 попробую её в моно.
Chelios а если пол витка как на флеше на нерже? ты сделаешь 6,5 или 7,5?
- - - Добавлено - - -
я его только так и гоняю, и прозрачненько и низенько. Лопнет-помрет вот тогда и потянутся руки к металлуХорошо что можно собрать цельностальную версию
ЧуднО как-то вы материал выбираете. На вкус... )) Я так не умею, вкус плохо развит.Я как-то по другому выбираю намоточный материал. У меня обычно так: Очень жестко исходно даны размеры койла, и не очень жестко дано сопротивление койла (в какой-то небольшой вилке). Исходя из этих исходных данных - размера и сопротивления, я и выбираю материал койла. Но это для меха. А для платы можно и на сопротивление "забить", и выбор делать исходя только из необходимых размеров.
Лично я при одинаковых размерах койла не чувствую вообще никакой разницы между канталом/нихромом/нержой, если в моде стоит плата. Различия появляются только на мехах, да и то не столько во вкусе, сколько в характеристиках разогрева койла и необходимых энергозатрат. ))
- - - Добавлено - - -
Мне с прозрачным танком больше нравится внешность. Но это, скорее, из-за пропорций, а не из-за прозрачности.
Последний раз редактировалось Прадед; 28.03.2019 в 14:34.
вот именно под них я и подбираю. С платой то настроил как хочешь и в путь. Горяче? скинул ваты.
- - - Добавлено - - -
пробовал, пар какой то слабенький ну зато можно на такой намотке 12мг парить свободно.
А с нержей я на мелких тоже никак не подружусь. На большие баки под мех мотал 0.3х2,5х8 изза некоторой инерции получалось вполне! Под мелочь пока не подобрал. Либо слишком горячий либо слишком инертный
- - - Добавлено - - -
на кантале на некоторых жижках буквально после первого прожига появляется легкий привкус ржавчины, такое редко но это есть. Оно мне надо? Вот поэтому нихром и нержа.
- - - Добавлено - - -
Мне вот интересно почему киты не клонят гусиные мехи? Они же клонят буквально все не взирая на лица. Ну ладно у гусей много разного финиша. Так его можно не делать. Взять самый ходовой и вперед за орденами. Но нет.... не клонят а я б на 22 и 16 прикупил бы
Я, в общем, 9-10 и лью.
Более жирные намотки на флеше отрубают рецепторы.
Попробовал поставить такую же на дварва и по прадедовскому методу ватку протянуть.. интересно стало. Правда обдув двойной поставил, надо на тройной обратно поменять. Жалко, что на одинарном в процессе сверления лопнула стенка, но я себе ещё сатиновый заказал, буду ещё экспериментировать.![]()
Мб дело в чистоте намоточного материала перед намоткой? Я тоже чувствую ржавый привкус кантала, но только после того как бак и мокрый фитиль постоит недельку на полке. С нержой жижа в баке долго не меняет вкус, а с канталом "ржавеет", но я этот ржавый вкус замечаю лишь через несколько дней, а не сразу.
ЗЫ: Как-то в тусовке мне один чел тоже сказал, что он отличает нихром и кантал на вкус. И дал мне при этом попробовать свой девайс. От первой же затяжки меня заклинило от концентрации какой-то жуткой химозы... Я ему говорю: "Я не знаю как ты различаешь кантал и нихром на вкус, когда у тебя рецепторы этой концентрацией убиты насмерть, а вкус метала на три порядка слабее концентрации твоей химии"
- - - Добавлено - - -
А я как-то видел клон гусиного меха диаметром 22мм. И этот клон даже пытался имитировать финиш Лорд. Меня на ржач пробило когда я его подержал в руках, но я быстро сдержался и успокоился, осознав, что он в 6-7 раз дешевле. )) А клонов 16мм гусиных мехов по-моему не было. Китам нужна массовость. А 16мм мехи никто не покупает, кроме маргиналов.![]()
мне повезло рассверлить оба до любимых 1.2 но я сверлил пачкой сверл через 0.1
- - - Добавлено - - -
ну щас качели качнулись в обратную сторону. Буквально сегодня фаст выкатил его батарейку с варивольтом. Они снова покупаются
- - - Добавлено - - -
ненене, с этим порядок, я очень нудный в плане эксперементов и издеваюсь до 100% повторяемости. Именно жижа+кантал и именно после первого прожига и далее. Стоить сменить намотку на нержу-нихром как эфект пропадает
были клоны и даже весёлой расцветки "райнбоу"
$21.01 Gus Style Mechanical Mod (Mixed Version) - 1*18350 / 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
- - - Добавлено - - -
спойлер
- - - Добавлено - - -
DIAMETER 24.3 mm
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”